探花一級 | 文 (512)

秀蘭姨鹽水雞及華西街夜市.龍山寺周邊部份小吃/萬華.艋舺/夜市小吃/台北夜市/夜市美食 實用

商家名稱: 秀蘭姨鹽水雞

發表日期:2012-08-27 21:05:31

有時閒晃到西門町要回家時,總會棄公車而以步行方式散步回家,雖然路途上來說有些遙遠,但我喜歡這樣悠閒的走著,順便沿路看看有沒有什麼新發現.

行經龍山寺就會進去拜拜,接著往周邊的華西街夜市前進,晃晃吃個東西再繼續走回家,雖然說是“夜市”,但其實有不少有店面的店家從中午就開始營業,晚上是在路中間又多了不少流動攤販,讓夜市顯得更加熱鬧有氣氛.

這攤秀蘭姨鹽水雞就是其中一家傍晚才會出來的流動攤販,位置在廣州街上接近華西街觀光夜市牌樓,黃色的旗幟應該還算顯眼好認.

秀蘭姨鹽水雞:秀蘭姨鹽水雞及華西街夜市.龍山寺周邊部份小吃/萬華.艋舺/夜市小吃/台北夜市/夜市美食秀蘭姨鹽水雞:秀蘭姨鹽水雞及華西街夜市.龍山寺周邊部份小吃/萬華.艋舺/夜市小吃/台北夜市/夜市美食

攤子上除了雞肉還有蔬菜.滷味.燒酒螺及魚皮供顧客挑選,我通常是買一支雞腿加一塊雞肉,偶爾再加挑一點蔬菜,選好雞肉及蔬菜後秀蘭姨就會幫客人切好,加入調味拌勻,最後再加些筍干下去,秀蘭姨做的鹽水雞肉不會乾乾柴柴的,適量的調味後搭配爽脆的筍干入口,味道真的是很不賴!之前也有吃過秀蘭姨做的魚皮,QQ脆脆也很好吃呢!

華西街夜市算是比較籠統的稱呼,但整個夜市範圍除了華西街外,交會的廣州街及下一條梧州街上都有攤販,鄰近還有西昌街夜市,在這裡有不少傳承已久的飲食老店,還有別的地方很少看到聚集的蛇店及鱉店,不只是夜市範圍裡,周邊也有很多美味小吃,比起一些人擠人的夜市,我更加喜歡這個充滿著老味道與在地氛圍的華西街夜市吶~

北港麻糬.米糕粥

皇后牛排館

亞東甜不辣

小南鄭記台南碗粿

龍都冰果

龍都冰果前的肉圓(約下午四點後營業)

兩喜號炒米粉

西昌街古早味杏仁茶

巷內大腸麵線焿.元祖胡椒餅

以上僅是龍山寺周邊個人比較常吃的部份小吃,也還有很多有吃但沒拍下來&有看但沒吃的美食等著你來探索哦!^^

延伸閱讀更多小吃

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:小吃  / 其他小吃
  • 地址: 台北市萬華區廣州街與華西街交叉口(華西街夜市) (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

秀蘭姨鹽水雞 源芳刈包 小王清湯瓜子 阿義魯肉飯 龍都 懷念愛玉冰 旗魚串 華西街夜市 阿猜嬤 壽司王 亞東甜不辣 兩喜號 古早味杏仁茶 元祖胡椒餅 台北夜市 夜市小吃 夜市美食 萬華小吃 艋舺小吃 萬華夜市 秀蘭姨 好吃鹽水雞 台灣小吃
秀蘭姨鹽水雞

默默&小波 2012-08-29 09:03:49

旗魚串我吃過

helloap丫珮珮 2012-08-29 10:35:49

我都買懷念愛玉冰旁邊這家,現炸起來沾醬跟哇沙米,熱騰騰吃起來好過癮~^^

猴小安 2012-08-30 14:25:24

記錄的太完整了…推推送糖…我也覺的愛玉冰這邊的比較好吃:雖然貴了2元,還是好吃重要…

helloap丫珮珮 2012-08-30 15:08:46

呵呵~謝謝你的糖^^  對丫,我也覺得這家比較對我的味,所以都買這家~

S.S. Willy 2012-08-31 01:03:32

我超愛吃龍都,每次回台北都一定要去,謝謝分享,下次去吃其他貪!