貢士三級 | 文 (276)

<台中食記>金粥到港式火鍋/冬瓜當鍋子、白粥當湯底~你沒吃過的酷炫新鍋品! 實用

商家名稱: 金粥到港式火鍋

發表日期:2019-03-13 13:27:28

同步發表: http://bettina213.pixnet.net/blog/post/466664399

金粥到港式火鍋

這名字有趣~金粥到?!

是否代表餐廳服務很週到呢?

台中的餐廳對於長期在台北的我們而言

間間都是旗艦版!

空間可以用「遼闊」來形容都不為過

抬頭一看

挑高無壓迫的設計

是台中餐廳最讓纖茹讚賞的一點

在台北很難有這樣的用餐環境

大姐事前有訂位

服務人員帶我們到予約席,馬上就送上熱茶

為了方便用餐的客人

店家有設有A、B套餐

適用於2~3人、4~6人、8~12人

B餐的價格晈較便宜

A餐的價格較高

所提供的食材當然就不一樣囉~

這個是什麼?

今天不是吃火鍋嗎?

不是麻辣鍋?不是鴛鴦鍋?

怎麼來一顆大冬瓜?.

納悶的瞧了一眼大姐...正洋洋得意的眨著眼

似乎告訴纖茹:「沒錯~今天就是衝它來的!」

這樣獨特新奇的鍋還真的是第一見

「冬瓜原盅白玉粥底」

冬瓜裡裝的不是湯...是白粥?

這到底是一個什麼樣的邏輯啊?~!金粥到港式火鍋:&lt;台中食記&gt;金粥到港式火鍋/冬瓜當鍋子、白粥當湯底~你沒吃過的酷炫新鍋品!

不管它~吃了就知道

先來去呈裝醬料

好多醬料喔...

有些醬料還是餐廳獨有的喔!

餐廳有提供2款獨門祕方

附有圖文解說

按照餐廳的比例你就可以調出獨門秘方醬!

前菜-芥末手撕雞

這道前菜大姐說是許多網友推薦的

乍看之下~

我看到一大芋頭絲...雞肉在哪?

呵...在底下啦!

吃之前記得拌均勻

餐廳的特調醬+雞肉絲+芋頭絲

對我們而言是全新的菜色,全新的口味

大家的接受度都很高

難怪會得到網友的一致好評!

享用前菜的同時

其它的菜都已經送來桌邊就緒

今日我們點的是2~3人B套餐

綜合當季鮮蔬

高麗菜/綠豆芽菜/金針菇/青江菜/玉米/香菇/蕃茄

看蔬菜的品質,不難看餐廳有刻意挑選過

游水活蝦

別看這蝦小小隻

吃的時候才知道蝦小、活動好

蝦肉特Q呢!

干貝

細嫩鮮甜

一人2顆不打架

鮮腐皮

比起炸過的豆皮,鮮腐皮健康很多

口味上清淡帶有豆香,不會有油耗味

香菇貢丸/圓燕丸

丸子都很有彈性

第一次把蝦子串放入白粥裡煮

這時才發現...

在粥裡的蝦不易熟耶...

我們三個人就這樣傻傻的坐在冬瓜前

真的是三個呆瓜

大家都在想...這蝦怎麼熟的那麼慢?

服務人員可能看到本桌3位頭上不斷冒出問號

終於走來為我們解惑

用冬瓜白玉粥煮蝦子

要像涮肉片一樣上上下下

如此一來蝦子才會快熟不流失其好滋味

喔~~~原來如此啊

長知識了!

這蝦殼只需用嘴輕輕一咬就可輕鬆撥下

蝦殼非常的薄、蝦肉非常的鮮甜喔!

美國肥牛

嘿~~~這個這油花有美吧?!

不要被「肥牛」兩個字嚇到

它真的一點都不肥喔~嫩的很呢~

用白粥煮肉片,不能像吃涮涮鍋般那麼快上下七八秒就結束

煮的時間要久一點,否則肉片是煮不熟的喔~

最後吸收了海陸精華白粥記得來上一碗

吃的飽又好!

飯後甜點-奶酪

原味/芒果

奶酪味道很濃喔~

3人個用餐1980元

一個人平均660元

算是中高消費,份量只能說普通不能說很多

有吃飽~可不能說飽足感十足囉!

食材的質卻是非常的好喔~

來台中想吃不一樣的新鮮鍋物

來金粥到保證讓你吃的很週到!

店址:台中市南屯區公益路二段112號

電話:04-2320-1286

官方臉書:金粥到港式火鍋

纖茹

跟著纖茹去旅行

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:04-2320-1286
  • 地址: 台中市南屯區公益路二段112號 (看地圖)

纖茹的消費資訊

台中公益路 港式火鍋