舉人四級 | 文 (110)

施巴‧安絲洗髮乳

產品名稱: 施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列) 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2011-09-29 10:23:43

同步發表: http://cherryann1126.pixnet.net/blog/post/35568687

施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳
提起施巴,我想有很多人跟我一樣,都有幫小寶貝買過一系列的施巴嬰兒產品
因為施巴PH5.5溫和不刺激的微弱酸配方,照顧寶寶的嬌嫩肌膚讓我很放心
最近發現他們又推出新產品『安絲洗髮乳』,針對髮量稀疏或纖細脆弱髮質專用

步入三十有五的年紀之後,掉髮的量越來越多,髮量也越漸稀少
很開心能獲得這次新品體驗,希望能藉此挽救我頂上之毛啊~~

施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳
在進入主題前,先來介紹一下關於施巴故事
約40年前,海滋默爾醫師結合健康肌膚表面成為酸性(pH4.5~6)的觀念,
成功研發出pH5.5的潔膚皂,幫助了當時濕疹患者不能使用傳統鹼性肥皂的困擾。
之後秉持醫學皮膚護理的觀點,結合最新的皮膚科醫學及美容護膚發現研發全系列pH5.5的潔護膚產品,
讓敏感及問題肌膚在安心使用之餘,也幫助肌膚維持在最健康的狀態!

【產品特點】
施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳 三重活性因子:NHE菸鹼酸(富含維他命B)、Caffeine咖啡因與Ginkgo銀杏
    調理頭皮血液循環,幫助髮根吸收營養份,賦予髮根活力!

施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳 pH5.5微酸配方,使油水分泌平衡,改善油膩、乾燥問題,是頭皮與秀髮的第一道保護膜

施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳 不含賀爾蒙、矽靈、藥性等成分,不造成頭皮負擔

施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳
其實生活中會造成大量落髮的因素有很多,撇除頭髮正常的生命週期帶來的掉髮外
壓力緊張、不當節食或季節改變等原因,都可能造成落髮量的改變!

我的髮質是屬於上油下乾,簡單來說就是頭皮偏油,而髮尾梢乾
通常夏天我會每天洗頭,冬天則是2天一次(沒有很髒的話)
天氣熱我的頭皮就很容易出油,即使前一晚才洗過的頭髮,也會立刻變的油膩塌軟

以前在購買洗髮乳時,多半都是選擇清爽型或抗屑止癢功效的
而且只要有標榜,洗後頭髮柔亮滑順不糾結,通常都很容易打動我
不過無論是哪一種款式,長期使用下來我發現
效果多半已失去當時廣告裡所說的天花亂墜,美輪美奐的精采
取而代之的是,髮質出現彈性疲乏,止不住的癢、大量落髮及三不五時出現的毛囊性發炎
然而,忙碌的生活讓我經常飲食作息不正常
還有壓力帶來身體上的零星毛病,也一一顯現在身上
最明顯的就是我的頭髮開始掉落

當時還會以「成人每日掉100根頭髮是正常的!」來說服自己不用擔心
後來隨著時間消逝,不只是在洗頭的時候大量掉髮
就連擦拭頭髮、梳頭髮,甚至撥弄頭髮,手指間常常挾帶一撮髮絲…
這2年發現,在頭頂分線之際,已出現疑似禿髮的現象~~施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳
實在很擔心在這樣下去,是不是會變地中海阿禿?
每次一想到那種畫面就好想哭啊~~ 施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳

施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳
一如施巴以往的瓶裝設計,打開後聞到淡淡的馨香
說不上是偏向哪種味道,但聞了會讓人很放鬆很愉悅的清新舒服

【適用對象】
18歲以上成人使用,特別推薦:髮量較稀疏髮質纖細脆弱族群
施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳 孕婦與孩童在使用前請教醫生

【使用方式】
每次取適量於手心加水搓揉起泡後,以指腹畫圓輕柔按摩頭皮與髮絲2分鐘左右,幫助活性成份吸收
使用次數:油性頭皮可每天或2天使用一次中偏乾性頭皮可2~3天使用一次
用量:短髮每次用量約2ml (約介於5元硬幣中間大小)
           及肩中度髮長約3~4ml (約10元硬幣大小)
           過肩膀之長髮約4~5ml (約50元硬幣大小)

施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳
安絲洗髮乳的色澤透明,偏一點點的淡黃色
以我的髮量及長度,是過肩長度,大約取用50元硬幣的量即可

施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳
起泡容易,搓揉出來的泡泡很細緻綿柔,但泡沫量不多

施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳
這樣看的更清楚了,安絲洗髮乳的泡沫量真的不多,倒再多的洗髮乳還是一樣

【注意的事項】
因多樣活性成分能幫助毛囊髮根血液循環,因此使用過程中頭皮產生微熱微刺感
或者臉部肌膚產生局部泛紅等,均屬正常現象,數分鐘後即消失
使用時請避免接觸眼睛。若不慎誤入眼睛,請以大量清水清洗

或許是洗慣了雙效合一柔滑的洗髮乳
第一次使用安絲洗髮乳感覺好澀,不好洗耶~
髮尾都糾結成團,沖洗的時候要用力撕開髮絲
所以洗後我還會在髮尾處抹上一點點護髮霜潤絲
不過也因為泡泡量不多很好沖洗,不會像一些洗髮乳太滑膩,感覺沖都沖不乾淨

連續使用一週後,頭髮似乎已經習慣了沒含潤絲成分的洗髮乳
就算不用護髮霜或潤髮乳,也不會髮絲糾纏梳都梳不開,頭髮乾了之後還很柔順呢!

上圖是連續5週使用安絲洗髮乳的落髮量的記錄

施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳
在使用安絲洗髮乳之前,每次洗完頭的掉髮量大約是這麼多(有時更多)
連續使用後,如果說完全都沒掉髮,那肯定是騙人的
但有減少一半的量就值得慶幸了,至少不會加速到達禿頭的命運就好~~施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳

施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳
殘酷的對照圖來了~~
前面有提到我的頭皮很容易出油,才一天的時間出油的狀況就很明顯
頭髮油膩黏TT,髮尾乾澀毛躁,容易頭皮癢癢
頭頂還出現髮量減少的令人害羞的窘境

使用後我發現出油的狀況減少,頭皮抓癢的次數少了,髮尾也沒那麼毛躁

雖然沒有到達那種柔柔亮亮,閃閃動人的境界(又不是神藥)
但是以上所述的情況都有明顯的改變,代表著還是有進步的空間,是吧~

施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳
這不是廣告,是真實的發生
現在我很喜歡我的頭髮,少了一分油膩,多了一分滑順
閃耀強韌生命的光澤!

施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳
健康的毛囊,是幫助頭髮生長的重要關鍵!當頭皮狀態佳,就能鞤助毛囊髮根吸收更多養分
當我這樣拉扯也不容易斷裂或掉髮

施巴‧安絲洗髮乳(洗髮系列):施巴‧安絲洗髮乳
肌膚需要細心呵護,適度給予保養,才能擁有美肌

頭髮也是!
與其迷戀廣告裡的神奇秀髮,買了不適用的產品卻達不到一樣的效果
到不如徹底了解自己的頭皮狀況,選擇適合的產品
要擁有健康美麗的秀髮絕不是難事!

使用心得分析
● 香味接受度★★★★★
泡沫量(加水稀釋搓揉後)★★★★
頭皮血液循環(微熱感/泛紅感)★★
清潔度★★★★★
洗後頭皮舒爽度★★★★★
洗後頭皮耐受性(洗後頭皮不敏感不癢)★★★★
產品信賴感(添加多種活性成分,無賀爾蒙、矽靈與藥性)★★★★
連續使用第2週後,落髮量改善滿意度★★★

妞兒媽 2011-09-30 08:57:11

※ 引述 愛吃鬼109572 之言:

看完連我都心動了 想去買來用用看

我也是上油下乾 明明天天洗頭 可是流過汗頭就油到不行sad
    這樣的困擾真的很糟耶~~

我已經買第2瓶來用了~~有機會試試吧!! wink