商家名稱: 豐原廟東清水排骨麵(大里分店)

發表日期:2019-03-15 19:55:06

同步發表: http://sai083.pixnet.net/blog/post/349833835

豐原廟東排骨酥麵 大里美食 廟東美食 豐原美食 豐原廟東排隊美食 廟東排骨酥麵 排骨酥麵

豐原廟東清水排骨麵(大里分店):大里美食 豐原廟東排骨酥麵|廟東著名排隊美食開到大里啦!入口即化的排骨酥麵也推出了超好吃的板條版!趁現在快來嚐鮮~台中美食

大家應該都知道豐原廟東的排骨酥麵吧?是一款廟東必吃的排隊美食,記得我小時候到現在每次去都很多人,連韓國朋友來去吃排隊都排到怕!

但是今天要跟大家說一個好消息!豐原廟東排骨酥麵開到台中大里啦!而且大里的位置也比較多一些,就算排隊也很快就會輪到自己,那今天就跟著我一起來吃吧 ♥

--INFO--

豐原廟東排骨酥麵 大里分店

地址:台中市大里區成功路510號

營業時間:週一 ~ 週五 11:00-14:30 17:00-22:00 / 週六 ~ 週日 11:00-22:00

電話:04-2492 3837

停車資訊:附近有三個停車場

宅配連結:https://goo.gl/ewUURv

檢視較大的地圖

大里分店的環境我覺得比豐原的好,整體座位空間也比較大一些,可能會有一些客人擔心是不是會因此味道上有不同,根據我吃過好幾年的排骨酥麵來說,味道絕對是不用大家擔心的,跟廟東的味道一樣,重點是整體的用餐環境還更好唷 :)

豐原廟東排骨酥麵一直以來的傳統就是將每個份量剛好的排骨酥分開裝,然後直接與煮好的麵與高湯扮勻就可以享用了 ♥ 一碗碗在蒸籠裡面的排骨酥麵,看了真得很讓人想吃(流口水)

▼ 排骨酥湯 NTD$75

排骨酥湯比起排骨酥麵湯更加的濃郁,添加過醬油的排骨湯也不會很死鹹而排骨酥的部分肉也燉的軟爛,連軟骨都完美的消化可以好好吃完,完全不會有卡牙縫的問題,而排骨的味道也很好,入味不過鹹,雖然炸過了卻也不會有油膩感,而我最害怕的紅蔥頭也表現得很好,沒有油秏味 ♥

▼ 肉臊飯(大里店限定) NTD$35

肉臊飯的米飯是屬於比較Q的,這樣的米飯更適合做為添加魯汁的飯粒,因為最怕的就是飯粒浸泡魯汁後變得黏呼呼的。

肉臊的部分是帶有皮跟油脂,瘦肉的比例比較少一些,但是搭配上帶有Q彈口感的米飯非常的剛好~

▼ 肉臊麵(大里店限定) NTD$35

肉臊麵使用的是我比較不喜歡的黃麵,但是店家的黃麵選得很好,我最擔心的黃麵的鹼味他們完全沒有,而這款肉臊麵比起添加辣椒醬的口味上來說,我更推薦大家吃原味,如果真得很想要吃辣則是推薦加入辣椒香油就好了,味道會更香醇好吃,但是辣椒香油的味道是麻辣的口感唷!

▼ 排骨酥板條(大里店限定) NTD$90

在大里店我特別的點上了跟廟東不一樣的餐點,選擇的是只有大里有的板條款~

排骨酥板條我一開始吃的時候有點害怕,因為我最害怕板條沒有好好的吸收湯汁,吃起來就是板條本人跟湯是分開的,就會覺得很生氣,但是豐原廟東排骨酥麵的板條意外好吃,不會過軟或是難咀嚼,反而帶有一點Q度,入味的程度也很好,麵條大小也不太一樣,但是這樣反而更加的增加了口感上的層次,整體來說我超級推薦~

而小菜的部分我也推薦大家可以嘗試 ♥

▼ 皮蛋豆腐 NTD$40

皮蛋豆腐吃起來很清爽,最主要醬油膏的部分是自己添加,所以可以根據大家的口味自己斟酌,無須擔心會過鹹~

▼ 燙青菜 NTD$35

如果擔心都是吃肉的話,也推薦大家點一盤燙青菜,他們的青菜也很新鮮,不會過老,配上他們的肉臊,味道很好~

▼ 白干絲、豬耳朵 NTD$35

白干絲與豬耳朵我也覺得不錯,但是我推薦可以加一些烏醋吃,更好吃~

以上就是我這次的豐原廟東排骨酥麵 大里分店的分享啦!其實我覺得味道上面都是一樣的,整體來說環境跟氛圍會更好一些,也比較不會覺得很急促,好像有人一直在趕你吃完,所以如果想要吃上一碗排骨酥麵的朋友,大里分店也是一個好選擇囉 :)

--INFO--

豐原廟東排骨酥麵 大里分店

地址:台中市大里區成功路510號

電話:04-2492 3837

停車資訊:附近有三個停車場

宅配連結:https://goo.gl/ewUURv

檢視較大的地圖

Saisai

Saisai's Journey(賽賽)

Saisai's的消費資訊

大里美食 台中美食 豐原廟東排骨酥麵