商家名稱: 晁鎮茶苑

發表日期:2019-03-13 10:42:10

同步發表: http://livia1028.pixnet.net/blog/post/467144321

晁鎮茶苑:【茶葉禮品】晁鎮茶苑 茶之書 雨林古樹茶│百年古樹茶 ❤跟著Livia享受人生❤

茶其實與酒一樣,有著多種風味層次,在台灣要喝到茶並不難,而且種類也很多,

但這回我喝到的茶之書,卻是與台地茶有著大大的不同。

來自雲南古茶園,創於2012年,在西雙版納各大古茶山上建立了122座古茶坊,

從原始森林中尋找出珍貴的古樹原料,並且聘請了懂茶的師傅們,每天手工製茶,

品牌非常注重原料以及製茶過程,而產品的設計走一個年輕路線,與印象中茶的包裝風格不太一樣。

由晁鎮茶苑代理的茶之書,外型如書,將茶書翻開後,一整片的茶餅,結合文藝的設計,

作為送人的禮物,我覺得非常適合。

平時在家父親就會泡茶,從小是在茶香之中長大,所以在家可以看到許多茶葉,

但不管是什麼茶,不管來自哪裡,這些茶的包裝都長得大同小異,友人來訪手的禮盒,

才剛打開就能知悉是茶葉,因為長的就是茶葉,毫無創意!XDD

我想雨林古樹茶就是不想走這樣的傳統路線,因此將每一款商品都設計的很有獨特性。

茶之書是一款熟茶的普洱茶,我自己是很喜歡普洱,屬於溫和的茶類,在夜裡喝也不用擔心會睡不著,

回甘但有微甜,明明沒有加糖卻感覺的甜甜的幸福,使用250ml沸騰水,沖入茶葉中約浸泡1分鐘,

第一泡茶需倒掉,第二泡茶則只要浸泡7-8秒左右就可以品嘗。

日常吃小點心時會想要搭配熱茶,追劇或是撰文時,也會泡杯熱茶搭配,

周末與家人同聚在一起時,也會一邊沖泡熱茶一邊聊著這一周大家發生的事情,

茶能使人團聚在一起,茶也能使人心靜,不管是多人一起品茶,還是獨自品茶,

茶之書的熟茶普洱茶都合適哦!

☲點字有連結☲

官網

粉絲專頁

@loveliviagirls

Livia ❤小伊

跟著Livia享受人生❤Follow Livia to enjoy life.

Livia❤小伊的消費資訊

古樹茶 晁鎮茶苑 普洱茶 雲南 熱茶 茶之書