商家名稱: Chill Bistro & Café

發表日期:2019-03-13 19:46:08

同步發表: http://kshj168997.pixnet.net/blog/post/119389096

今天到松山區 秋·餐酒chill bistro&cafe 享用美酒與美食,位於捷運南京三民站步行約7分鐘,交通挺便利,搭捷運就不用擔心喝太多啦!(誤)

還有Chill 生啤酒500元暢飲耶!!!

今天是三八婦女節,適合和姐妹們喝酒談心吃吃美食...,今天女人我最大,一定要用美食美酒犒賞自己!

Chill Bistro & Café:★松山區餐酒館推薦【秋·餐酒chill bistro&cafe】適合聚會、下班小酌、包場會議!創意美食、氣氛佳!小巨蛋餐酒館推薦(附MENU)Chill Bistro & Café:★松山區餐酒館推薦【秋·餐酒chill bistro&cafe】適合聚會、下班小酌、包場會議!創意美食、氣氛佳!小巨蛋餐酒館推薦(附MENU)

一到餐廳大門口,就看到有一個穿著財神爺服飾? 的美國總統「川普」,因為他戴著鬍子我還以為他是聖誕老公公,仔細看才發現好像是新郎官的古裝耶,而且這面具是川普...我還是聽店員說起才發現,哈哈哈!

所以到這別錯過來和川普財神爺一起合照哦(大笑)

活潑的店小二

餐廳有戶外座位,和戶外吸煙區,大門旁吸睛的餵食小貓盆,有一隻可愛的小黑貓是這裡的常客。

老闆還曾獲得愛護流浪動物的獎狀呢!真有愛心!

戶外 吸菸區

秋·餐酒chill bistro&cafe 開立於2018年6月,當時正是全民瘋世足的時刻!(我也很瘋狂呀)。

餐廳內有大大的投影幕,不論是播放球賽或是投開票結果,大家聚在一起就特別的熱血!要是早點知道這間我肯定天天衝這裡一起看2018世界盃!!!

環境氣氛很好,燈光微暗浪漫,座位大概30到40個,方形餐桌也方便可調整併桌。

坐在吧台座位,可以看調酒師親手調制調酒或飲品,也是絕佳的好位子選擇喔!

讓我們啜飲一杯調酒,迎接美好週末吧!乾杯!

今天我們喝了 兩杯特色調酒 (百果山 & 清洞)。

以及拍照好看也喝的過癮的Shot , 酒名是:

一個皇上7個妻子 $500元 (7杯 shot + 一杯伯爵茶酒)

每杯Shot基酒以各種常見的酒類: 琴酒、伏特加、龍舌蘭、這種常見的酒類來做基酒的調製。這7杯還有各自角色酒名呢!靈感來自於之前非常有名的宮廷劇 延禧攻略,共有八杯酒。分別代表:皇上與7位皇妃。不知道大家有追過這部陸劇嗎?看過的人就會知道這七個角色,分述如下:

• 中間的這杯代表的是「皇上」,杯子上還有寫「萬壽無疆」,是伯爵茶調制的伯爵茶酒
  • 藍色代表著「令妃」,以藍柑橘香甜酒為基底,藍色代表正直,很像令妃的角色設定。
  • 黃色代表「皇后」,是以百香果為基底的調酒。
  • 綠色+咖啡色漸層的是「嫻妃」,綠色是哈密瓜香甜酒,上面則是咖啡濃縮液,綠色代表的是嫻妃一開始是正直,但後面黑化的過程。
  • 粉紅色代表「純妃」,是以玫瑰香甜酒調配的,粉色跟純妃的衣服顏色較像。
  • 紅色代表「高貴妃」,是以草莓口味調配的,紅色是高貴妃最愛的高調、浮誇個性,也是她衣服常有的顏色。
  • 淡綠色 代表 「爾晴」,是用綠茶、艾莉絲所以她後勁比較強一點,這是一個綠茶表的概念。
  • 白色 代表「順嬪」,是純的龍舌蘭鹽口杯,代表的是順嬪表面看起來的純淨如白紙,但實際心狠手辣像龍舌蘭一樣後勁強。

聽完解說後覺得太有創意的發想了,讓這一盤SHOT 不僅好喝又有故事性!

除了 SHOT外,我們也嘗試了特色調酒:

白果山 $350元

用百香果盛裝著莓果,喝的到百香果粒,賣相好,整杯酸甜滋味像是來到白果山!

「清洞」特調

這杯夢幻藍色的調酒名取自於沖繩有名的景點「清洞」,調酒師希望看到這夢幻藍,可以馬上想到清洞這美麗的地方。基酒是萊姆酒,帶有鳳梨的味道(酒內一片鳳梨果乾),有著鳳梨的香甜,喝起來甜甜的還不錯,我蠻喜歡。

我們三位「三八少女節」,決定放下減肥2字,點了佳餚滿桌!肉!肉!肉~~!炸雞、松阪豬、鴨肉,全部來吧!

美食陸續上桌,先餵飽我的相機,但是姐妹們迫不及待的想吃了,好啦!我會快點拍的,這麼美感十足又美味的食物,一定要記錄下來的!

松露麻油雞燉飯2.0  $320元

雞腿肉部分皮脆肉嫩。 燉飯上的麻油雞炸的香脆肉嫩,讓人忍不住一口接一口!建議先吃一口原味的燉飯,再把松露攪拌進去!

松露獨特的香氣搭配麻油,完全不違和,而且兩種濃郁的香氣合而為一時,巧妙襯托出彼此的風味!燉飯濃郁的口感,熟度適中很好吃!

泡菜臭豆腐燉飯 $350元

新推出的創意料理菜單,如果喜歡嘗試新鮮,不妨試試這道泡菜臭豆腐燉飯!

當泡菜臭豆腐做成吃頓飯會是什麼滋味呢?

原本我以為臭豆腐是炸的香酥的那種,沒想到端上桌是滷的麻辣臭豆腐,泡菜則是炸臭豆腐常吃到的台式泡菜!

一口咬下帶有湯汁的麻辣臭豆腐,大概小辣,每一口都是臭豆腐的《香氣》,麻辣臭豆腐的湯汁融合在燉飯中吃起來巧妙,但卻十分吸引人,會想要一直吃下去!

唐老鴨的大肌肌 $560元

菜名取的很有趣,是取用鴨肉的鴨胸(大肌肌),推薦給愛吃鴨肉的朋友們,表皮處理的酥香,切下鴨肉,粉嫩的橫切面,口口都保有豐富的湯汁,一口咬下鴨肉的鮮甜爆發!

肉質完全不柴,鴨肉的湯汁鎖在肉中,附上帶有莓果香氣與酸甜味的醬汁,這道菜的沾醬也很好吃。

我還去沾辣妹炸雞附上的辣妹醬(剝皮辣椒特調醬),發現滋味也挺不錯,很開胃耶!

鐵男松阪豬排 $360元

份量蠻多的松阪豬肉,松阪豬肉是豬肉中很高級的部位,稍作調味撒上黑胡椒切成斜片,每一口都是爽脆,很好吃!也很推薦喔!

可以擠一點檸檬汁或搭配生菜一起吃,口感清爽。

辣妹炸雞(2人份)$180元

辣妹炸雞有生菜、醃漬的蕃茄,以及剝皮辣椒(看起來像海帶芽)。附上「辣妹醬」是以剝皮辣椒為基底調配而成,很特別的沾醬!

帶骨的脆皮炸雞,趁熱吃非常的好吃,稍微冷掉皮竟然還是脆的!而且雞肉好嫩呀!整塊帶骨肉嫩的雞排肉。

水蓮洞 $150 元

吃了這麼多肉類,當然要攝取一些蔬菜均衡一下,最後是道地的中菜,取名為"水蓮洞"。

水蓮是簡單清炒就好吃的美味,水蓮的咸鮮,是蠻適合下酒的蔬菜!也是冷掉仍好吃的菜!

Chill Bistro & Café:★松山區餐酒館推薦【秋·餐酒chill bistro&cafe】適合聚會、下班小酌、包場會議!創意美食、氣氛佳!小巨蛋餐酒館推薦(附MENU)MENU

*酌收10%服務費,用於企業回饋社會/開瓶費 紅白酒 500/瓶,烈酒 2000/瓶。

Chill Bistro & Café:★松山區餐酒館推薦【秋·餐酒chill bistro&cafe】適合聚會、下班小酌、包場會議!創意美食、氣氛佳!小巨蛋餐酒館推薦(附MENU)感想:

這裡實在太適合聊天、吃飯、喝酒!約會或聚餐聚會、下班小酌一下也不錯喔!也有提供包場、會議使用,可容納約3040位。

東西都很好吃,還有特色調酒,氣氛自在舒服像在家一樣放鬆,絕對是約會聚餐首選。

今天的六道菜三個女生還吃不完,份量十足又美味!調酒很有特色,shot (一個皇上7個妻),是以延禧攻略為主題的特色酒類,我和表妹玩起來,決定要pk一下說出每一杯酒是哪一位妃子命名,喝的較多杯獲勝!就可以喝中間這杯代表皇上的伯爵茶酒!並獲得到養心殿伺寢的機會(笑)!可是我輸了,哈哈!

其實我之前有穿過延禧攻略的裝扮...哈哈哈,我可能需要請調酒師幫我調一杯 「馬貴妃」。

馬貴妃先告退了,各位喜歡品美食喝美酒的朋友們,這裡是很值得推薦的好地方!趕快訂位吧!

▼有趣的餐廳食記介紹影片及PK shot! 詳見以下影片哦!

Chill Bistro&Cafe

地址:台北市松山區南京東路五段23巷6弄8號

【公共運輸】 南京三民站一號出口步行7分鐘

電話:02 -2766 6696

營業時間:(週一公休 )

週二至週四11:00-22:00 。

週五11:00-00:00

假日17:00-00:00

【訂位資訊】

超過八人以上或包場,請來電洽詢訂位02 2766 6696

FACEBOOK:https://www.facebook.com/chilltaipei/

instagram:https://www.instagram.com/chill.bistro/

如果你喜歡美食、旅遊、請幫我們按讚Chill Bistro & Café:★松山區餐酒館推薦【秋·餐酒chill bistro&cafe】適合聚會、下班小酌、包場會議!創意美食、氣氛佳!小巨蛋餐酒館推薦(附MENU) 馬兒姊妹花 」 FB粉絲團,我們將不定期發佈美食餐廳與國內、海外旅遊文章與大家共享哦!

小馬兒★馬小琳

❤小馬兒趣旅行❤喫美食

小馬兒趣旅行喫美食的消費資訊

餐酒館 南京三民站 小巨蛋餐酒館推薦 松山餐酒館推薦 台北夜生活 台北中式餐酒館 創意料理 精釀啤酒 網美調酒 好吃餐酒 中式餐酒館 松山區小酌 BAR 中式特色料理 調酒 季節限定飲品 台北餐酒館
百果山 松露麻油雞燉飯2 辣妹炸雞 泡菜臭豆腐燉飯 一個皇上七個妻 水蓮洞 唐老鴨的大肌肌 鐵男松阪豬排