景點名稱: 昌慶宮(창경궁)

發表日期:2019-03-14 17:13:21

同步發表: http://jaja19850705.pixnet.net/blog/post/349856449-%28%e2%99%9b%e9%9f%93%e5%9c%8b%e3%80%82%e8%b3%88%e6%a1%82%e6%9e%97-%e6%88%91%e5%8f%aa%e6%83%b3%e6%97%85%e8%a1%8c%29%7b%e6%99%af%e9%bb%9e%7d%e8%97%8f%

便利

雖然去韓國必去景福宮,可是那裏實在人太多,以致參觀品質太低,以及幾乎所有建築物都是新蓋(因為舊有建物已損毀或壞掉,而照原樣修復,雖然景福宮也是差不多的情況,但因為後面還有去景福宮,看到正在蓋一棟新的古蹟,覺得很有感而發而以),所以雖然他很有名,但總覺得少了一點味道,以及滿坑滿谷的觀光客讓人想要找個安安靜靜的地方拍照都很艱難,所以我這次在要去韓國前蒐集資料時,找到一個看起來非常清幽舒適又有一個拍起來很美的大溫室的好地方-昌慶宮。

昌慶宮官網(中文)  http://chn.cha.go.kr/chinese/html/sub1/index.html

昌慶宮官網(韓文)  http://cgg.cha.go.kr/agapp/main/index.do?siteCd=CGG

昌慶宮(창경궁):(♛韓國。賈桂林-我只想旅行){景點}藏在宮中的絕美溫室-昌慶宮(冬天版)\

(位在惠化站內的周邊地圖)

(走過去的路上有非常低調的路標)

昌慶宮位在惠化站4號出口方向,需要門票,成人為1000韓元(約台幣30元),也跟景福宮一樣,若是著韓國傳統服飾享免費入園,所以我們從惠化站出來後,走了約10分鐘,首先會先經過國立兒童科學館,緊接著就會出現一大道圍著昌慶宮的城牆,沿著城牆往前走的途中,旁邊停了多台遊覽車,且多台車身上是中文字,所以我一開始也以為昌慶宮也超熱門景點之一,但參觀完後發現,這些巴士好像不是等著進去參觀人的巴士。

(我參觀的順序,其實這整圈我走了兩趟,因為途中以為攝影器材壞掉,所以心有不甘的再走回去拍一次)

(建築群大多聚在售票處附近)

(從四號出口走出來不久後,在靠近昌慶宮的地方會先出現一座小型車的停車場)

(有門卻進不得的門)

(順著圍牆一直走,旁邊有滿滿的遊覽車)

(終於走到售票亭和正門口了)

在門口迅速買完票後,就準備進入昌德宮參觀,當天到達時間約為下午三點左右,一進去印入眼簾的就是結冰的溪水,對於住在亞熱帶國家的人,看到結冰的自然奧妙景象感到非常興奮,且藉此確認我覺得很冷不是誤會,由於這次服裝是參考之前去輕井澤下大雪時的裝扮,當時同樣的服裝挺過在下大雪的輕井澤,所我我認為韓國沒下雪,這樣穿應該剛好,不過我韓國那幾天的溫度,天天都零下不知幾度,即使沒下雪,也是冷到全身一直冷到痛痛的,不過一開始我以為只是不習慣而已,但這一且的醒悟是,晚上逛樂天outlet後,試穿長板羽絨外套帶來的溫暖踏實感,才決定狠下心買一件來穿,然後,好險我有買,因為後面幾天只有越來越冷的跡象,但現在大外套回到台灣後,我不知該拿她怎麼辦(苦笑)。

(因為人潮不多,我以為售票亭都休息,害我以為撲空很緊張)

(下方有免票說明)

回歸正題,我想要去昌慶宮的原因,是在搜尋資料時,看到昌慶宮裡面有一座拍起來很美的溫室,所以才想要安排此景點。當我們到達園區時,看地圖後發現裡面也是亂大一把的,有點擔心園區過大,怕走不完,所以決定第一個點就先去看溫室,從園區入口往溫室走有三條路,我們當時選擇最靠近外面那一道,但我看其時三條路徑是差不多遠,畢竟溫室就像別莊一樣的藏在最裡面。

(溫室在園區深處)

(因為景福宮的小小護城河都是乾的,所以一進去看到他不但有水且還結冰時,我覺得超驚奇!!)

(也有小小的橋,怎麼拍怎麼美)

總之,驚奇完護城河後,我們就直接往右前往溫室,接著穿過結冰的大春塘池,以及後方的小春塘池,眼前會出現一大塊沙石子地,遠遠就可以從樹縫中,眺望到遠方隱隱約約透出白白的建築物,越靠近越清楚,溫室本人遠看近看都很美,且當天我遇到一大堆在地情侶,而男方都攜帶著高級相機,來拍攝他們即使很冷也穿的很少的女性朋友們,可以看的出來溫室也是打卡熱點,且難得出現觀光客(我本人,哈哈阿)要等在地人拍照的狀態,所以也是很特別。

(理所當然裡面的大春塘池也結冰,且因為滿滿的落葉,所以湖水結起來髒髒的)

(溫室若隱若現)

(走著走著就出現了)

溫室區真的可以殺掉不少記憶卡容量,且我們去的時間剛好在落日,所以當西下太陽散發出的光芒,讓溫室內部光影感充滿戲劇性,拍出來的照片看起來都很舒服,但內部的植物倒是不怎麼厲害,且感覺部分疏於照顧,所以很多都有點充滿雜草和枯葉,不過溫室外面的小花園倒是有好好的照顧,而前方的小庭園在落陽的加持下,也是很漂亮。

(當天的光很給力,陰影超美)

(我後面才發現有韓國人很聰明的把門關起來拍照,更美)

(落日逆光超美)

(地磚和水溝蓋也很不錯)

(門關起來後畫面更完整)

(溫室前方小花園)

(冬天不噴水的噴水池)

(完成看溫室的願望,感到開心)

接著我們就繞著大春塘池邊步道往外走了,他們園區的廁所都是後期增建的,採取不破壞古蹟本體空間的方式,我個人喜歡這種方式,但壞處就是要上廁所都要走一小段路,所以如果是很急著上廁所的話,記得要先確認廁所位置。

(大春塘池,左前方有警衛駐守,我原本舉著攝影器材然後一直直直地往前走,可能因為走得筆直又快速,讓警衛很緊張地從亭子裡走出來,一臉要阻擋我的狀態,也害我嚇一跳)

(池子邊也有環池道路可以走到溫室)

(大小池塘的交接處旁還有一座石塔)

(第二趟自己回去補拍溫室的回程,孤寂的影子,影子超奇怪!!哈)

(往建築群遇到的高平台,角落部分也有物品展示)

(當時看到這裡有太陽和椅子,所以跟媽媽說我們坐一下,所以我很認真地找有太陽的地方坐了一下,且我覺得這畫面超像日本)

(這張是我在昌慶宮裡遇到最多人的一刻)

(石頭旁還有指標說明大石頭會滑的注意標語)

接著我們就往入口區移動,因為建築物都位在那一區,所以我們會先經過一個可以眺望下方的高台,接著就是參觀建築群,這裡的建築物都沒有像景福宮那樣的高大,但畢竟也是還國五大宮之一,所以建築物的細緻度還是有的,想要拍攝宮廷美照,這裡非常非常適合,且每個角度都是沒有觀光客的零死角區域。

(純韓國人的導覽團)

(我們坐在上面休息的亭子,不能穿鞋子踩上去,也不能臥或躺)

(這裡看下去是皇帝的視線)

(建築群外側,逆光很柔和覺得拍起來效果很好的說!!)

(入口)

然後我們去的時候其實有一個開剛放的特別活動,但因為實在太冷等不下去,就是晚上六點後有開放夜間參觀,6點後來參觀的前一百名,可以拿著他們提供的燈籠在裡面體驗,以及他其實有名的是他的後苑,後苑在春、秋天時,植物都會呈現超美的狀況,且要進去還要預約,不過這次這項也沒有體驗到,主因為時間搭不到,所以有趣的兩個活動我們都沒有搭配到,殘念。

(準備給6點入場參觀民眾的燈籠)

(園內有超少數穿著傳統服飾的參觀民眾,在這她們的出現屬於很特殊的畫面,跟在景福宮穿現代服飾的人一樣屬於少數民族)

總之,我大推昌慶宮,因為他參觀品質以及園區管理都很好,是一間完全沒有被觀光客摧殘的景點,然後其實離東大門也非常的近,因為我們回程的時候,就搭公車去東大門DDP,車程花費時間不到15分鐘,超方便,我期待春天或秋天的時候有機會可以再來一次,畢竟皇室的後花園一定很精采。

(藻井以及屋簷繪製的細緻度不輸景福宮)

痞客幫:jaja19850705.pixnet.net/blog

IG: www.instagram.com/ice_duckj/?hl=zh-tw
facebook:
請搜尋"賈小姐旅遊記"歡迎大家一起參與喔!!

賈桂林

HOW ABOUT TO TAKE A TRIP!!!!?

賈桂林的消費資訊

停留時間:約 2 小時

昌慶宮 溫室 首爾 韓國 景點 惠化站 絕美 後院 後苑 建築
景點特色:
昌慶宮