探花一級 | 文 (706)

『菲律賓遊記』2012長灘島必逛必買之戰利品分享

景點名稱: 長灘島(philippines boracay)

發表日期:2012-07-16 16:34:40

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/beauty31083/15182287

不便利

長灘島,陽光沙灘比基尼,美麗的海景一直是我夢想必去的地方,去之前其實也不曉得長灘島竟然這麼好逛好買,東西也不貴,整 個讓我們逛到鐵腿,在長灘島的日子每天就是慵懶的起床,慵懶的等那緩慢的早餐,等待的時間剛好可以在民宿前的沙灘海景拍個過癮,接著就是逛街,玩水上活 動,海邊漫步..最後還是逛街這樣...XDD..其實長灘島不大,但真的蠻多手工藝品及紀念品可以買,又漂亮又有紀念價值,很值得!!
長灘島(philippines boracay):『菲律賓遊記』2012長灘島必逛必買之戰利品分享

每次出國回來,買時都沒感覺,回來擺一擺都會覺得自己真的很會買耶~~~XDDDD
場面看起來有沒有很壯觀,但這其實是三個人的戰利品啦!!都是買回來給親朋好友的伴手禮居多...

以下關於披索的價格請自動乘以0.7就是台幣價格摟!!
首先為大家介紹必買的catch手工手皀,那香氣真的蠻純的,是買來送人,自己都沒洗過...XDD,一個大概50披索!
他有好幾種口味(誤)有茶樹、木瓜、覆盆梅、薰衣草、椰子等...都是純天然手工的香皂,網路很多人推薦必買物..

在島上其實可以買一些零食,很便宜,買回來送人也不錯
像這個花生豆,吃起來好酥好脆也很香,一包才18-25披索,分大中小包。

第一天看到就超想買的小烏克麗麗彩繪版,其實我也不知道能不能彈,但真的是很有紀念價值阿,超可愛的~
小隻的才100披索,中的130披索 ,大台的真的是賺到,逛到第四天才找到最便宜的180披索,真的太超值了阿!!

珍珠手鍊與項鍊還有耳環,這個我真心推薦必買,因為這裡的珍珠都是真的~不過不是頂級的那種,都是不規則形狀,但絕對是真的唷,那重量你摸摸看就知道了, 至於粉色的則是有上過漆,來長灘島買珍珠最划算了,耳環一對大概50披索,手鍊差不多150-250披索,至於項鍊就300-700披索不等,你要花很多 時間跟他殺價,像我們都是半價開始殺起,真不行就算了,多逛多問,大不了最後一天再決定阿..其實我們為何一直在逛街就是因為他們彼此價差太大,所以真的 要多看多比較,然後一定要殺價,菲律賓人超壞..很愛騙觀光客,關於這些我以後在介紹!!

havaianas的海灘鞋,大家都說在長灘島買比較便宜,差不多八折,講到這 一家我就有痛,買了一雙1590披索的海灘鞋,台幣要一千耶!!想說難得來,買雙名牌鞋穿穿好了,聽說比較便宜,結果當天買不小心拐到後當天就壞了,想說 要拿去換,結果拿著逛街,逛著逛著就不見了~XDD,不知道是放在嘟嘟車還是放哪裡了,哭哭...XDDD,這一雙可愛的小鞋鞋是鯨魚買給她女兒的,也要 800多披索唷!!很可愛︿︿

超高濃度很純的椰子油,這個真的蠻有效的,我們玩浮潛跟一些水上活動後,頭髮都糾結在一起,用了這個就順了,回來洗頭也不會糾結難洗,很有護髮滑順效果, 這可當作護髮以外,還可以當乳液,滋潤皮膚,以及當SPA的按摩油使用,其實跟日本的馬油滋潤程度有的拼,這一罐要200披索!!

鯨魚買這些彩繪造型磁鐵要給她女兒,這到處都有賣唷,八個好像是100披索的樣子!

我好喜歡的旅行包,想說兩天一夜的小旅行可以用,也可以當購物包,我們也是逛超多家才下手買的,殺價過後一個是130披索,很便宜對不對!!!這裡的人很 妙唷,有時殺價很硬,有時又亂隨性的,但價格也隨性,波動很大,之前爬文章時,發現大家寫的價格跟我們這次去不一樣,他們又亂漲了...所以要去長灘島要 快去,以他們一日數變的個性,以後會越來越貴喔!!

來長灘島一定會買的香蕉乾,我以前吃過朋友帶回來的,又乾又硬,從此對這個沒好印象,但這次導遊給我們試吃的這種,很香很脆很新鮮,好吃的不得了,導遊是 有說,因為島上都是放很久,或任陽光曝曬,所以往往買到的品質都不太好,而他們導遊都是直接去倉庫拿貨,所以很新鮮,品質比較好,不過比較貴就是了,一包 100披索!我們買超多的,因為很新鮮很好吃阿,想說送人真的很好用...唉~我承認出國時都會有一種不把錢當錢看的病.....XDDD

我不管去那個國家,都喜歡逛當地的超市,買買當地零食與泡麵,回來吃時都會有一種冒險的驚喜,因為你跟本無法想像口味阿,必須吃了才知道,所以很有趣,我 就瞎買了一堆,吃了幾包的感想就是,他們的零食餅乾真的蠻好吃的耶!很合我口味..比他們食物好吃多了!!另外泡麵部分還沒空泡來吃吃看,所以下次在報告 給大家分享...

芒果乾也是長灘島必買的伴手禮之一,但芒果乾品牌真的很多,大家都推最貴的7D,我們第一天就各買一包吃吃看了,發現每家品牌各有微妙的不同,所以我乾脆 都買,不過7D跟宿霧芒果乾都是跟導遊買的,雖然比較貴,但理由一樣,比較新鮮,品質我比較安心,畢竟島上賣的,你真的不知道是放多久,或者在陽光下已經 曬多久了,買回家發現變質了怎辦呢...跟導遊買的話,我可以找他算帳或退貨,衝著這點就甘願花貴一點摟...

7D芒果乾島上最便宜也要100披索,我們跟導遊買130披索,口感比較肥厚,偏甜,7D也是長灘島上最有名最受歡迎但也是最貴的芒果乾品牌...

宿霧CEBU芒果乾,比7D便宜一些,島上賣80披索,導遊賣100披索

這是島上買的,在海鮮市場旁一家台灣人最愛去的店買的,一包只有50披索,不過比較小包,但吃起來不輸7D與宿霧唷!而且又便宜,買來送人或自己吃也不錯,這一款比較不甜,7D最甜,宿霧其次,這一款最不甜,微酸,我個人比較喜歡︿︿...

後記:
很多人都說長灘島沒什麼好買的,但我去反而逛街逛的很開心阿,手工藝品超多的,還有很多彩繪的可愛小飾品等..看到喜歡的就從半價開始殺,當然已經夠便宜 的就別殺了吧!其實當地人也習慣開高讓你殺價了,不殺很可惜就是了!!在那裡殺價是很有樂趣的,然後每一家價格都賣不太一樣,所以多逛幾家再決定,但如果 真的喜歡就下手買吧,他們純手工的東西很多,有些真的蠻有獨創性的,值得敗啦~~像我回國後就很遺憾小烏克麗麗買太少了,大家都喜歡這種可愛的彩繪塗鴉紀 念品,其實可以多買幾把送人挺有紀念價值的阿,還有珍珠也是,在台灣可買不到這種價格的阿!!

這次來長灘島我是參加品冠的半自助團,機加酒還有包簡單的水上活動以及餐食行程,其餘有兩到三天的自助行,其實去長灘島因為交通不便,需要陸、海、空的長 途拉車才能到,所以建議參加旅行社的機加酒的半自助團比較方便,另外島上的不確定因素太多,雖然長灘島治安不差,但他們很愛錢,通關時會找你麻煩之類的, 甚至飛機偶而會出狀況停飛,類似這種狀況,如果是背包客的話就很麻煩了,參加旅行社至少有導遊可以求助,還有很多心得,等有機會在一一寫給大家參考吧~品 冠的長灘島團還蠻有名的,帶團的林淑敏領隊跟當地阿松導遊人還不錯,很盡責,推薦給大家參考唷︿︿

行程:

第 一天 :台北
長灘島Arwana民宿D-MALL逛街→ 海鮮無限燒烤 BBQ(魚、蝦、生蠔、海鮮吃到飽)Palassa SPA按摩HALOWICH吃冰沙→逛-DMALL回民宿睡覺

第二天:民宿早餐
黃金沙灘專業浮潛教學(實作與教學)/長灘島海上巡禮篇─聖母岩礁 / 趣味海釣 / 鱷魚島海域 / 尼莫保護區、珊瑚保護區 / 燒烤BAR.B.Q / 星期五海灘 )→ 離島B.B.Q燒烤 龍蝦料理 南洋季節水果 冰鎮飲料 回民宿休息梳洗 晚餐SUMMER PALACE 蒙古烤肉 Jonah's芒果冰沙 酒吧狂歡:含火山瀑布秀(啤酒每人一瓶)Shakey's美味炸雞HALOWICH吃冰→889卡拉OKCOCOMANGAS SHOOTER BAR 夜店狂歡→回民宿

第三天:睡到飽
民宿早餐→拍照逛海灘買珍珠午餐SEOUL 韓式烤肉風味餐舒壓按摩30分鐘S1漫步沙灘逛大街Jonah's芒果冰沙聖母岩礁搭風帆船出海看夕陽夕陽下漫步逛回S2fruits in ice cream吃冰晚餐CYMA希臘風味餐廳S2沿路漫步逛街回S1民宿

第四天:民宿早餐
→遊客服務中心逛傳統市場→S3 D'Talipapa海鮮市場→吃現炒海產→逛海鮮市場附近的傳統市場HALOWICH吃冰逛D-MALL→「Andok's」烤雞I SPA印度精油按摩COCOMANGAS SHOOTER BAR 夜店狂歡→回民宿

第五天:民宿早餐
→搭船→搭車→搭飛機→回台北

米卡的消費資訊

本次消費:NT 19000 元 / 1人 = NT 19000 元 / 人

停留時間:約 72 小時 30 分鐘

長灘島 菲律賓 風景名勝 購物 戰利品 必買必逛