秀才五級 | 文 (20)

[基隆美食]東家館。在地老饕早餐,蔥仔餅加蛋配餛飩湯!乾麵滿滿豬油香氣!(附菜單) 實用

商家名稱: 東家館

發表日期:2019-03-12 15:33:57

同步發表: http://asdf2172.pixnet.net/blog/post/349166476

東家館:[基隆美食]東家館。在地老饕早餐,蔥仔餅加蛋配餛飩湯!乾麵滿滿豬油香氣!(附菜單)

說到基隆蔥油餅~有名的就是周家蔥油餅跟陳家蔥油餅了

周家-$17/(個)比較大(直徑約8cm),酥脆但有點小油,直接吃就很有味道

陳家-$8/(個)比較小(直徑約6cm),很酥脆,不會油,直接吃就很有味道

我個人是比較喜歡陳家多一點!小巧又不會油膩~

但這兩家都要排隊阿~ORZ

這次意外goole到一家有店面的蔥油餅~

而且旁邊竟然有一個停車場~好感動阿

這次是禮拜日來剩3-4個車位

▲店家外觀

從遠處看就可以看到這家店大排長龍!

不管是內用還外帶人潮都絡繹不絕喔~

▲店家環境

內用也是滿滿滿~

剛好有一桌剛收拾好~立馬衝去坐下xD

整體裝潢得很新穎,燈光明亮,很舒適喔

▲菜單

餛飩和香菇貢丸還有蔥仔餅(蔥油餅)都有賣生食~

吃了喜歡可以買回家煮,也是滿方便的!

▲榨菜肉絲乾麵(大)$70

剛開始覺得的70貴貴的,但麵量滿多的~

一入口就吃到濃濃的豬油香氣

很像古早味的豬油乾拌麵

只是上面多加了榨菜肉絲

樸實簡單的美味~

▲蔥仔餅$15

熱騰騰剛出爐的蔥仔餅!

很酥脆~直接吃不沾醬就有味道

跟周家蔥油餅滿類似的~

蔥也給得很大方喔

▲蔥仔餅+蛋$25

加了蛋的蔥仔餅就沒那麼酥脆

相比下較油一點,吃起來也是好吃

跟單吃比起來就沒那麼驚艷

下次會跟他說希望蛋不熟一點

應該會更好吃xD

▲綜合湯$40(3顆餛飩+1顆香菇貢丸)

餛飩是屬於溫州大餛飩類型的~

豬肉餡很新鮮~完全沒有豬腥味

榮登心目中前三名好吃的xD

香菇貢丸也不輸

肉質Q彈飽滿~香菇味超濃厚

吃起來就是很新鮮實在的味道

我雖然比較不愛香菇貢丸

但完全是真材實料阿!

整個吃下來200元有找

覺得CP值滿高的喔~

------------------------結論-------------------------------

✔基隆在地平價小吃!

✔CP值高,每樣餐點都有一定水準

✔個人私推餛飩湯~餛飩好好吃沒有豬腥味

✔蔥仔餅/餛飩/香菇貢丸提供生食販賣

✔隔壁有付費停車場

人潮多,有時候要等候

東家館

電話02-2427-3869

營業時間:禮拜二-禮拜五5:00-13:00(禮拜一公休)

地址: 基隆市中山區西定路76號

檢視較大的地圖

YAYE

YAYE吃好玩滿

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 地址: 基隆市中山區西定路76號 (看地圖)
    週一 公休

YAYE吃好玩滿的消費資訊

東家館 基隆美食 基隆早餐 基隆蔥油餅 老饕早餐 蔥仔餅 餛飩湯 在地美食 基隆必吃
餛飩湯 蔥仔餅 榨菜肉絲拌麵