貢士三級 | 文 (260)

[食記] 嘉義西區‧平價美食 美味川菜館‧金牌川菜料理 實用

商家名稱: 金牌川菜料理

發表日期:2012-05-18 21:37:07

同步發表: http://hibabino.pixnet.net/blog/post/45231699

金牌川菜料理:[食記] 嘉義西區‧平價美食 美味川菜館‧金牌川菜料理

又是一個回嘉義享受美好天氣的周末,而且還是母親節的周末!!

因為沒訂到票,所以我早上六點就起床去乖乖排候補位了,

肚子也是空空,什麼都沒吃的狀況回到嘉義,黛西爸跟黛西媽便帶著我去吃午餐囉!

金牌川菜料理位於嘉義西區的住宅區內,以川菜料理為主,

黛西媽說這間金牌川菜料裡,可是以前在民國路小李子川菜館的師傅出來另開門戶的呢!

小時候就常常到小李子川菜館去用餐,這讓我對金牌川菜料理產生了挺大的興趣呢!

而金牌川菜的總舖師張晉華,阿華師,還曾經入選中華美食協會,台灣100名。

因為假日的關係,一進到店內也看到好幾桌擺放著預定席的牌子,生意好像不錯。

MENU

MENU簡單明瞭,分類分成手工麵食、湯品、新鮮蔬菜、各種肉類料理...等,

每一道菜小份的都約100元左右,我們三人共食,總共點了5道小份的菜還吃很飽唷!!

招待小菜-醃菜圃

這個醃菜圃醃得非常入味,咬起來清爽甘脆,整個非常開胃。

豆腐乳空心菜

豆腐乳空心菜用辣椒跟蒜頭爆香,顏色有帶辣椒的紅看起來挺漂亮,不過不會辣,

如果是普通的炒青菜,我應該會覺得挺普通,但是店員推薦的這道豆腐乳空心菜

帶了一點豆腐乳的香氣,甘甜甘甜,而因為豆腐乳的關係,醬汁是呈乳白色的。

豆酥鱈魚

不知道為什麼每次到了這種餐廳,我都對豆酥鱈魚有種莫名親切感,

很喜歡豆酥鱈魚帶來的口感跟味道,而金牌川菜的豆酥鱈魚,

魚肉是白嫩嫩,充滿油脂入口即化,搭配上酥脆的豆酥,這口感在口中瀰漫著香氣,

用這道豆酥鱈魚的醬料加到白飯上,也是非常的下飯唷!

蔥爆牛肉絲

這道蔥爆牛肉絲是最常見的家常料理,牛肉絲快炒得不會太老,

蔥段、薑絲的香氣和在一起,整道菜嚐起來濃郁,也是相當下飯!

酥炸肥腸

酥炸肥腸外皮炸得非常的酥脆,咬起來有點韌,水分稍嫌不足,

如果酥炸肥腸裡面的蔥可以多一點會更好吃。

牛肉捲餅

牛肉捲餅裡包裹著蔥段、小黃瓜、牛肉薄片,一口咬下就可以咬到小黃瓜的青脆,

麵皮酥酥的不會太厚,牛肉也給得不小氣,適合當主食也適合共享。

後記:

果然是小李子川菜館的師傅出來開的金牌川菜料理館

吃的時候還依稀能想起小李子的味道,簡單平價的家常菜,

和家人來聚聚餐,來金牌川菜料理是個不錯的選擇唷!

延伸閱讀:

[嘉義] 東石漁人碼頭最有名的老店 修‧吳氏蚵捲

[嘉義] 國小同學會之侯老師開的‧東石海產小吃&蚵仔煎

[嘉義] 國小同學會‧Partager巴塔爵歐洲鄉村美食料理

[嘉義] 溫馨愉悅的空間享受Brunch及Tea time‧48 HOME

[食記] 嘉義‧高貴法式甜點、下午茶‧Moumoon沐月

金牌川菜料理

地  址:嘉義市西區新厝里保安二路89號一樓

電  話:05-2810258

檢視較大的地圖

黛西 優齁齁的消費資訊

商務宴請 朋友聚會 吃吃喝喝 家庭聚會 節日聚會 大型團體聚會 謝師宴 尾牙 免服務費 單點式 平價
豆酥鱈魚 蔥爆牛肉