探花二級 | 文 (500)

在伏見稻荷大社與狐狸使者&朱紅色鳥居的相遇~日本旅遊/日本旅行/京都之旅/京都名勝 實用

景點名稱: 伏見稻荷大社

發表日期:2011-11-11 16:43:42

同步發表: http://helloapp.pixnet.net/blog/post/165311916

非常便利
伏見稻荷大社:在伏見稻荷大社與狐狸使者&朱紅色鳥居的相遇~日本旅遊/日本旅行/京都之旅/京都名勝
   搭乘JR到了京都轉JR奈良線,約莫五分鐘的車程就可以抵達稲荷駅,要到伏見稲荷大社搭乘JR奈良線是最便捷的方式,因為伏見稲荷大社的入口就在JR稲荷站出口的左邊對面.

位於京都伏見的這座伏見稲荷大社是日本稲荷神社的總本 山,境內大小鳥居數量驚人,一座緊臨著一座,從空中俯瞰就像是綿延的朱紅色隧道,伏見稲荷大社主要供奉農業及商業有關的神祇,代表使者是狐狸,所以境內也 有好多座狐狸石雕,連絵馬也都是做成狐狸臉造型!在這也可以買到狐狸圖型相關的可愛御守哦!
狐狸使者

朱紅色的鳥居一座接著一座排列不斷綿延著,從正面看來只有左右柱體各一字標著”奉納”,從背後看左右柱體則分別標註著捐贈者的公司行號或大名&捐贈日期,儘 管外頭是烈日當空,但鳥居旁邊的樹林遮避加上鳥居緊鄰排列綿延,走在鳥居隧道裡頭可是涼爽的很,沿途還會經過一些祭祀祠堂.據朋友分享經驗沿著鳥居要爬到 山頂約莫是二個小時左右的路程,那再加上回程總計也需近四小時,但我們停留在京都的時間有限,下午還有金閣寺&嵐山的行程要走,得保留些體力,所以我們走 到中途就原路折返回了~等下回有機會再多留點時間在這裡好好把這綿延的朱紅色隧道走完吧.^^(在台灣很少爬山,特地說要到這來爬山會不會很妙?呵~)

比較接近大門的鳥居體積比較大

千本鳥居,藝妓回憶錄場景之一,說是千本,但其實數量已破千

延伸閱讀 日本京阪神旅遊記事

更多遊記

國內

國外

(韓國)

民間傳統習俗&陣頭

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

京都 伏見稻荷大社 稲荷駅 JR 千本鳥居 狐狸 京都旅遊 京都旅行 京都景點 總本山
景點特色:
狐狸使者 千本鳥居