貢士五級 | 文 (198)

【美食-台中‧北屯區】毛利的店很高檔,新鮮魚貨日本直送,沒有菜單就是要挑戰你的荷包‧森日本料理 實用

商家名稱: 森日本料理

發表日期:2012-08-14 08:10:01

同步發表: http://tw.myblog.yahoo.com/cat875030/article?mid=3377&prev=3444&next=-1

森(もり)的店就座落在台中紅燈綠酒的知名大酒店區域,店面小小的,低調神祕的外觀,引發我們的好奇心,有一種簡單日本風,一推開門,走進店內在看到裝潢後很想大喊:ㄚ木呀!!! 也太小小小小的店面了吧!!!
但真的是很日式傳統,店貌陳設整齊乾淨,簡單樸實色系,面積窄小,但用餐氣氛很舒服的,森日本料理:【美食-台中‧北屯區】毛利的店很高檔,新鮮魚貨日本直送,沒有菜單就是要挑戰你的荷包‧森日本料理
因為初次用餐很不好意思亂拍照,你們瞧!!! 慢慢跟老闆混熟了他的臉從原本嚴肅變得多慈祥呀!!!!本來不給妳臉色看的放心
CoolCool老闆也立馬可以與我們熟絡閒聊美食要怎麼吃才美味??日本國豐富旅程??好多…好多…好有收穫的經驗學。
いらっしゃいませ(歡迎光臨),頑固職人遇上頑固的料理,來到(もり)的店內就可以嗅到濃濃日本料理師父極上固執散發料理精神的強烈氣氛((((握拳))森日本料理:【美食-台中‧北屯區】毛利的店很高檔,新鮮魚貨日本直送,沒有菜單就是要挑戰你的荷包‧森日本料理
主廚兼老闆,一眼看就知道他個性非常執著與堅持,為了提升用餐品質與優雅氣氛,一天幾乎只招待10多位人客。
日本直送」四個大字,新鮮北海道魚貨食材,沒菜單,是走高價位別的地方吃不到為口碑取勝。而且更不惜重金買了很多日本當地優質用餐器皿,就是只想讓每一位來的人客賓能感受賓至如歸!!!
(警語:飲酒過量,有害身心)
這一頓日本極到料理實在吃的讓我們非常的有心得,狠印象深刻!!! (推眼鏡)
坐在吧台前面除了可以觀看表演之外,就是被主廚欣賞各位的吃像,東西好不好吃主廚個人非常在意,所以老闆很怕我們因為吃錯方法搞砸食物的美味變成無味,
還教我們要先把芥末塗抹在生魚片上,然後再用筷子把生魚片輕吻一下醬油,就是哇沙米與醬油是完全分開的配料,絕對不是像吃辦桌一樣把它全部mix成一種醬料。(大家快點學起來,這招好(筆記))
哇沙米也是手工現磨的,新鮮嗆辣的味覺,可以讓肉質在舌尖吃起來口感更加強。【想看哇沙米辣妹本人,請按我♥
↑↑↑開胃冷盤,美!!! 擺盤很道的日本風格,墊胃。
↑↑↑季節生魚片,冷盤的大大刺身,看起來氣派又新鮮,好吃的鮮干貝,鮮、嫩又帶有彈性的韌度,原味重現。
↑↑↑鰻魚鮨微烤過的鰻魚油質均勻分佈在壽司醋飯中,不用沾醬油,直接入口,就是吃它的原味。
↑↑↑鮪魚刺身比其他生魚片都還大的鮪魚肚刺身,油花分布均勻入口即化,吃起來有種好幸福的感覺!!!!(大拇指)
↑↑↑握透抽壽司色澤清透,灑上薄薄些許海鹽去腥,肉質清淡爽口,肉質Q嫩有彈性!!!!(大拇指)
↑↑↑焗烤竹筍清脆鮮甜,清爽怡口,好吃沒有訣竅就是綠竹筍要夠新鮮。
怎麼挑竹筍
好吃的綠竹筍要那種底部胖胖,整隻呈略彎曲形似牛角狀,尾端沒有變綠色的。
農夫都是一早就去挖筍子,因為竹筍會越放越苦,所以要早一點去市場買,趁新鮮趕快煮起來 (幫大家筆記中)
↑↑↑烤黃瓜魚初次見面Mr.黃瓜魚,好美味的魚肉,有新鮮。
因聞起來味道像黃瓜而得名,魚市場上比較鮮少難買到,而且ㄚ木說這種魚真的有點貴。(((主廚快被我們搞瘋了,笑我們都不會吃魚!!!!! (握拳)
正確吃魚的方式請看我的試範:(大概像是下面的狀態↓↓↓)
↑↑↑鮭魚卵握壽司,魚油甘美,在口中化開,與壽司醋飯的微酸即清新又濃郁地餘韻在口腔中迴盪!!!! (大大大拇指)
美味しい(おいしい)天啊!實在太大心了吧~老闆,你也太爽快了吧!
滿滿新鮮的魚卵撒在握壽司裡面啊~我,好滿足ㄛ。旨い(うまい)!!!!
嗚嗚!!!! 每次去爭鮮吃都一兩顆卵仔數的出來,我都會想到這家的塞滿滿滿大器魚卵。
↑↑↑鐵板和牛燒炸蒜瓣還不錯,口齒留香,恰到好處的...
↑↑↑嫩煎鮪魚腹鮪魚也是七八分熟,滿好吃的,但稍嫌油膩點。
↑↑↑新鮮蔬菜,炒山蘇,菜有點老,不脆... 有點膩囉!!!(揮手)
↑↑↑味噌鮮菇魚湯,湯頭很鮮美,魚肉也很軟嫩。
↑↑↑抹茶普通味...(黯淡)
↑↑↑季節果物,soso... (攤手)
基本上還蠻好吃的,至少我的胃感覺很清爽耶~算是幫今天晚餐劃下一個完美的Ending。
不過價格真的是沒有這麼可愛啦(苦笑)
買單,每1人消費NT1800,加上10服務費。   我暈了....(扶桌腳)
我認為值得推薦-生魚片握壽司。
其實若以食材新鮮度並不算貴33啦!!! 畢竟好吃不好吃這蠻主觀的,只能說刺身品質不錯、服務態度也很好,但無菜單、無公開基本菜價這一點,開動前一定要跟老闆溝通好確定點菜最基本消費額,(((緊張…當下屁股都還沒坐熱差點翻桌,還故作鎮定…還好有先問…有幾個人可以辦得到呀!!!!((抱頭+尖叫跑走
(((吼吼!!! 的確會讓初次入門的人客愛吃又猛點菜(小心吃更多(笑)),當吃完要結帳時,那到退三步冷笑+心痛的噴錢畫面,絕對讓人不會想再去。
..........................................................未完.....................................................
更多文章內容,請(繼續閱讀......)

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:04-2241-0232
  • 地址: 台中市北屯區崇德二路二段167號 (看地圖)
    週日 公休

小潔趴趴走的消費資訊