[柏松園餐廳]品嘗越南國宴美食-恐龍蛋、油泡象耳魚.風味餐 實用

商家名稱: 柏松園餐廳

發表日期:2019-03-13 00:00:35

柏松園餐廳:[柏松園餐廳]品嘗越南國宴美食-恐龍蛋、油泡象耳魚.風味餐

今日的午餐來到充滿熱帶風情的茅草屋[柏松園餐廳],
感覺很原始、很浪漫、很悠閒,也很清爽,沒有冷氣
在這35度的大熱天,一點也不覺得酷熱,有度假的fu~

導遊事先預告,今天我們會嘗鮮越南的國宴名菜
有恐龍蛋、油泡象耳魚等風味餐;我們引頸企盼~

越南國宴菜-恐龍蛋(甜食),油炸的過程中需要不斷地翻動,
直到糯米糰膨脹如籃球般大小,這款耗時又費工的恐龍蛋
才算大功告成。好完美的恐龍蛋呈現在眼前~

這款也是我首次嘗鮮,由服務員先幫忙將所謂的恐龍蛋
用剪刀分切成塊,裡面的麻糬也是;然後用生菜包夾著
來吃,能品嚐到微甜、酥香、挺脆口的好滋味。

今天午餐導遊幫大家安排的,就是越南名菜
美托市區【柏松園餐廳】,享用油泡象耳魚
風味餐,此為湄公河特產,讓我們大飽眼福
和口福。

[油泡象耳魚]由服務員逐桌來示範,做法主要是魚不去鱗片,
熱油泡至熟後,豎立著上桌;由服務員用雙筷俐落將魚剖開
撕出魚肉,再用米紙包著小黃瓜、生菜﹑粉絲等,成為米卷;
口感清爽特別,其味清淡爽口,嘗鮮罷了~

接著陸續端上餐桌的菜餚,鋒頭都被前兩款
給搶走了,就像一般的家常菜,沒有甚麼
可圈可點之處。
(店家的策略需要調整,該讓觀光客有期待)

越南菜幾天吃下來,感覺都不會太油膩,
味道也不會太重口味,和台菜差不多。

菜上得相當快速,有的甚至需要疊羅漢,今天
差不多有十道菜之多,除了前面兩道菜令我們
大開眼界,吃吃喝喝也就足矣!

用餐完畢繞著餐廳的各區參觀,各式茅草屋搭建
的格局均有特色,在這熱帶國家並未感受熱潮的
侵襲,風吹來清風徐徐,好不悠閒、痛快。

松葉牡丹的消費資訊

越南 國宴菜