香港傅師傅甜品小食(店不好找但甜點實在是太威)

商家名稱: 傅師傅甜點小食

發表日期:2013-03-04 07:33:11

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/greenthumb/8943788

完整文章連結如下→ http://www.wretch.cc/blog/greenthumb/8943788

會安排到沙田新城市廣場晃晃之外,除了要拍拍史努比樂園之外,還要來吃吃網路上介紹不多,但是有位很有名的部落客卻狂推,看她拍的照片實在是太誘人,所以我覺得也把這甜點帶到行程中,老實說,因為我們有被網路上的地址給誤導,坐火車到大圍站之後,如果熟悉路況的話,走路大概15分鐘就到了,我們花在找路的時間也不少,後來看到這名片就很清楚了然了。

名片上的「東亞銀行」就在這裡,記得這裏轉彎到積信街,一直往前走就可以看到傅師傅了,如果你問我那些蹲在銀行錢的阿伯們在幹嘛,他們是在簽賭馬的號碼啦!剛好沙田這邊有賽馬場,附近就有簽注站,我們吃完離開傅師傅的時候,賭馬的人潮超多的,還有,我們只想拍個門口有被警衛制止,下次就知道門口是不能拍照的。

傅師傅甜品店門外都有螢光燈的擺設,不過還是很低調,一不小心就會過頭而不知囉!

我們到達傅師傅的時間剛好是用餐的離峰時段,所以很幸運不用排隊就可以找到位置,店裡的座位真得不多,大概只能坐下20來位的客人,如果想要好好品嚐的朋友,記得挑個用餐的離峰時段來享用會比較舒服。

看著桌上琳瑯滿目的甜點菜單,實在是讓我們看得眼花撩亂。

除了賣甜食之後,其實還是有賣主餐的,不過我們這趟來都是專攻甜食就是了。

為了找這間店實在是花費我們一番心力,希望等等不要讓我們失望阿!

鮮果吉士HKD$28,是手做布丁,旁邊點綴了一些水果。

擠上三朵小花奶油作裝飾。

也許您可能認為這只不過是布丁加水果而以,那麼普通有甚麼好介紹的,那麼no~no~no傅師傅甜點小食:香港傅師傅甜品小食(店不好找但甜點實在是太威),重點就是這滑嫩的布丁口感,雞蛋的香味很濃郁,但吃起來卻不會甜膩,入口很滑順,蛋香味充斥在口中環繞不散,而布丁入口感覺就化開了,只留下香氣在嘴中,呼~會一直想讓人不斷的吃入口,別看旁邊的水果好像沒有甚麼,其實吃起來甜味也很足,老闆沒有隨便拿水果來呼嚨人,而且水果和布丁搭在一起吃反而更爽口。

心太軟HKD$38,一塊巧克力蛋糕 一球香草冰淇淋,旁邊依舊是色彩繽紛的水果,看起來好像也很普通一樣,但其實.....大有玄機的。

這樣看好像還是不知道在玩啥玩意?等到切開主角就可以知道囉!

將!將!一把巧克力蛋糕戳洞之後,巧克力醬像洩洪一樣,噗哧的不斷流出來,而且入口都還可以感覺到微溫的溫度,巧克力帶有點苦味,和旁邊的香草巧克力很搭,因為有巧克力醬的關係,口感不會很乾卻很濕潤,吃完布丁的香氣換成巧克力的香氣,哇~我們竟然在這小鄉下地方可以吃到這麼優的甜點傅師傅甜點小食:香港傅師傅甜品小食(店不好找但甜點實在是太威)

焦糖焗蛋(凍熱)HKD$25,我們這群餓死鬼一坐上桌就點了許多甜點,老闆可能怕我們吃不夠,端了一盤烤布蕾來招待我們,這道甜點可以選擇冰或熱的,一入口就是比布丁還要更濃郁的奶香味,而且上層的焦糖烤得有點脆脆的,和滑嫩的布蕾一起入口,又脆又嫩的口感很突出,重點是那圍繞不絕的蛋香味一直充斥在口味,隨時的一直再刺激自己的味蕾,焦糖有點微焦的香氣反而讓布蕾入口不會太甜,師傅說要點熱的會更好吃,有機會一定要來點看看熱的口感。

酥皮焗香蕉HKD$38,這個甜點也是我這次要攻的甜點之一,香蕉包上類似春捲皮的口感下去烘烤,再淋上有點酸甜的醬。

光看外觀好像平淡無奇,但其實內涵卻大有文章阿!

我覺得香蕉經過這樣的烘烤之後,搭配外層的酥皮,吃起來酥酥脆脆,搭配香蕉軟軟的甜味,外層有點酸甜的醬料,整體搭在一起就是好幸福阿!香蕉都是飽滿的狀態,不會因為是包在酥皮裡頭就隨便挑選,塊頭也很厚,我有注意到香蕉沒有變黑的情況,咬在口中就是飽滿的香蕉湯汁,旁邊的水果真得有做到陪襯的角色,讓口中滑潤感增加,吃起來也就不容易膩。

火焰雪山HKD$48,這是會吸引我找到傅師傅的原因,都是衝著這火焰雪山而來的。

外觀是用蛋白打發的舒芙蕾,看起來就是白泡泡幼綿綿的,再淋上一些巧克力醬,佐上一些色彩鮮豔的水果,別以為這只有外觀這麼簡單的感覺喔!

內層則是海綿蛋糕和萊姆葡萄冰淇淋,這道甜點是現點現做,所以會等上一段時間喔!外熱內冷的口感吃起來很特別,一層一層的口感吃起來很獨特,可以分開來吃,也可以用湯匙將三層一起吃,外層的蛋白舒芙蕾吃起來很綿密,蛋糕吃起來則是紮實的口感,加上葡萄乾冰淇淋將兩者融合再一起吃,有點冷又有點熱的口感,老闆~~~請再來一盤好嗎傅師傅甜點小食:香港傅師傅甜品小食(店不好找但甜點實在是太威)??

愛吃鬼294143的消費資訊