探花五級 | 文 (367)

|台中中華夜市冰品推薦,韓式風格冰品、飲料-壹善亭

商家名稱: 壹善亭

發表日期:2019-03-14 15:39:44

同步發表: https://niniandblue.com/blog/post/est

壹善亭: |台中中華夜市冰品推薦,韓式風格冰品、飲料-壹善亭

壹善亭 ,台中中華夜市韓式風格網美店,裝潢浪漫、韓風十足,除了特色冰品之外,也有35元起的平價飲品、色彩繽紛的漸層飲料、香Q的雞蛋仔。 壹善亭 老闆在韓國住過多年,中、英、韓文都可通,人很nice、好聊天,店內也提供許多韓國旅遊資訊,來吃冰、喝飲料順便交朋友

原文來自:Nini and Blue

歡迎轉貼連結,但全篇圖文未經授權嚴禁下載使用 !版權所有 © Nini and Blue玩樂食記

壹善亭 位在中華夜市的起頭,中華路與福音街交接口附近,周圍招牌林立,路過時可以多多注意這大型飲料Menu看板

門口的擺設在中華夜市裡顯得超有特色,小帳篷、綠草皮還有滿天星星,是座位區也是熱門打卡區

兩邊座位的擺設差不多

只是牆上的霓虹燈字不太一樣

不過比起外面色彩繽紛的網美打卡區,Nini 比較喜歡裡面的白色大理石色調

整個空間算是開放式的,但壹善亭還是有裝冷氣喔! 涼爽的風是由最裡面吹出來,怕熱的人可以選最裡面的座位,最涼~~~哈哈

裡面的座位區也不是太多,但也超好拍照! 燈光打下來,肌膚都被美膚、打亮了

不是很高的工作吧台,擺放許多韓國的旅遊資訊,還有些特別的旅遊資訊也可以透過和老闆聊天時挖掘出來

櫃檯上還有韓國的零食小物

壹善亭

>壹善亭菜單Menu

壹善亭 最多人打卡的一道冰品【海洋悠悠】,之前Nini去大邱時也有吃到這一款超美麗的海洋冰品,喜歡拍照的人絕對不能錯過,而且在 壹善亭 只賣韓國的三分之一價格!

海洋悠悠的藍色是藍柑橘,沙土的部分是黃豆粉,獨特的口味很看人吃啊!  如果你是重吃不重外觀的人,推薦你優先選擇【雪冰系列】

以往吃冰都是看店家拿製作好的冰磚出來磨,這是第一次看到店家現場直接倒牛奶,然後等冷卻之後開始飄出細細雪冰

哇!!飄落出來的冰真的很有雪花的感覺! 不過因為很綿、很細,所以也融的超快!拍照時切記要快、狠、準

苦初戀 抹茶 雪冰$180

壹善亭取的名字都很特別,單看餐點名稱無法猜到裡面會有甚麼,這時可以請店家介紹或是看哪個有興趣再詢問。在網路上看到 【雪冰系列】 的都是大好評!我們這天吃到的 抹茶雪冰 也是非常滿意

Menu上寫使用的是日本抹茶,除了純綠的抹茶粉,還撒了可可粉,讓整體口味帶點苦甜滋味。上面兩球有甜度的抹茶冰淇淋和雪冰混著一起吃,甜度剛好、滋味超抹茶!!抹茶控們~別錯過阿!

雪冰真的超綿密又細,很像下小雪時飄落在身上時的那種雪花,融化的很快,可別只顧著拍照喔~抹茶粉覆蓋之下的白色雪冰帶點甜甜的牛奶味,裡面是沒有餡料的,如果喜歡有餡料的,可以選【奶霜雪冰系列】

一旁還有附上煉乳、焦糖醬,可以自己隨時調整甜度與味道

甜甜的煉乳是大家習慣的口味,吃到中間比較白的雪冰時淋上,單純的味道也很好吃,焦糖醬的滋味是較成熟感的苦甜味,和抹茶粉、可可粉也可說是非常融洽!

除了冰品之外,還有基本茶、奶茶系列。而有漸層系列的飲品,為了有漸層甜度也會比較高一些,但就很有在韓國喝飲料的感覺~哈

不是很高的工作吧台可以讓人清楚看到製作過程,店員小心的布置飲料外觀,感覺這比調飲料還要耗時!!

之前去韓國大邱時,也跑了好多家咖啡館,發現韓國真的都很注重外觀,不管是人的打扮、店內裝潢、餐點擺盤,真的是無懈可擊的美麗! 壹善亭也表現出韓國這個大特色

黃黃奶怪$105

黃黃奶怪:基底是奶茶,上面是超綿密的芒果奶泡,在用綿花糖、黑色糖霜、Oreo餅乾妝點成像卡通人物的感覺。這款單純喝奶茶與芒果味道都不錯,混在一起喝香甜味道更是剛好!

紫薯鮮奶拿堤$85

紫薯本身的顏色就是很鮮豔的紫色,這一款不建議分開單喝,還是要和鮮奶攪拌均勻了味道才比較佳! 紫薯與牛奶混和的味道有點像芋頭奶,但細細品嘗的尾韻,有個讓Nini想起像是小時候喝米麩的那種味道。

不方便吃冰的人或是想來點暖胃的,可以點【泡泡蛋仔系列】

現點現做的泡泡蛋仔,要稍微等一下下。老闆下手不手軟,麵糊一定要滿到邊上才有脆口的餅皮可吃

Oreo與巧克力 $95

在麵糊凝固的過程中放入巧克力與Oreo餅乾,透過熱度將彼此融合在一起

邊緣是脆脆的像餅乾,雞蛋仔的中心則帶點地瓜球的Q彈感,還滿好吃的!記得趁熱快食~

壹善亭讓我很有在韓國咖啡館的感覺,沒想到就在這傳統的中華夜市裡有著這樣異國風情的特色小店,Nini大推薦雪冰的綿密感~

壹善亭

地址:台中市中區中華路二段36號

電話:04-2201 1557

營業時間:14:00~22:00

每周一公休

>官方粉絲頁

>壹善亭菜單Menu

♥ 台中 中華夜市 美食小吃懶人包

台中冰品 | 台中9間浮誇系華麗風冰品懶人包,這個夏天再熱也要吃夠、拍夠、爽爽過

♥ 台中懶人包|台中30間 不限時餐廳、有插座、WIFI的咖啡館、早午餐、下午茶

到粉絲頁和Nini and Blue聊聊天吧!!分享你的秘密景點與餐廳

妮妮布魯粉絲頁

妮妮布魯IG

妮妮布魯LINE@ ID : @nini.blue

美食餐廳分類懶人包快速連結,請點下列選項

台中西屯區  |台中西區 |台中北區|台中北屯區|台中南屯區霧峰區|公益路|勤美誠品.草悟道.廣三sogo大雅學府路|東海中科|一中街台中火車站新光大遠百秋紅谷日式料理、居酒屋早午餐、下午茶、咖啡蛋糕甜點鬆餅台中市長早餐地圖海鮮吃到飽百匯牛排鍋物。麻辣鍋泰式料理韓式料理

• 分類:亞洲料理  / 韓式料理
  • 電話:04-2201-1557
  • 地址: 台中市中區中華路2段36號 (看地圖)

nini&blue的消費資訊

韓國雪冰 熊大可可 隱藏版飲料 泡泡蛋仔 韓國冰店 中華夜市 海洋悠悠 黃黃奶怪 台中美食