童生五級 | 文 (2)

中國火車類型介紹 中國高鐵車型介紹

商家名稱: 上海虹橋車站

發表日期:2019-03-14 23:08:56

評分: 50 / 50  

服務品質:
非常滿意
交通便利:
非常便利
價格合理:
非常合理

國內火車種類是以英文字母區分。G、D和C字頭是高速列車,而Z、T和K是慢速或夜間火車。高速列車的座位分為不同等級,十分舒適,但價格大致上比夜間火車高。國內的夜間火車設有硬座和軟座,另外亦設有硬臥和軟臥。相比高速列車,夜間火車的行車速度較慢和會停留在較多個站,但對於預算有限的旅客,選擇夜間火車較為經濟實惠。

快速列車:G列車和D列車

G字頭列車(高速列車, 高鐵)是中國子彈火車-此為速度最快的火車,時速為每小時400公里。此車種的票價為最高。

D字頭列車(子彈列車,動車)是國內第二快的列車,時速為每小時250公里。這種列車只會在主要城市停站,有部份更不會停站。

C字頭列車(城際)專指高速電聯車,這種車主要往返短程路線,如全程120公里 、車程約30分鐘的由北京到天津的路線。

上海虹橋車站:中國火車類型介紹 中國高鐵車型介紹

 

普通列車:Z列車、T列車和K列車

由於普通列車行駛速度較慢和有較多停留站,因此有臥舖以及軟座和硬座之選擇。軟座或硬座的票價會較便宜,但對於要通宵的旅客則不太適合。以下的列車設有臥舖以及軟硬座:

Z字頭列車(直達特快列車,zhídá,直達)往返國內所有主要城市以及停留主要火車站。由於些列車通常為夜間火車,因此車內設有硬臥和軟臥。當中大部份亦設有豪華軟臥。

T字頭列車(特快列車,tèkuài, 特快)是較慢但行走較為遠程的車次。此車種前往所有國內主要城市,並中途會停留在大型市鎮。預訂將提供硬臥和軟臥以及硬座和軟座之選擇。

K字頭列車(快速列車,kuàisù, 快速)是最慢和最舊的國內火車,而且停留最多車站。車內均設有硬臥和軟臥。

上海虹橋車站:中國火車類型介紹 中國高鐵車型介紹

 

火車票購票推薦: 盼趣旅行

網路購票可以選擇在盼趣旅行購票,方便快捷,也無需大陸銀聯卡支付。

 

米可可爱旅行的消費資訊

評分: 50 / 50

本次消費:NT 200 元 / 1人 = NT 200 元 / 人

立即查詢飯店、民宿價格

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出