舉人二級 | 文 (145)

【韓國首爾行】非逛不可~梨大、新村、弘大 實用

景點名稱: 新村女人街

發表日期:2012-08-10 09:22:38

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/htba888

很便利
原文出自:http://www.wretch.cc/blog/htba888

一般人介紹首爾,逛街第一推薦商圈非東大門或明洞莫屬,但經自己親自體驗後,有了我個人的私心,我最愛梨大和新村,因此將梨大、新村、弘大列為我心中非逛不可首選,所以當然先介紹我心目中的第一名囉!

<梨大>
喜愛看韓國偶像劇的人一定知道,很多校園拍攝場景位於梨花女子大學,因此除了逛街外,當然不可錯過逛逛梨大校園囉!梨大逛街商圈位於梨大校園前路口左右兩側商家,出地鐵梨大站後沿路逛至終點便是梨大校區。
梨大為何是我心中所有首爾商圈中最中意的那個呢?當然除物價較平易近人外,就是梨大校園為它大大加了分數,校園風景宜人,白話點形容就是”美呆了”,抹煞了我不少底片呀!這裡也是自由行觀光客必遊之地,到處都是說中國話的人呢!
梨大商圈物價雖較其他商圈來的便宜,但韓國的商品非常能反映一分錢一分貨的道理,貨比三家不吃虧根本派不上用場,因為不管你如何比價都一定會發現,較便宜的商品,質感一定較劣質,會有這麼肯定的口氣是因為我已經做過比較了,提供出來給大家參考參考囉...但不得不提梨大前路口沿街販售的髮箍髮飾真的非常廉價,款式也非常多樣哦!
新村女人街:【韓國首爾行】非逛不可~梨大、新村、弘大
新村女人街:【韓國首爾行】非逛不可~梨大、新村、弘大新村女人街:【韓國首爾行】非逛不可~梨大、新村、弘大

<新村>
導遊說到新村最好買的就是鞋子了,除款式選擇多樣化外,價格也很合理,但大多只能穿一季,又是那句老話”一分錢一分貨”...呵呵呵。沿路買鞋試穿發現韓國鞋子版型似乎較小哦!
另外去新村有一樣”美食”必吃,不吃會遺憾終身!請期待我的【韓國首爾行】非吃不可篇囉...(此文正在努力生產,請耐心等待)
新村女人街:【韓國首爾行】非逛不可~梨大、新村、弘大

逛街餓了,路邊美食可是五花八門任君挑選,隨意挑了淋美乃滋的烤雞肉串,非常美味呢!而且烤雞肉串的哈基瑪(大嬸/歐巴桑的韓文說法)很熱情,英文也非常不錯哦!

<弘大>首屈一指的夜生活天堂
導遊說弘大商圈是全首爾夜生活及酒文化最發達的一區,建議我們一定要去體驗一下當地的PUB,並提醒我們穿著不可太隨便,否則會被擋在門外禁止進入哦...簡單地說就是裙子越短越好啦...,但我們只去了商圈逛逛無膽體驗夜生活,畢竟人生地不熟的,有點小危險啦!
弘益大學是韓國著名的藝術大學,因此弘大商圈充滿了文藝氣息,當天恰巧有藝術市集,街邊也有很多互尬音樂的街頭表演者,整體氣氛真的很”藝術”,而且沿路PUB林立,果真不愧是夜生活天堂。
新村女人街:【韓國首爾行】非逛不可~梨大、新村、弘大

<小小建議>三商圈屬同一地鐵線且為鄰近站,逛街路線建議先由梨大開始,逛完後可徒步走至新村,新村結束後再搭地鐵至弘大,當然不喜愛徒步者也可全程以地鐵為主。商圈必定是越晚越熱鬧,尤其是弘大夜生活,因此建議下午先去梨大喝咖啡、吃下午茶及逛逛梨大校園,逛完梨大商圈後走至新村商圈,晚點再去體驗弘大夜生活。另外,三商圈除新村外,梨大與弘大商圈地形皆是小坡路段,切記別學韓國女生都穿高跟鞋逛街哦(姐姐們可是有練過了,誰叫他們國家地形中百分之七十是山),否則苦了自己的雙腿要怎麼趕下一攤血拼呢?!

【遊後心得】
自由行必須依靠的就是地鐵,而首爾地鐵複雜度一絕,對於方向感極好,人稱”人體GPS”的我還是敗給了它。台北的捷運同一線不同方向皆位於同一月台,如去昆陽站和去永寧站雖屬一往東一往西,但乘車處會在同一月台上(我若沒記錯香港也是一樣),但首爾的地鐵同一線但不同方向的乘車月台卻是不同入口,非常容易混淆。再者就是兩線以上交集的轉運站,以台北忠孝復興站為例,文湖線與板南線乘車月台就是樓上樓下,台北火車站規劃較複雜也不至於乘車月台相差太遠,但首爾的交集轉運站是用雙腿走出來的,明明只有兩線交集,換線卻
要走好長好長好長的一段路程。它的轉運站讓我有一種感覺,舉個例:忠孝復興站兩線交集轉運,我搭完文湖線轉搭板南線時,卻要走到忠孝新生站才能搭到板南線一樣,就是這種感覺啦!有時逛街已經精疲力盡了,面對轉運站長路程會讓人有種超級無力感呢!所以去首爾自由行一定要穿一雙無敵舒適的鞋子,除了因應逛街和轉運站長路程外,還要面對捷運站樓梯多於電扶梯的狀況。聽說他們由於地鐵文化起源較早,很多規劃都是後續加建,以致於較無法一致性,規畫的完整性當然也就沒有台北捷運來的縝密周全。
另外自由行最容易發生的事就是找不到你要去的商店,或者東西南北搞不清楚方向,這時就必須開口問,一般body language還是行得通的,只是令人意外地,韓國年輕人的英文程度都還不錯,皆能明確知道我們的問題並以流暢英文解答,而且熱心度百分百唷,這點一直讓我們非常激賞呢。

Written By Evanna

海闊天空-玩美過生活的消費資訊