[住宿遊記]【台中】親子慢活趴趴走《清新溫泉渡假飯店》 實用

住宿名稱: 清新溫泉飯店

發表日期:2012-06-06 14:30:28

同步發表: http://jefferylin.pixnet.net/blog/post/36723370

住房餐飲:

阿成11個月大時, 經樂媽的同事介紹, 曾到台中的"清新溫泉渡假飯店"休憩一晚, 而這回再度帶著阿成舊地重遊, 準備再次好好的享受這一慢活的時光。

這次我們訂的房型是"城市景觀雙人房", (如上圖)。不論房間的空間或是床的size都還算寬敞。

而在床的對面設有一台液晶電視可供觀賞, (如上圖)。

另外, 這間飯店讓我們願意前來的一個誘因, 是這裡會幫我們家的阿成, 單獨準備一張小床, (如上圖)。

房間內和其它五星級飯店一樣皆備有迎賓水果, (如上圖)。正好香蕉與柳丁都是阿成喜歡的水果。

房間一旁的小吧台也備有咖啡、茶包及礦泉水, 還有一些茶杯及餐具方便客人使用, (如上圖)。

這是小吧台的外觀, 吧台底下設有一台小冰箱, 但裡頭空無一物, 不像有些飯店會提供有料(收費)的飲料之類的, (如上圖)。

因為這裡標榜的是"溫泉"飯店, 因此, 房間內的浴室就相對顯得相當重要, (如上圖)。浴室內設有一浴池可供房客在房間內泡湯, 並且可透過大片的落地窗欣賞窗外的美景, 另外, 若怕走光也可降下電動式的窗簾來遮掩。

除了設有泡湯的浴池之外, 一旁也設有淋浴的設備及空間, (如上圖)。

在淋浴空間的另一個角落則是洗手台與廁所, (如上圖)。

當然飯店也貼心的為阿成準備了一個小澡盆, (如上圖)。

在浴室的一旁及剛進門入口處, 剛好設置一個衣櫥, 這衣櫥很特別的是同時也是一個通道, 可以通至浴室與房間門口, 而衣櫥內也設有一個電子式的保險箱, (如上圖)。

從房間的落地窗往外鳥瞰, 正好是台中市的市區景觀一目了然, (如上圖)。

另外, 往下看可以看到飯店內的多種設施與景觀佈置, (如上圖)。

飯店內提供多種設施與場所供房客免費使用, 但有些場所在使用前必須先向櫃台領取使用券 (無限制領取次數), 才可使用, 另外, 飯店也提供腳踏車供房客使用, 但也要先領取使用券喔! (如上圖)。

在飯店的中庭有個美麗的庭園造景, 可供民眾賞魚及遊憩, (如上圖), 不過, 這邊似乎不限房客才可進入, 因為當天是星期日, 許多在餐廳內用餐的民眾也都紛紛進來逛逛, 也造成些許擁擠的狀況。

這邊是位在池塘後方的一處庭園造景, 相當典雅, 看起來很適合婚禮的進行喔! (如上圖)。

其實會吸引我們二度前來的另一個誘因, 便是這裡設有一個大型的兒童遊戲室 (飯店稱之為兒童俱樂部), (如上圖)。

不過這裡似乎與二年多前, 來的時候改變了不少, 看起來是空間縮小了, (如上圖)。這裡頭還備有許多童書與雜誌供房客閱讀, 但使用前也必須拿使用券登記後才能使用喔!

遊戲室內也備有電腦, (如上圖), 不過這電腦只供小朋友玩遊戲, 而不能讓大人在此上網或做其它事項。當時遊戲室裡因為只有我們一家人, 所以阿成很淘氣的把很多玩具整齊的在電腦桌上排列成一整排~呵。

清新溫泉飯店:[住宿遊記]【台中】親子慢活趴趴走《清新溫泉渡假飯店》清新溫泉飯店:[住宿遊記]【台中】親子慢活趴趴走《清新溫泉渡假飯店》清新溫泉飯店:[住宿遊記]【台中】親子慢活趴趴走《清新溫泉渡假飯店》清新溫泉飯店:[住宿遊記]【台中】親子慢活趴趴走《清新溫泉渡假飯店》

遊戲室當中也有個大型的軌道玩具供小朋友玩耍, (如上四圖)。

另一邊還設有許多廚房玩具, 可以讓小朋友模擬作菜的情形喔! (如上圖)。

這些大型的廚房玩具正好滿足阿成喜歡模仿大人作菜的情節, 瞧~他玩的愛不釋手的樣子, (如上圖)。

遊戲室的另一端還備有一個安全球池, (如上圖)。

小朋友除了可以在球池裡玩球之外, 也可以溜滑梯, (如上圖)。

除了一般型的溜滑梯外, 還有隧道型的, 阿成也是玩的不亦樂乎, (如上圖)。

心得總結:

"清新溫泉渡假飯店"對我們來說, 服務態度並不像之前住過的"台南遠東香格里拉" (清新溫泉飯店:[住宿遊記]【台中】親子慢活趴趴走《清新溫泉渡假飯店》可點選) 那般貼心周到, 而飯店房間的隔音效果應該還可以有改善空間, 再者, 若是假日前來, 由於有許多非住宿的遊客, 像是單純用餐或是單純來泡湯, 會顯得飯店內很擁擠而繁雜凌亂, 再加上陸客增加的因素...等等, 與我們二年多前來時的感受有些許的落差, 這或許是飯店在生意變好之後, 是否也應該要同時多注意提升服務品質與週邊硬體的設備以及維護吧? 但若是以平日而言, 可能顧客也變少了, 相形之下, 就讓人覺得舒適了許多, 另外, 對我們有小朋友的家庭來說, 飯店的遊戲空間的確是個不錯的規劃, 但不曉得是否因使用率不高, 反而似乎比以前縮小了一點? 這的確讓我們感到有些可惜, 以上便是我們這次住房的主觀心得, 至於飯店的早餐與其它部份, 礙於篇幅的緣故, 樂爸另篇再分享囉!

詳細圖文與更精彩的內容請參考: http://jefferylin.pixnet.net/blog/post/36723370

飯店資訊:

地址: 台中市烏日區成功西路298號

電話: 04-2382-9888 / 04-2383-1088

樂爸的消費資訊

觀光飯店 溫泉旅館