童生四級 | 文 (2)

澳洲版小護士 【LUCAS' PAPAW OINTMENT 木瓜膏】 實用

產品名稱: 澳洲版小護士 【LUCAS' PAPAW OINTMENT 木瓜膏】 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2011-10-04 23:28:17

澳洲有什麼在地的商品呢?
其實逛逛超市、大賣場或是藥妝店,很容易發現當地人常用的東西。
像是這個外包裝非常醒目,紅通通的藥膏。
澳洲版小護士 【LUCAS' PAPAW OINTMENT  木瓜膏】:澳洲版小護士 【LUCAS' PAPAW OINTMENT 木瓜膏】
起初以為他是辣椒膏,用來推拿之類的。
和後來想想,外國人都那麼大隻,25公克,按一次肩頸都不夠用吧?!
才把後面註記的功用、療效仔細的瞧一瞧。
--燙傷、燒傷、擦傷、割傷、創傷、蚊蟲叮咬、尿布疹等等
似乎跟曼秀雷敦的功效差不多
工作休息時,問問當地的同事,木瓜膏你們都用在什麼地方居多?
我們用英文瞎拼好一會兒,他頭一回,直接從包包拿出一條,擠了一些在他的手指上,然後抹在嘴唇上,讓我曉得,這就是最常用的方式。
哈,這不就和臺灣版的小護士或是凡士林差不多麻!!
澳洲天氣比臺灣乾,除了把他用來護唇外,小腿有些乾裂脫皮,我也抹他做改善。
後來的工作,因為經常接觸清潔劑,在晚上睡覺前也厚厚的塗在手指和手掌作保養。
擠出來的顏色帶點鵝黃,有一股淡淡的味道,塗抹起來的質地比小護士或是凡士林黏稠,但是好推開的,推開後就成透明無色。如果天氣熱,會有些液化,比正常的樣子還水一些。
成分中沒有薄荷,所以抹在嘴唇或是其他使用,不會涼涼的。

有興趣可以參閱他的官網 http://www.lucaspapaw.com.au/index.html

蓋子旋開後,會發現他是"完全"未開封的,必須要與蓋子的三角凹痕對應打開。
開封後的樣子。
擠出來呈現鵝黃色膏狀。

三一的消費資訊

護唇 護手 皮膚 小護士 澳洲 木瓜
推薦效果:
護唇 指緣 皮膚乾裂

哎雅雅 2011-10-05 11:56:16

這個我有聽說~針對燙傷超有用的!!

三一 2011-10-05 15:27:42

燙傷,我有拿它做敷料過,不過本身是溫和的,也不會給皮膚帶來涼涼的感覺,所以燙傷當下抹上去,沒有減緩疼痛的功效 >"<。

不過在燒口的後期,倒是可以抹上一層保護傷口感染。

是有看到其他網友們討論說,對娃娃的尿布疹還不錯。

*Chian* 2011-10-06 11:44:26

好酷又實用的東西耶,不曉得台灣有沒有辦法買的到…

價格是親民的嗎?

三一 2011-10-06 11:53:32

25克~澳幣約$5.5上下,特價的時候我買過$4左右的,在當地的相對物價來說是平價的,但換算成台幣麻 ^^" 就見仁見智了。