舉人一級 | 文 (167)

包租雙婆遊香江-尖沙咀的茶餐廳 實用

商家名稱: 豐明苑

發表日期:2013-04-18 22:25:50

同步發表: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!QmpoQAGRExS6HEgQ6j6i5C6vn1Q-/article?mid=623&prev=697&next=621&l=f&fid=17

在香港的第一天第三站是去電影院看電影,因為買完票已經晚上9:20,只剩下半小時電影就開演了

因此選擇最近的"豐明苑茶餐廳"  就在電影院走路約1分鐘的地方,

裡面位子很多 客人也很多  滿吵雜熱鬧的!

豐明苑:包租雙婆遊香江-尖沙咀的茶餐廳

裡面的環境差強人意,有像港劇裡某些店家,有點油污,有點雜亂,但是可以接受。牆上有液晶電視,

牆壁四周圍堆滿碗盤、杯子,看的出生意很好,也確實翻桌率頗高,香港人吃東西滿快的

豐明苑:包租雙婆遊香江-尖沙咀的茶餐廳

這是透明廚房,可以看到廚師正在切臘肉,桌上有糖、鹽、醬油、麻油,很像家裡的廚房

豐明苑:包租雙婆遊香江-尖沙咀的茶餐廳

面積很大,座位數很多,我們先問店員什麼是最快的,因此點了粥和撈麵

豐明苑:包租雙婆遊香江-尖沙咀的茶餐廳

這是菜單,有出前一丁的麵類,這張算是招牌,價錢都較高,45~60港幣

豐明苑:包租雙婆遊香江-尖沙咀的茶餐廳

這張有飲品、小食、炒飯、中式飯、撈麵等

豐明苑:包租雙婆遊香江-尖沙咀的茶餐廳

這張有潮洲小食,還有單拼100,雙拼飯120, 三拼180元港幣,看到這張,我才知道這家是通霄營業,而且外賣加1元
 豐明苑:包租雙婆遊香江-尖沙咀的茶餐廳

我門點的餐點,很可愛,寫著水吧34元,粉麵部22元,味部0元

豐明苑:包租雙婆遊香江-尖沙咀的茶餐廳

我們點的餐點上菜囉!

蜜(密)汁叉燒撈麵  麵條很細 加上醬汁 真的很好吃 叉燒給的很多 加上青江菜 讚! 港幣40元

豐明苑:包租雙婆遊香江-尖沙咀的茶餐廳

北姑滑雞粥 34港幣 雞肉很多 味道好,粥本身沒有很重調味,很適合清淡的我!

豐明苑:包租雙婆遊香江-尖沙咀的茶餐廳

叉燒撈麵附的湯,湯頭滿鮮美的,很貼心,可以去除油膩,但是滿鹹的

冰檸檬可樂 港幣22元  怪的是熱的檸檬可樂只要21元呢

另外會給一個杯子 裡面有醃漬檸檬片 再自行倒入可口可樂!

搭起來絕配 好喝!  總價格這餐兩人吃了96港幣 都沒有收服務費喔!

一隻貓咪的消費資訊

朋友聚會 免服務費 單點式