探花二級 | 文 (500)

日本旅遊~金澤兼六園(日本名勝/日本景點/琴柱燈籠/金箔) 實用

景點名稱: 兼六園(Kenrokuen)

發表日期:2012-03-29 10:57:46

同步發表: http://helloapp.pixnet.net/blog/category/142750

便利

兼六園為日本三名園之一,兼六園是在城周邊的庭院,原本屬於金澤城的一部份,廢藩後始對外開放,簡介上寫著兼六園保留了江戶時代代表性的林泉迴遊式大庭園特徵,而取名的由來是奧州白河藩主白河樂翁從中國宋代詩人李格非所著“洛陽名園記”中取其兼備宏大.幽邃.人力.蒼古.水泉.眺望之六勝而命名為“兼六園”.

兼六園裡的庭園景緻各俱特色,其中導遊又介紹琴柱燈籠為代表性的景觀,座落在池畔的琴柱燈籠柱腳為人字型支撐,造型有別於一般獨柱柱腳.

日本庭園總讓人感覺沉穩幽靜,清澈的池水倒映著池畔景色,好美~漫步在其中總不覺的放空,心神變的寧靜.

兼六園網址 http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/index.html

參觀完兼六園我們即步出大門要往停車場方向,沿路街道旁有不少賣紀念品及食物的店家,一開始遊覽車先載我們抵達兼六園門口經過商店街時,我就一心一意想好好去“吃”一下啦!!哈哈~金澤挺有名氣的名物其中之一為金箔,沿途店家有賣金箔化妝水之類的美妝品,用了之後還真的是名副其實的“往臉上貼金”啦!!也有賣鑲上金箔的漆器或是器皿,有些還要價不斐哩!

阿姨對賣現烤仙貝的攤很有興趣,也看到最上排很像烤肉串的東西,不過那不是烤肉串!!好幾年前在北海道就有這款產品,看著是寫什麼自然薯,因為沒吃過也好奇買來吃,但當初我跟丫母就只各咬了那麼一小小小口就放乎依去了~~~大地雷呀!!!不過這產品還能販售那麼久,可見還是有其市場在,可是還是要阻止阿姨買這款!!阿姨就買了個簡單的烤仙貝吃.
兼六園(Kenrokuen):日本旅遊~金澤兼六園(日本名勝/日本景點/琴柱燈籠/金箔)        接著經過賣冰淇淋的店,有好多種口味,是一定要來吃一下的,買了芝麻及抹茶牛奶的,目前到日本旅遊幾次,買過的冰淇淋味道都相當純濃,日本的冰淇淋幾乎很少會踩著地雷的呀!
兼六園(Kenrokuen):日本旅遊~金澤兼六園(日本名勝/日本景點/琴柱燈籠/金箔)        走著走著又經過一間在賣刨冰的店,吃!!!日本大部份的刨冰就是很簡單的淋上糖水或是再加點練乳,頂多加幾顆白玉,在比較大的店也可以吃到加了果凍丁或是小口鬆軟蛋糕塊之類的,在這家小店我點了一杯Blue Sky,藍色的糖水,甜甜的沒有什麼特別的味道,但吃下去就是沁心涼,要上車前又在另一家店買了金箔咖啡帶上車喝~^^

更多日本中部之旅文章請至我的痞客邦部落格閱覽~^^

更多遊記

國內

國外

(韓國)

民間傳統習俗&陣頭

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

風景名勝 日本 金澤 兼六園 琴柱燈籠 日本旅遊 日本名勝 日本仙貝 日本霜淇淋 日本剉冰 日本刨冰 金箔 金箔咖啡 日本中部之旅
景點特色:
日本三大名園