童生四級 | 文 (3)

商家名稱: 泰炒捌食

發表日期:2019-03-12 10:21:42

同步發表: https://koko8178.pixnet.net/blog/post/258262534

位於高雄市區六合、文武街交叉口
有間泰式熱炒…
其實他的炒飯很經典
也蠻有名的…
名為「泰炒捌食」

泰炒捌食:高雄▪炒飯超多選擇的「泰炒捌食」。好吃的不只炒飯,還有炒泡麵跟泰式風味熱炒、涼拌、炸物跟經典主食讓你一次吃個夠!泰炒捌食:高雄▪炒飯超多選擇的「泰炒捌食」。好吃的不只炒飯,還有炒泡麵跟泰式風味熱炒、涼拌、炸物跟經典主食讓你一次吃個夠!泰炒捌食:高雄▪炒飯超多選擇的「泰炒捌食」。好吃的不只炒飯,還有炒泡麵跟泰式風味熱炒、涼拌、炸物跟經典主食讓你一次吃個夠!泰炒捌食:高雄▪炒飯超多選擇的「泰炒捌食」。好吃的不只炒飯,還有炒泡麵跟泰式風味熱炒、涼拌、炸物跟經典主食讓你一次吃個夠!

之前有讓收貨的店家老闆
請了一粒炒飯便當!
也就是他們家的

一對爸媽兩個娃▪吃貨閔爸⬅️

到了吃晚餐時間
就來這「泰炒捌食」來覓食

有別以往型態的泰式料理店
不管是裝潢、用餐環境都很不錯

▪菜單▪

而菜單內的東西玲瓏滿目
光炒飯就高達17、8種
我之前讓人請的炒飯
應該是「古味炒飯」
真的很夠重口味☺

而店家的單點風味熱炒、
泡飯跟麵食和其他餐點

點了一份來嗑嗑
飲料則是點了泰式奶茶

來囉!菜算出的蠻銜接的
就來空拍一張

這菜色真的是讓人…
忍不住先唄一碗飯再說了

先來介紹這一碗湯麵
「泰式酸辣鍋燒意麵」

這個我個人很推
酸辣度很夠!
裡面夾雜滿多辛香料

蔥頭、辣椒、番茄、薑片、檸檬葉,
感覺還有些許淡淡的香茅味

海鮮給的大器,有蝦、
魷魚、蟹肉跟淡菜
這淡菜也就是蛤類的一種
肉肥味美呀

麵吃起來口感是不錯的
不會太爛,吃起來是順口的
湯的部分真的是辣度、酸度併行
喜歡吃酸喝辣的這個算是首選

再來「泰式蝦球」

這是由蜂蜜黃芥末舖蓋在上頭
蝦球個頭蠻大的

包覆在外頭的麵衣恰到好處
不會過多、過厚…
口感是飽嘴的☺

本來有點不敢領教
但拌飯一起吃竟然是很合拍的

感覺是顛覆傳統打拋豬的概念
這盤大致上都我完食的

「淡蝦醬季節食蔬」

我們偏愛空心菜
所以就點了蝦醬炒空心菜
這味道夠濃郁、夠味

青菜也很脆口!
光吃菜配飯就很可以

「川味鮮蝦冬粉煲」

這個非常推薦愛吃辣的人

久了就比較偏乾,
口感就會差很多

再來就是這個
「泰式嫩蛋」

以滑蛋型態呈現酸辣風味,
口感很獨特,也很下飯

重點是這蛋入口非常古溜滑順

重點是孩子愛喝
我才喝了一、兩口
就被孩子喝光光了

整體而言…
這間感覺一人食、兩人吃
三人、四人共食聚餐的好地方
用餐環境也真的是乾淨舒適

還蠻方便的…
上網查了一下,
原來復興也有一家分店
下次應該也可以換間試試看☺

重點是,真的是平價好食的美食
非常推薦大家來試試唷

▪店家資訊▪

復興店:高雄市復興二路338號
電話:07 223 8168

店家粉專▪泰炒捌食(復興店)⬅️

六合店:高雄市六合二路162號
電話:07 281 9957

店家粉專▪泰炒捌食(六合店)⬅️

營業時間(有中休)
10:30–15:00
16:00–21:45

特別一提…

這復興店有提供外送
六合店只有內用和外帶

(正確資訊以官網為主)

喜歡我的食記可加入我的粉專

隨時都有美食新資訊唷