狀元達人 | 文 (2827)

(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹! 實用

商家名稱: 蚵四海小吃店

發表日期:2019-03-12 10:43:00

同步發表: https://petermurphey.pixnet.net/blog/post/227216351

評分: 30 / 50  

美味度:
很好
服務品質:
滿意
環境氣氛:

蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹!

蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹!

(本文同步發表「SJKen 的浮光掠影與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲頁」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,感受因人而異不具任何商業促銷意圖。)

 

年前第一次造訪三重三和夜市,被逛夜市的洶湧人潮嚇到,事前上網做了功課,第一家造訪的是這家隱身在巷弄,人氣鼎盛座無虛席的老店,位於新北市三重區長元街58號,主打雞蛋蚵仔煎、蚵仁蛋、蛋包湯與花枝羹的「蚵四海小吃」,店外巷弄本來就不寬敞,店內店外全都是內用外帶等待飽餐一頓的饕客,門口前的招牌直的、橫的、方閃閃發光的掛滿店面,亂中有序一整個鬧烘烘的,跟店內滿滿人潮鬧熱滾滾的現況挺搭的。

蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹! 蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹! 蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹!

 店門口兩個攤位,右邊是主打蚵仁湯、蛋包湯、蚵仁蛋與花枝羮等湯品的小吃攤,熱騰騰的煙氣直往上飄,讓人看得好餓。

蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹!蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹!

左手邊就是專賣蚵仔煎,可以看到老師父大展一手好功夫,一口氣煎上好多份的蚵仔煎,才能應付洶湧前來的人客。

蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹!

走進店內也是一番戰場,牆上有巨幅菜單,菜色價格標明得一清二楚,人客首要是眼明手快地搶座位、搶點菜、搶上菜、搶付帳,才能迅速飽餐一頓離開,將空位留給後方不斷湧進嗷嗷待哺的饕客們,當晚我點了一盤「雞蛋蚵仔煎」(NT$55)與一碗「花枝羹」(NT$40),一共花了NT$95,兩個銅板有找,平價又美味!

蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹!

雞蛋蚵仔煎」(NT$55)是店家賴以成名,生意鼎盛的招牌菜,好吃自然不在話下,蚵仔肥美新鮮入口滑溜、雞蛋煎滿煎脆,吃起來口感焦香,青菜份量也剛好,再淋上滿滿店家特調鹹中帶甜的紅醬一起吃,一整個口中香氣四溢,這份量與價格跟台北夜市比,CP值真的很高!

蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹! 蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹! 蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹! 蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹! 蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹! 蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹!

「花枝羹」(NT$40)走的也是平價路線,一顆顆小巧可愛的花枝丸擠滿整個碗內,稍稍勾芡撒上油蔥酥,入口香、甜、軟、脆鬆等多種口感,一次在口中迸開,讓人吃得心滿意足! 

蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹! 蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹! 蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹! 蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹! 蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹! 蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹! 蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹! 蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹!  

 

蚵四海小吃
地     址: 241新北市三重區長元街58號
電     話:(02)29788993
營業時間:週一到週日 16:00~23:00

FB粉絲頁:蚵四海小吃-原蚵仔煎大王


(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。

創作者介紹
蚵四海小吃店:(三重三和夜市周邊美食)「蚵四海小吃」--- 隱身巷弄老店生意鼎盛,平價新鮮美味的雞蛋蚵仔煎與花枝羹!
SJKen的浮光掠影

SJKen 的浮光掠影(影評‧美食‧旅行與創作生活手記)

SJKen的消費資訊

評分: 30 / 50

本次消費:NT 95 元 / 1人 = NT 95 元 / 人

用餐時間:約  20 分鐘

分類標籤:
蚵四海小吃 三重三和夜市 老店 平價美食 巷弄隱密 排隊名店
喜歡的菜:
雞蛋蚵仔煎 花枝羹

看完文章給個回應吧!目前有3篇回應

想要留言嗎?登入

送出