舉人四級 | 文 (110)

懷念的太魯閣風味美食~ 花蓮達基力黃金洞部落屋 實用

商家名稱: 達基力黃金洞部落屋

發表日期:2009-03-08 14:53:48

同步發表: http://tw.myblog.yahoo.com/judy19740108/article?mid=64080

達基力黃金洞部落屋:懷念的太魯閣風味美食~ 花蓮達基力黃金洞部落屋 跟著美食去旅行 / 台灣,花蓮縣,秀林鄉 / 達基力黃金洞部落屋 達基力黃金洞部落屋:懷念的太魯閣風味美食~ 花蓮達基力黃金洞部落屋
上週雲跟皮皮去花蓮玩耍了三天,依舊遇到下雨天
哈哈...已經好多年沒有看到花蓮的好天氣了....
怎會跟花蓮的好天氣沒有緣分呢?..
上次去花蓮玩耍的時候遇到颱風天,這次又遇到了冷氣團
在花蓮的三天完全都是陰雨天....哈哈
這次去花蓮終於到了我們好久沒去的太魯閣了
在回程的途中原本要去雲上次吃過的好吃太魯閣風味餐的
可是,雲忘記帶名片身上沒有電話跟住址
原本以為可以幸運的碰到這家有意思的店;但.....還是錯過了啦...
因此讓雲懷念起去年吃過的太魯閣風味餐
有特色有創意的健康風味餐
下次一定要記得把住址跟電話帶去嚕(ccc寫在雲自己的部落格上,下回就可以上格子來找嚕)
去年去羊兒煙囪玩耍的時候,謝謝黃媽媽幫我們安排的專業導遊"閻先生"
讓雲跟皮皮體驗了許多我們所不知道的花蓮,花蓮除了好山好水外,還可以撿台灣玉,吃許多美食...
(之後有機會再來跟大家慢慢分享嚕)
在前往太魯閣國家公園的路上有山有水
在秀林鄉崇德村附近的中油加油站附近有條不顯眼的小路旁有個不顯眼的招牌
若不是內行人帶路的話,是不容易發現這條要轉入山邊的小道路的
往前不遠處就可以看到這家太魯閣風味餐的店"花蓮達基力黃金洞部落屋"
我們先到停車場把車停好,旁邊歡迎我們的是閻先生的好朋友"孫悟空"
哈哈....就是這個可愛的猴子啦
它就像是這家店的店員一樣在門口歡迎我們的到來
停車場的另一邊才是我們要用餐的地方
門口出現的是大型的石雕作品還有許多的木刻創作
原來老闆是個素人藝術家
店內陪伴我們吃飯的是許多不同類型的藝術作品
這些可都是老闆的創作跟收藏哦!!!
在老闆創作的原住民圖騰桌上用餐還真是有FU呀!!
搭配著用漂流木裝飾的棚子還有眼前遠方的海邊真是舒服
加上今日雨水順著屋簷滴答低的聲響讓耳朵也不會覺得無聊呀
首先上桌的是小菜跟米飯
這米飯可不同於一般我們所吃的,還有夾雜著小米,好想吃吃看不知道是啥味道
那用百香果醃製的小菜一上桌遠遠的就聞到了香味讓雲好想立即放入口中
不過,還是要先來拍照啦...好吃好吃,皮皮已經用手抓入口中了
達基力黃金洞部落屋的風味餐是不用碗的哦
老闆給每人一張樹葉,飯跟菜就都是放在葉子上嚕CCC
閻先生說以前還讓客人們用手抓菜,抓飯體驗一下原住民的飲食習慣
哈哈....原本老闆上菜也是不用盤子的
但因為客人們不習慣所以還是放在盤子中啦
達基力黃金洞部落屋的太魯閣風味餐雲很喜歡
經過創意改良的風味餐,口味清爽不油膩
加上老闆創意巧思還把當季的水果給融入菜色中
當然青菜的取材也都是當季最新鮮跟美味的食材
所以每次會吃到什麼也是不確定的哦
這是雲跟皮皮去年九月份去吃的套餐
不知道下次去吃會吃到什麼呢?....
本想說雲該一一為朋友介紹今天所吃到的菜色
但雲想說大家還是看照片嚕CCC
因為這幾道創意的太魯閣風味餐
雲都覺得很好吃ㄋ,且都相當的爽口跟健康
山豬肉也是雲最喜歡的一道菜
一向不喜歡吃肥肉的雲在吃過處理過的山豬肉
在吃過一口之後就愛上了
哇~~不知道是怎麼烹煮的,怎可以將油膩去掉且沒有令人討厭的豬豬味(豬肉腥味)
搭配上閻先生提供的小米酒
哇~~真是太....幸福了ㄋ
各位朋友們猜一猜以上的這些菜色一個人要多少錢呢?...
當酒足飯飽之後偷偷問了閻先生價格之後
大叫了一聲,真的嗎?...
怎麼可能呢?....
四人8菜一湯還有小菜(不含小米酒),吃到肚子撐的飽飽的
一人只要250元,天呀!!!!真是太....划算了
雲從來沒有吃過這麼經濟實惠又好吃的"風味餐"
下次來花蓮一定要再來.......
但雲這次卻因為沒有帶名片跟記不得名字,所以連找都無法找起
哈哈....來把它們放在格子中,下回就可以上網找找嚕CCC
在酒足飯飽之後老闆郭文貴先生跟我們邊喝著茶邊聊天
老闆郭爸爸以前是聚落退休的老師,後來才開了這間餐廳
我們聽著郭爸爸說著以前捉山豬的故事還有以前的一些生活故事
整個真是太有FU了
這一餐對雲來說除了美味的風味餐外還加上有意思的故事跟冷笑話
真是太讓雲難忘了,希望下次有機會可以再去聽郭爸爸講故事,吃郭媽媽作的菜
店內的藝術品都是郭爸爸一手完成的,店內的食物則是由郭媽媽所研發跟烹煮的
離開了達基力黃金洞部落屋,告別了孫悟空我們往下一段旅程前進
看著孫悟空不捨的眼神,雲心想下次一定會再回來看你再來吃郭媽媽所作的菜
..........................吃喝玩樂沒有終點 達基力黃金洞部落屋:懷念的太魯閣風味美食~ 花蓮達基力黃金洞部落屋
店家資料有需要的朋友請自取嚕
網址:http://dageeli.ehosting.com.tw/
達基力黃金洞部落屋:懷念的太魯閣風味美食~ 花蓮達基力黃金洞部落屋 相關閱讀 達基力黃金洞部落屋:懷念的太魯閣風味美食~ 花蓮達基力黃金洞部落屋

快樂雲的消費資訊

朋友聚會 平價
山豬肉

MISS Q 2009-07-09 12:38:39

照片拍的好好喔 請吃糖!

王小好 2009-07-12 14:45:05

以前還有去住過她們的民宿 他們真的很親切 還帶我們去爬黃金洞 真的風景很漂亮唷

阿暴 2009-08-18 18:40:23

好便宜好好吃喔  看的口水直流   這間好像星期天中國時報有介紹

麥小狗 2010-07-21 21:08:06

不錯哦!照片拍得很好