榜眼四級 | 文 (634)

幸福漾 - 台中大坑 - 阿滿姨芋粿 實用

商家名稱: 台中大坑 - 阿滿姨芋粿

發表日期:2012-09-10 16:56:45

辦公室的樂趣之一就是跟同事們一起團購,雖然公司行政工作的人沒有幾個,但是還有要團購,其實也是我們第一次團購,經驗都不錯,東西不錯,送貨準時,包裝喜氣,所以有第一次不錯的經驗之後,我想在上班辛苦之餘,團購應該可以緩和一下上班的壓力。

台中大坑 - 阿滿姨芋粿:幸福漾 - 台中大坑 - 阿滿姨芋粿

第一次我們買的是愛合購平台裡面的【幸福漾-台中大坑-阿滿姨芋粿跟肉粽】。

一盒芋粿有五個,向照片中一樣大小,一盒NT$100元,平均一個才二十塊錢,超級便宜。

星期五的午餐跟同事約好就吃這個,加上辦公室有一個什麼都有的廚房,同事一次煎四個,我吃一個,這樣一個芋粿還蠻大的,長應該有12-13公分,寬也有8-9公分。

OH YA 煎好了!

馬上吃看看好不好吃?

芋粿裡面有濃濃蝦米香氣,芋粿最適合搭配蝦米,芋頭切成塊或絲我沒有看出來,因為只有一點點芋頭香味,主角的味道都被配角搶光了,粉應該加了很多,整個香氣就是油蔥酥跟蝦米組成,我媽媽做的比較好吃,九份阿蘭也比這好吃。

同事用很少的油去煎芋粿,芋頭製品跟紅蘿蔔一樣都需要經過熱油才可以提升食材的香氣及營養,應該是油加太少了,外皮有一點點焦,但是還蠻香的。

我們也順便買了肉粽,NT$260元。
包裝實在喜氣,財神爺紙盒裡面裝了八顆粽子,放在我辦公桌上拍照希望可以業績長紅,帶進財源滾滾。

肉粽是星期一的午餐!!

JP愛分饗的消費資訊

網購 團購