貢士三級 | 文 (278)

樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中 實用

商家名稱: 樂兔餅坊

發表日期:2012-09-10 18:42:27

同步發表: http://sharon197105.pixnet.net/blog/post/92615969

樂兔餅坊:樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中

按著樂兔的地址,來到水湳市區的一處窄巷,眼前是一片舊式的眷村平房,氣氛安祥而寧靜,讓人很是懷疑這裡會存在一間手作餅干坊,但是一看到這道粉紅色的牆面,我就知道我找到囉!!

代替美樂蒂在門口親切迎客是可愛的傘桶妹妹

還有一群剛從旁邊花圃玩的髒兮兮的小白兔開心的等在門邊

樂兔餅坊:樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中

才推開樂兔大門,就有一股甜甜的烘焙香氣撲鼻而來,屋內充滿了兔子的踪跡,牆壁上椅子上架子上、矮櫃上甚至包廂的空中都能看的到,完完全全能體會美樂蒂的用心布置,還有許多小女孩的獨門巧思!

樂兔餅坊:樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中

忍不住問美樂蒂,為什麼店名和她的英文名字都和兔子有關係?是她很喜歡兔子還是屬兔呢

她說曾經養過一隻折耳兔,雖然兔子已經不能再陪伴她,但她在心裡一直為折耳兔保留了一個位置,所以無論是牆上手繪的兔子或是洗手間裡的鏡子,都有一對大大的折耳,每一個人也可以當折耳兔喔

樂兔餅坊:樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中

兔餅坊的飲料很別出心裁,紅色的這杯是西瓜巧克力,但西瓜和巧克力會"合"嗎怎麼想都覺得怪要是我自已選擇一定不會點這麼「前衛」的創意飲料但美樂蒂再三保證好喝,只好勉為其難的發揮冒險犯難的精神

一臉狐疑還帶著些許緊張的心情喝下第一口,咦~~~前味是好喝的大西瓜汁,喝到最後才有淡淡的巧克力餘韻,其實真的挺好喝的,清爽中又帶著絲絲甜蜜並不是搞怪或整人飲料耶!(廢話)

樂兔餅坊:樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中

另一杯是肉桂茶,這杯肉桂茶被晾在桌上有點久,實在有點對不起他因為我很不愛肉桂味,要是卡布其諾咖啡上面撒了肉桂粉,這杯咖啡就和我無緣了。但美樂蒂說一定要先嚐一口再說,所以只好抱著不浪費食物的精神,就喝一口吧

竟然比想像中的好喝很多,嘴中有肉桂的清香,滋味很乾淨純粹,原來我也喜歡肉桂,只是一直沒有找到對的味道

樂兔餅坊:樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中

美樂蒂說這肉桂是台灣土肉桂,所以香氣特別的怡人,而且就種在樂兔的花園中,每天她都會採一種香草植物來煮茶,除了肉桂,還有薄荷甜菊和檸檬草,但到底會喝到那一種,主要就是要看這些香草植物誰長的比較頭好壯壯囉

樂兔餅坊:樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中

終於終於一進門就聞到烘焙香氣的原兇終於出現了這些都是美樂蒂親手做的手工餅干,連餅干都有小兔子的造型,實在讓人很捨不得吃下肚

樂兔餅坊:樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中

這一盤貴婦等級的豪華拼盤更讓人心花朵朵開,雖然沒有什麼花俏造型,但是卻能完全感受美樂蒂的用心,透過擺盤和配色及可愛的圖案,讓人彷彿到了愛麗絲夢遊仙境的國度,暫時忘卻塵囂

樂兔餅坊:樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中

濃郁綿密的起司蛋糕,不吃會後悔。但~~不一定吃的到,因為這是屬於樂兔耍任性系列,要看當天的天氣、風向以及美樂蒂的心情。(對了上面那張圖的右方有手工奶酪大家看到了嗎那也是耍任性的菜單之一)

樂兔餅坊:樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中

樂兔唯一的鹹食是義大利麵,別小看這道義大利麵這可是有名師親自指點,而且一盤才90元,連名師都一直嘀咕賣的太便了啦!筆管麵均勻裹著蕃茄肉醬,再裝點自家香草園種的九層塔,真是一道超值划算的餐點

樂兔餅坊:樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中

這裡也有手工餅干禮盒,拿來送禮或當婚禮的小禮物真是再適合也不過了只可惜我已經結婚啦!(抱頭)

樂兔餅坊:樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中

樂兔餅坊到處都被小兔子們所佔據,但他們真的好幸福,每天都能在充滿烘焙香氣的空間裡玩耍,讓人好生羨慕。(粉紅兔左邊那盒白色的糖果是蛋白糖,我大推,酥脆的又不會很甜,一口可以塞三個都沒問題)

樂兔餅坊:樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中

在樂兔只有少數兔子外的動物,比如那只時鐘明明是陶製的幹嘛裝那麼像拼布,真是一只心機很重的馬!

樂兔餅坊:樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中

好可愛的手作菜單,光用看的有種甜到心坎裡的感覺,這可是美樂蒂的姐姐親手製作呢!

樂兔餅坊:樂兔餅坊的幸福兔子 天天生活在手工餅干香氣中在溫馨的小空間裡品嚐手工甜點,真的好幸福,而且這樣的價位,也能讓人沒事有空就可以來裝貴婦,大家有空也來坐坐吧!

樂兔餅坊

台中市北屯區平德路18巷21號 (台糖倉儲後方巷內,近衛道中學)

(平德路18巷比較窄從四平路轉進去的路大條很多喔)

營業時間 11:00~18:00

週一及隔週日公休

雪倫愛吃的消費資訊

樂兔餅坊 下午茶推薦 手工餅乾 台中下午茶 平價下午茶 推薦下午茶 推薦手工餅乾 台中義大利麵 平價義大利麵 吃吃喝喝 生日聚會 有包廂 下午茶 早午餐 平價
手工餅乾 乳酪蛋糕 樂兔當貴婦 巧克力西瓜牛乳