榜眼五級 | 文 (576)

2013曼谷自由行【CDC假日市集 Crystal Design Center】曼谷潮流地 實用

景點名稱: CDC假日市集(Crystal Design Center)

發表日期:2013-03-02 13:37:50

同步發表: http://tw.myblog.yahoo.com/nigi33-alison/article?mid=40310&prev=-1&next=40283

非常便利

12/29/2012  Day 5

此趟曼谷自由行,若要我推薦一處最喜歡且列為非去不可的景點,

心中首選非【CDC假日市集 】莫屬。

CDC是Crystal Design Center的縮寫,

號稱全亞洲規模最大的設計傢俱集中地。

由於地點在曼谷市的外圍,

沒有捷運或空鐵可以到達,只能搭計程車,因此鮮少有觀光客前來,

但它是一處所有設計師慕名而去、也是當地人周末假日愛逛的地方。

CDC假日市集(Crystal Design Center):2013曼谷自由行【CDC假日市集 Crystal Design Center】曼谷潮流地

第五天的行程,在逛完【TERMINAL 21】後,

我們先詢問了服務台人員,若要搭MRT到CDC該在哪一站下車?

他建議我們在『Phra Ram9』下車再轉搭計程車。

但因為很懶得走且在曼谷搭計程車是無敵便宜,

還是決定打D過來比較方便,記得車資差不多兩百泰銖而已吧!

計程車直接載我們到門口,目光馬上被眼前這片景象給攫取。

這地方太威了,整個範圍共有五大商場組合而成,

裏頭超過 60 家本地及海外設計傢具傢品店,

加上餐廳、cafe,著實讓我大開眼界。

我們來這裡當然不是要來買家具的,

而是為了每周五、六、日下午五點才營業的周末市集而來。

我們抵達的時間還很早,先在這裡面走逛、拍照、欣賞泰國的前衛設計。

↓我好喜歡這餐廳外牆的壁面

這裡規劃了好多小店,每間店面都別具設計巧思,

讓人一見就想進去逛逛。

有服裝店、紀念品、寵物用品、衣服配件....多的是小巧可愛的咖啡廳。

總之來到這裡後,

相機非得要拍到沒電了才會關閉鏡頭。

↓烘培坊的外圍座椅色彩鮮豔、充滿生命力。

到處都是攝影取景的好點。

↓走累了,先到裏頭的超市休息,發現竟然有現烤泰國蝦的生鮮部門。

烤好後裝盒販售,一盒看來有六七隻,

我們倆吃不了那麼多,只好詢問服務人員能否只買三隻讓我們嚐個味道就好?

可能看我們是觀光客,他們也答應,抓了三隻回去秤重,並報價。

烤完後,還端進美食街給我們,真是服務到家了!

三隻沉甸甸的泰國蝦只要145泰銖,便宜又好吃,

這樣隨興卻時有驚喜的旅遊,

也唯有透過自助旅行的方式才能體驗。

↓下午五點周末市集準時開賣啦!

市集範圍並不大,包含生活雜貨、服裝、美食,

可看、可吃、可拍照,非常值得一來。

若以為逛完市集CDC就沒梗的話,那就大錯特錯啦!

千萬別急著離開,

隔壁還有一區盡是高檔、時尚、又極具特色的餐廳。

餐廳有露天、有店面的,

還有身材火辣、長相美艷的酒促小姐。

這區看到幾乎都是當地人攜家帶眷、年輕時尚潮男、潮女準備來用餐。

各個精心打扮,好像要來參加PARTY一樣。

每間餐廳全都客滿,露天有爵士演奏、吉他自彈自唱,

什麼是「閒情逸致」?

來一趟CDC就可以讓我們心領神會。

↓我們這天選在WINE I LOVE YOU BAR&BISTRO】吃晚餐。

這家可說是曼谷最IN的紅酒複合式餐廳,

高格調的用餐、品酒環境,絕對是都會雅痞的首選。

假日若沒訂位可得等上一個小時以上,

慶幸我們來得早,被安排坐在玻璃屋區。

隨意亂點,除了那鹹死人的韓國烤肉沙拉是地雷外,其餘還算不錯。

價格比市區的貴一些而已。

每桌還附上一罐印有"『WINE I LOVE YOU』字樣的礦泉水,

我當然就把它帶回來當紀念品啦!

我們的隔壁桌坐了一桌當地的好爺人家庭,

媽媽全身香奈爾的打扮,還帶了傭人伺候她的女兒吃飯哩!

越晚越是熱鬧,眼前曼谷紙醉金迷的夜色,

搭上現場演奏,氣氛絕佳。

準備離開前,看到停放這裡的車子,

放眼望去,大多是名貴的跑車,

我想曼谷的有錢人都來這裡了吧?!

Crystal Design Center (CDC)

WEEKEND MARKET 假日市集營業時間:

週五~周日17:00~23:00

地址:1420/1 Pradist Manudharm Rd.Bang Kapi, Bangkok 10240

官網:http://www.crystaldesigncenter.com

延伸閱讀:

2012-2013年 曼谷自由行 總行程表

101.12.29(六)第五天

飯店早餐→Agalico Tea roomRain Hill

Terminal21 → Crystal Design Center(CDC)

捲捲 & 土豆拿鐵
也可以宣傳你的粉絲專頁

捲捲Alison的消費資訊

~Eva~ 2013-03-03 00:05:54

感覺曼谷的夜生活也挺熱鬧的耶

松葉牡丹 2013-03-03 10:40:54

以前泰國去過兩次,十幾年沒去了,變化好大,有時間好想再去瞧瞧!!
    泰國按摩和美食都是我很喜歡的活動.