景點名稱: 北埔冷泉

發表日期:2019-03-16 14:59:59

同步發表: http://lolwarden.pixnet.net/blog/post/223171128

很便利

北埔冷泉是我一直很想來的地方,這天來新竹玩順便排入行程中啦~

近距離看瀑布真的好壯觀水濂般的瀑布,美的像大自然一幅畫✨

一旁還有冷泉池、泡腳池、涼亭和更衣室,非常納入新竹行程唷!

【北埔冷泉】

地址:新竹縣北埔鄉的內大坪

️附免費停車場

自行開車:

1.國道1號-頭份交流道下-縣道124甲線-縣道124線-省道臺3線-鄉道竹37線。

2.國道3號-竹林交流道下-縣道120線-縣道123線-縣道122線-省道臺3線-鄉道竹37線。

大眾運輸:

搭高鐵至新竹站下-轉搭臺鐵至竹東站下-轉搭新竹客運(往小南坑)至九分子站下。

FB/痞客邦兩隻小豬

IGtwopiggyhavefun

我們一大早就抵達北埔冷泉,也許是禮拜一的關係,

旁邊的商店街都還沒開,周圍也沒什麼人潮XD

第一次來根本不知道要從哪個地方走到瀑布下~

小豬研究了一下~比較安全的走法是:先過吊橋後,然後往兩座湯池旁下去~

走過吊橋後,會看到北埔冷泉的石碑

然後,往湯池方向走~

當天去的時候,剛好看到有人員在清潔池子,

真是辛苦他們了,有清潔人員才能維護好這麼美的環境︿︿

大家可能會以為這冷泉水怎麼這麼混濁不乾淨..

旁邊的告示解說:

北埔泉水是罕見的碳酸與硫磺的共生泉

泉水帶鹹味,水色呈淺黃色,並不是髒啦

夏季水溫約15度,冬季約10度

遠遠就看到瀑布,讓人迫不及待想下去玩水啦!

小豬提醒您⚠️由於溪裡有很多石子,大家走的時候要特別小心

近距離看瀑布真的好壯觀水濂般的瀑布,美的像大自然一幅畫✨

這時候來完全沒人!!!就是盡情拍寫真照時間啦!!

(小豬這是在拍洗髮精廣告嗎 哈哈哈)

幸好我們直接穿拖鞋下來,真是方便許多!

這裡水深大概是在膝蓋以下,我們褲管地方都濕了,還是建議帶個褲子來換~

涓絲狀幕簾傾瀉而下,潺潺水聲讓人涼意無限呀~

回程的時候,我們發現坐在這塊大石頭拍照也很有意境~

總結:

北埔冷泉真是一個天然的消暑勝地,還可以在這裡泡腳、賞瀑布,

沁涼清澈的溪水,雙腳踩在水裡暢快無比,

更重要的是,免門票就可以享受這些自然生態!

不過~這裡無人管理,所以避免涉入水深區域唷~

北埔冷泉:【新竹免費景點】北埔冷泉,超壯觀水簾大瀑布,附冷泉池、泡腳池、涼亭和更衣室~評分時間到北埔冷泉:【新竹免費景點】北埔冷泉,超壯觀水簾大瀑布,附冷泉池、泡腳池、涼亭和更衣室~

遊玩價值:★★

交通便利:★★

環境品質:★★

【新竹景點】

豆腐岩,療癒系豆腐岩石好好拍,IG熱門打卡景點!

藝花源-台灣花鳥園,歐式森林花園超好拍,享受被綠意盎然的花草包圍著!

合興車站,甜蜜浪漫的愛情火車站,情侶必遊景點

西瓜莊園文化教育園區。以西瓜為主題的親子餐廳

眷村博物館。充滿懷舊眷村場景

【新竹美食】

做食豔脆皮煎餃,「章魚燒脆皮煎餃」帶有大阪燒口味,內餡滿滿的高麗菜.豬肉!

私嚐居酒屋(貳店),串燒炸物平價美味.上菜速度快,大推明太子雞肉串

仙草巷、ㄤ咕麵,關西排隊小吃介紹

星上星港式飲茶(竹北店),餐點高CP值,不收服務費!

**喜歡旅遊、愛吃美食嗎?歡迎加入 兩隻小豬粉絲團Instagram**

兩隻小豬

**兩隻小豬**

兩隻小豬的消費資訊

北埔冷泉 風景名勝 吊橋 大坪溪 獅頭山 新竹 冷泉 北埔 新竹景點 消暑勝地 新竹免費玩水
景點特色:
碳酸冷泉 共生泉