舉人一級 | 文 (164)

【台北】復古與時尚衝突的永心鳳茶,另類下午茶、餐點名店

商家名稱: 永心鳳茶(南西中山店)

發表日期:2019-03-11 23:00:06

同步發表: http://zhongzi.pixnet.net/blog/post/46583259

永心鳳茶(南西中山店):【台北】復古與時尚衝突的永心鳳茶,另類下午茶、餐點名店

【永心鳳茶】是粽子收在口袋名單已久,心過之後不論服務或是茶飲都是有水準

雖然貴了點,但是粽子之後還想再找時間去體驗正餐!

永心鳳茶南西中山店心得分享
 台北市中山區南京西路15號3樓(新光南西三館三樓)
 時間:11:00~21:30
 電話:(02)2564-1111

FB:https://www.facebook.com/yonshintea/

服務費:有,10%
 停車場:無
 用餐時間:無

刷卡/付現:皆可

因為週末下雨,原本逛街逛一逛很想找間咖啡店放空一下

突然瞄到【永心鳳茶】四個大字在新光三越三館

此店是粽子口袋名單已久,當然是直奔過去店裡,哈哈

假日又下雨,店裡果然大爆滿,登記後位大概也等了20分鐘有位置

順帶一提現在的登記愈來愈方便了,永心鳳茶是現場登記後若有位會直接用語音電話通知

一入店裡就看到招牌的裝潢,一瓶一瓶的茶葉罐在牆上

而櫃檯很有復古風,有一種藥店的感覺

當天店內全客滿,粽子也不好意思走來走去的拍環境,僅在自己座位上拍四周

◆台東紅烏龍奶茶 $200

端上來時有點小小小小的驚艷,原來上面還有灑上黑糖進行火烤過,看起來更加吸引人

啜引一口,烏龍茶味充滿於嘴裡,而茶不帶苦澀,配上鮮奶很是順口

甜度感覺比半糖再低一點,但就是配角不會搶過整體風采

選擇奶茶都可以免費加珍珠,珍珠Q軟適中粽子很喜歡

◆紅烏龍焦糖千層 $180

知道永心鳳茶時,就對茶系蛋糕超有興趣,這次來立馬點了一款

這千層真的一點也不馬虎,層層分明,而上面一點點看得出是佐以茶葉方式製作

一口吃來充滿茶香四溢,很好吃!而且

層層分明,連吃時也可以感覺這一片一片的薄度呀!

◆酥炸台式豆乳雞 $180

其實就是鹹酥雞,哈哈。然後豆乳醬滿特別的。

外皮是有比較過酥點,肉質不錯,只是說麵衣皮比例不低

筷子的筷套也很有質感

豆乳醬不會很鹹辣度也OK,沾來很有特色,有別於一般鹹酥雞的吃法

吃不下時點個小點心還滿不錯

◆重培火鐵觀音奶茶 $220

點熱的奶茶會比較久,主打鍋煮奶茶,在烹煮上會比較費功,時間也比較久喔

不過這等待粽子自己覺得值得呀!好好喝!鐵觀音茶味又比紅烏龍重,超尷意

一壺差不多可以喝五杯

珍珠是另外放的,想吃再加入或是單吃都不錯喔,珍珠個人滿喜歡的

軟硬剛好,有泡點糖水但不會過甜,很剛好

奶茶和珍珠混搭著,這樣一匙一匙吃真的好好吃。而鐵觀音特色香氣較重些也回甘

再加上鮮奶絲滑感,好順口。甜度屬於半糖,剛剛好帶出茶的甘味

初次來訪【永心鳳茶】滿喜歡的,想再找一天平日人較少吃好好品嚐其他餐點

也能拍拍店內環境,很復古風

下班一顆粽的消費資訊

永心鳳茶 中山美食 新光南西三館 茶館 紅烏龍 千層蛋糕 鍋煮奶茶 鐵觀音
紅烏龍焦糖千層