【品嚐體驗】台北市大安區│ L Exitos (環境篇) -- 品嚐西班牙料理就是要有這樣的氣氛 實用

商家名稱: L Exitos

發表日期:2012-06-06 21:30:16

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/kk339248/14410876

原文出處:http://www.wretch.cc/blog/kk339248/14410876L Exitos:【品嚐體驗】台北市大安區│ L Exitos (環境篇) -- 品嚐西班牙料理就是要有這樣的氣氛

大約是近四月底的時候,拖月月的福~有機會品嚐這家 L Exitos 西班牙料理餐廳。

平常連靠臺灣近的日式、韓式料理都很少有機會吃到的我~美式、義式料理更別提,
而西班牙料理在我印象中~我好像還真的只吃過一次,而且很妙的是在義式餐廳吃"
就感覺不太道地,所以這次一得知有機會到西班牙料理餐廳品嚐~真的是滿心期待~

老實說~要不是因為這次的品嚐機會,我以前還真的從來都沒有聽過這家L Exitos。

上網查了地圖,發現它算是與捷運大安站與忠孝敦化站間~呈直角三角型相對位置,
如果要搭捷運的話最近應該是大安站,不過要再走一段,還好家這邊公車有到附近~
順著敦化南路走找到329巷走進幾步就可以看到這家L Exitos明顯的白色長型招牌。

一看到這店面讓我第一眼感覺就有義式餐廳那種歐風氣息,簡單的裝潢卻很有質感,
門面採用透明玻璃,不用推進門就可以大致看到餐廳裡頭的裝潢,外頭也有歇息處~

推進門,大概是配合這次的品嚐會,所以桌椅全都排成一整列。店內燈光感覺明亮舒適。

這是左邊櫃檯的地方,有個小黑板寫了滿滿的英文,好像是在介紹西班牙餐點吧~
櫃檯前放了很多不同的酒~看似像是個迷你調酒吧。店內的服務人員都身穿黑制服。

因為有比較早到一些,所以就先拍拍店裡的環境,讓我覺得很特別的是旁邊這裡的擺設~
佔的空間非常大,有很多沒見過的家俱櫃,像是這個書櫃我就超愛的,可以搬回家嗎~:P

另外這邊還有特別設計的連牆面裝潢,下頭還放了兩個很有設計感的紅、白椅子。

這邊也還有一些特別的桌椅和裝飾物,店內也擺了很多綠色植物,好不像餐廳,
感覺比較像是在哪裡渡假的自家別墅外頭~給人一種很輕鬆、像渡假一樣的感覺。

回到剛剛的座位區,我的位子背後的牆面還有這很大的版畫,整個很有街頭藝術的感覺~

靠店內的牆面上還有掛著用霓虹燈寫著他們的店名:L Exitos,以為只是隨便取~
後來才知道Exitos在西班牙文的意思是「精選」,也是他們想呈現給顧客的東西。

不過這藍色的霓虹燈離我最近,讓我拍的照片很多都出現莫名的藍光...( ̄▽ ̄)"

一旁還有這次沒有坐人的兩人位,我想平常的用餐區,基本的座位應該就是像這樣的吧!
牆面上還有很有色彩感的掛布,加上桌上放的一瓶酒還有後頭的燈,整個很有異國風味~

等大家都到的差不多後~陸續入坐,這次的品嚐會也從老闆介紹這L Exitos的意思開始,
Exitos在前頭有提過了,L則是老闆的姓氏,希望給來這的客人能品嚐精選道地的料理。

大家桌前都有杯紅酒,不過雖然在這時我在前個月已滿18歲,但還是和任任一樣沒酒~
我也只想品香就好了,他們的紅酒的香氣真的很濃郁~遠遠的就聞的到,但我不會喝啦"

番紅花-Saffron / 匈牙利紅椒粉-Paprika

接著老闆開始介紹一些西班牙料理中會用到的香料,而很巧的是品嚐會的上一個月~
我剛好去上英文專題客~就有討論到西班牙料理的經典之一─海鮮飯的完整料理方式,
那時候這兩樣也都有被提到~ 番紅花-Saffron / 匈牙利紅椒粉-Paprika,不陌生。

不過之前只是知道,這次才知道番紅花居然是全世界最貴的香料,所以很多餐館賣的~
裡頭常常就沒有加番紅花。但是番紅花算是海鮮飯的靈魂~沒有加吃起感覺就不道地。

西班牙臘腸

另外這是 餐點篇 在拼盤上會品嚐到的西班牙臘腸,一看到時讓我嚇到,因為好大一條啊"

接著聽老闆介紹完後~就要正式開始品嚐了,對面可愛的任任也和身旁的Fly乾杯開幕~!

【L EXTIOS】

地址:台北市大安區敦化南路一段329巷11號
TEL:02-2700-0780
營業時間:週二至週日 12:00~22:00 (每週一公休)
網站:
BLOG:http://l-exitos.blogspot.com/

延伸閱讀: 首次品嚐道地西班牙菜的滋味~ψ( ̄︶ ̄)ψ

【台北市大安區│ L EXTIOS】(餐點篇)

桶子葉的消費資訊

西班牙菜 台北市大安區 聚餐