探花一級 | 文 (553)

新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界 實用

商家名稱: 愛上咖啡

發表日期:2013-04-18 22:41:39

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/ton20070214/22550027

雖然一直在口袋名單中,但這天算是誤打誤撞之下來到這個地方。
愛上咖啡是一家位於新竹竹北巷弄間的小咖啡餐廳,算在郊區,卻自有風味。

光看外面的草木叢生,照顧得十分繁茂的樣子,就可以感受到他們的用心經營。

愛上咖啡店內也有許多精緻的小擺飾物,也有可以購買的精品,許多小東西!
可以說走一趟愛上咖啡,我們愛上的不是只有咖啡,還有它的氣氛和暖暖的人情

(雖然時隔已久,大約有一季的時間,卻還是很喜歡這個地方!)

會在這天到訪愛上咖啡,是因為原先想要去的苗栗貓咪餐廳找不到路。
於是我們決定放棄去那裡,轉而再往回桃園的路上找地方用餐。

於是我拿出事先查好的筆記本,一家人決定要來愛上咖啡看看。愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界

從外面可以看出他是個草木茂盛的地方,也讓我們對它感到好奇。
畢竟在新竹的小小巷弄間,有一個如此別緻的小地方,讓人驚喜。

走進愛上咖啡後,很快的就會被那藝術氣息與氛圍給吸引,並且浸染其中。愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界
我們選擇坐在最裡面的區塊用餐,其實外面的區域也算蠻大的,但似乎有家族在此聚餐了。

而後面的座位區剛好有比較安靜的空間,我們一家五口便在這裡找個位置坐了。

整家餐廳當中有許多美麗的書法字畫與細膩畫作,原來這都是夫妻倆親手所創作
是的,沒有錯,原來愛上咖啡可是一對很有素養和品質的藝術家夫婦所經營。

雖然並非所有的裝飾擺設都是自己的,但是可見他們的收藏也是十分有藝術價值。

原來老闆是個書法家、老闆娘是畫家哦!愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界
天哪,這樣才子才女的組合堪稱浪漫的合頸鴛鴦啊!看了我也覺得好生羨慕

餐廳裡的每一個角落看的出來都有悉心在布置,這裡不僅是餐廳,更是最棒的藝術收藏屋。愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界

連販買著的小東西也都沾染藝術氣息般的變得好有質感哦!

咦?才剛進店裡呢,這孩子就悶悶不樂地大眼睛像我看。

老闆娘說因為他們剛吃過晚餐,他還想再吃啦!
所以這孩子就這樣一直守在飯碗旁邊,楚楚可憐好像根本沒吃飽的樣子~哈哈!

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界這張照片的眼神也太了吧,真是太可愛了~

這個進門第一桌的小家族聚餐中,其中一張椅子上赫然發現是店貓欸!
就這樣加入人家的聚餐,是不是太可愛討人喜歡了~我也想要你加入!

呵呵呵~偷偷從旁邊拍,以免人家以為我在拍他們聚餐。

愛上咖啡的名片,我猜可愛的名片圖案應該是老闆娘畫的吧!愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界
名片上面很簡單,就一隻貓咪的圖案和簡單的店家資訊,簡單明瞭不複雜。

就連每一樣擺飾都精挑細選般的,我喜歡這種復古氣息的收藏品

我想這裡真的不只是夫妻倆共同經營的咖啡廳、餐廳,更是他們興趣相投的收藏結晶
當然,餐廳當中放的許多都是有關貓咪的擺飾品,有很多都很有特色、獨樹一幟。

而我相信在二樓以上、應該就是兩夫妻的住所吧,有更多美麗他們珍藏的擺設,猶如一樓的燦爛。

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界拍拍照、玩玩貓,不久後我們的餐點就陸續送了上來~

餐前麵包,上面輕輕抹上蔥蒜醬,我很愛這樣的餐前麵包。
味道濃郁可口,軟硬適當,是我們吃了還會想再吃下去的餐前軟法吐司。

這是玉米濃湯,上面還飄浮著麵包丁,這是套餐所附贈的湯品。

南瓜濃湯,一樣是套餐所附的湯品,濃郁醇厚,味道樸質,十分好喝潤口。

而二二和小小都升級成酥皮濃湯,酥皮泡軟在玉米濃湯中也滑順好吃!
我雖然不愛酥皮濃湯,但是也有試吃一口,味道不錯,沾著湯的麵包很好吃!

酥皮濃湯上面的酥皮厚度很夠哦!
份量十足,搭配上玉米濃湯,泡軟後整份酥皮濃湯都感覺很飽!

這是二二點的素食套餐焗烤飯$300元,上面灑了滿滿的起司耶!
不僅焗烤的起司層很厚,連上面的起司粉都一點也不少,整個很有料。

不過不愛焗烤的我就沒有吃囉~愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界

媽咪點的素食火鍋,份量也很夠,重點是都是很自然養生的料哦!
平常很多火鍋都會搭配一堆的人工製品和火鍋料,但這裡卻是很健康的!讚!愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界

接下來是小小的義大利番茄肉醬麵$300元
分量真的很大啦~所以最後小小一個人吃不完,大家一起幫她解決!

不過原本小小還很有自信的說自己一個人一定能吃完呢!嘻嘻嘻~愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界
番茄醬汁鮮濃,十分入味,麵條的味道絲絲入扣,彷彿醃漬期間的味道。
是一道十分了得好吃又夠味的義大利麵番茄醬料理哦!

(我個人還蠻喜歡小小的這份餐點,真的很好吃!)

這是我的素食套餐青醬義大利麵$300元
很喜歡青醬的我到哪兒幾乎都點青醬,青醬義大利麵、青醬燉飯。

看看看~這裡的餐點真的很養生,沒什麼人工添加物,都是大自然的植物哦!愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界

爸爸抱著小筆筆兒,吃不到他的餐點啦~看一下比例有夠嚇人的愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界

爸爸點的好像是香嫩無錫豬排飯$300元
豬排的分量許多,就只有爸爸和小小在解決(我和媽咪二二都吃素),太強了啦~

不過因為爸爸不是很愛香椿飯,所以和媽咪交換了白飯吃,要不然他應該覺得超讚!

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界大家別被上面套餐的價格給嚇到囉~
實際上每份餐點都是有搭配飲料的,最後上的飲料才讓我們大大的驚嘆一番!愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界

首先是我的花茶先上來了,不過我一看到茶具就眼睛閃亮亮,顧不得花茶了!

前面才說嘛,愛上咖啡的老闆夫妻都是藝術家,也絕對是很優質的收藏家。
看到一份一份上來的美麗茶具組,我們都興奮的眼睛瞪得好大,怎麼可以那麼美那麼有質感?

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界果然是很優質的收藏藝術家,我好喜歡這樣的生活品味,很有格調的感覺耶。

每一組茶具都彷彿精挑細選過一樣,送上餐桌總讓人光彩炫目一番,實在太別緻

這是媽咪的奶茶組,紅茶基底、冰糖以及要添加的奶精,都是各自分開的。
這讓有習慣喝奶茶的人可以自己調配屬於自己習慣的口味、甜度,而非泡好的。

我整個很喜歡媽咪的這組茶具,好有皇家貴族氣息哪!愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界

爸爸和我一樣點的是花茶,茶具雖然同款式但圖案不一樣。
我相信在愛上咖啡很難找到一模一樣的同一組茶具。
因為在這裡享受生活的每一個人,都將會是獨一無二的存在。

小小點的奶茶吧,咦?那媽咪點的是什麼?老實說我真的忘了!
上面的拉花雖說不上是精緻,但是也非常美麗了,反正我也拉不出來啊~

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界愛上咖啡真的是個餐點好吃、咖啡與茶又香濃的藝術集散地。
嘿,這樣說不知道會不會很奇怪?但是整家餐廳的氣氛真的十分有質感。

穿著衣服的筆筆總算下來走一走了,馬上就遇到店貓過來示威抗議。

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界老闆看到我們有帶貓咪來,也很開心的和我們聊起貓貓經。
原來,愛上咖啡的貓咪也都是老闆夫妻倆認養來的,但來到這從此就過好日子囉~
據老闆說整家店上下共有七隻貓咪,不過因為都自由行走,所以也不知道在哪。

(二樓以上便是老闆的生活範圍,也就是住家,所以有可能不在餐廳中。)

我們吃了好久,已經晚了,這孩子都打呵欠了呢~好可愛!愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界

雖然這天只有見到幾個貓寶貝,但是卻和老闆聊了好多的貓貓經
爸爸因為有隨身攜帶『隨身電源』的習慣,所以用隨身電源的雷射筆功能和貓玩。

也因此讓老闆夫婦開了眼界,覺得很好玩,爸爸就把隨身電源送給他們~愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界而老闆也很高興得送給我們兩張鬆餅券~歡迎我們下次再來!
不過竹北實在是不常去,所以這兩張券要送給我的好朋友芊芊和KIKI。
希望妳們會喜歡這個地方~一個收藏著藝術與美好時光的空間。

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界對了,別看剛剛有店貓兇筆筆,其實這裡的店貓都很親切溫柔哦!
老闆說他們都是只敢哈氣不敢動手的好孩子啦!(和瞳瞳一樣是小孬孬就是了?)

雖然我們只見到三隻店貓和一隻影子閃過去,但仍然很開心!愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界推薦給住在新竹一帶的朋友們,不妨找個時間來享受雋永的藝術時光。
在這裡,可以盡情的放鬆,可以自在的沾染這裡的藝術氣息,也顯的氣質許多。
我好喜歡愛上咖啡所營造的各種氛圍,啊,要是他在台北或桃園就好了啦!

【資訊】愛上咖啡
愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界03-580-1135
愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界新竹縣北埔鄉南興村9鄰公園街29號(消防隊附近)
愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界11:00 - 21:00,周四公休。
愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界Facebook:愛上咖啡

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界瞳瞳麻餐廳有貓咪系列】全紀錄分享文~

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界   愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界   愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界
【壹】台北大安.院子。大推!  【貳】台北芝山.貓花園。   【參】台北古亭.貓薄荷。
院子【靜謐的城市角落】       貓花園【城市角落的貓咪天堂】   貓薄荷【一個人在寧靜小巷】

【肆】台北公館.紫光已歇業。大推!【伍】新竹清大.蘇格貓底。推!【陸】台中.幸福花園。超級推!
紫光【享受自己一個人的神祕午後】   蘇格貓底【校園中的沉思者】   幸福花園【夜晚在城市角落休息】

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界   愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界    愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界
【柒】台中東海商圈.橘光呼嚕。  【捌】台中.六號貓洞。    【玖】台北大安.提摩咖啡館。
橘光呼嚕【只有夜晚點燈的貓世界】  六號貓洞【天晚了,來杯酒吧!】  堤摩咖啡【早午餐的時間到囉!】

【拾】師大夜市.米倉咖啡。推!【拾壹】師大夜市.ZABU居酒食堂。【拾貳】華山園區.Alley cat's。大推!
米倉【夜晚細雨的點燈角落】     ZABU【安靜巷弄裡的搖滾世界】   Alley cat's【屬於自己的披薩香】

【拾參】桃園.啡文館。推!  【拾肆】桃園.只是光影。大推!【拾伍】台北大安.莎慕瓦。強力推!
啡文館【與貓兒一起閱讀】      只是光影【摸索光與影的餘味】   莎慕瓦典藏茶館【品味世界的經典】

【拾陸】桃園中壢.Design.Fever 。【拾柒】台北大安.路上撿到一隻貓。【拾捌】北市中山.貓妝。
【瀰漫溫馨、創意發燒中】     【下雨的夜晚,來聽歌】       貓妝【享受咖啡香】

【拾玖】師大夜市.bistrO。大推!【貳拾】新北三芝.Coffee & Meo-woo 。【貳拾壹】信義.小猴子。
【深夜小酒館時間,夜晚與貓】  貓雜貨咖啡館【假日好天氣,到山裡坐坐】  【竹編與隱身貓】

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界   愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界  愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界
【貳拾貳】師大夜市.品客經典咖啡。【貳拾參】桃園大溪.雲自在。大推!【貳拾肆】淡水.貓雨咖啡。
品客經典咖啡【燈光與咖啡香】   雲自在【山間蔬食、與螢火蟲共舞】  貓雨咖啡【貓、章魚燒、本土味】

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界  愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界   愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界
【貳拾伍】師大.中西美食。大推!【貳拾陸】北市.波伊森先生。 【貳拾柒】北市.貓咪先生的朋友。推!
中西美食【濃濃飽足、暖暖幸福】  Mr.Poison【毒藥與藥,午後邂逅】  【靜靜的東區巷弄裡】

【貳拾捌】北市松山.Caf Ballet推! 【貳拾玖】北市松江.幸福喵。推! 【參拾】花蓮.雙叟。
芭蕾咖啡館【貓兒今天排休】      幸福喵【陪我坐著,就夠了】      雙叟【後花園與天空】

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界  愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界  愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界
【參拾壹】桃園復興鄉.七號公路。推!【參拾貳】北市.Rebirth Cafe。推! 【參拾參】師大.極簡。
七號公路【漫遊山間小徑的午間約會】  Rebirth Cafe & Restaurant ♥ 粉絲相見  【下雨天,進來玩貓】

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界    愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界   愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界
【參拾肆】桃園市.卡爾地咖啡。大推!【參拾伍】師大.貓圖咖啡。大推!【參拾陸】高雄.Mona's Cafe大推!
卡爾地【最喜歡好sweety的妳們 ♥ 】  貓圖咖啡.小角落的放鬆空間   Mona's Cafe寵物餐廳 ♥ 小女孩的夢

【參拾柒】高雄.KamoGamo貓窩大推!【參拾捌】士林.Soft.軟糖自烘咖啡。【參拾玖】內湖.酌屋。
KamoGamo貓窩 ♥ 自在的閒適時光  軟糖咖啡【小約會在大衛貓咪畫展】  酌屋 ♥ 貓咪躲到哪裡去了呢?

【肆拾】北市大安.安和65推!
邂逅安和65*無名第四屆貓聚

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界瞳瞳麻餐廳有貓咪系列】再訪全紀錄分享文~

北市大安.院子。大推!      北市大安.院子。大推!      桃園.啡文館。推!
Part 2【下午茶時間,老地方坐坐】  院子Part 3【沒有拘束的夥伴們】  【姊妹與貓言貓語】(四訪)

北市大安.莎慕瓦典藏茶館。強力推! 北市大安.紫光已歇業。大推!    師大夜市.極簡。
【好地方值得多次品味】(二訪)    紫光【與貓兒的傾訴】(二訪)    【人潮洶湧的棲身所】(二訪)

新竹清大.蘇格貓底咖啡屋。大推! 北市大安.科技大樓.提摩咖啡。  桃園.只是光影。大推!
【雨中春芽與午睡哲學家】(二訪)   【來點不一樣的晚餐】(二訪)    【小而美的溫馨聚會】(二訪)

北市公館.Rebirth Cafe。推!    桃園.只是光影。這次開始不推!  北市公館.Mr.Poison。
荷魯斯之眼*睽違一年小約會(二訪)  名為甜蜜七夕【只是光影】(N訪)  Mr.Poison 波伊森的店

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界瞳瞳麻貓咪相關餐廳分享文~

宜蘭大學旁.三貓異國美食。大推!
田園裡的異國風味 ♥ 3cats

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界瞳瞳麻世界角落的貓分享文~

台北車站後站.天水街貓館!大推! 新北瑞芳.貓奴們的貓咪世界!大推! 花蓮市.時光二手書店。大推!
期末考,圖書館陪貓念書     猴硐貓村一日遊~與貓咪們享受午後!   品味書香與貓的慵懶

花蓮市.舊書舖子。大推!大推!  台北車站後站.天水街貓館!大推!  新北淡水.書店!推!
舊書鋪子 ܤ 陪我成長的那段讀書歲月  安靜的貓咪樂園*貓館*     淡水有貓兒 ܤ 有河BOOK

花蓮.貓奴旅行必訪【御貓坊】  義天宮 ✿ 三重貓廟。貓奴朝聖之必要

整理照片與資訊還有撰寫文章都花好多時間,
覺得喜歡的朋友別忘了幫我按
實用喔:)

喜歡 瞳瞳麻 的文的好友,也歡迎您來看我的其他文作推推唷^^

愛上咖啡:新竹北埔∥餐廳有貓咪 ♥ 愛上咖啡:收藏雋永.藝術家與貓的世界歡迎喜歡貓咪的朋友們加入facebook粉絲團瞳ܤ 幸福發光

(:謝謝大家:)

瞳瞳麻的消費資訊

貓咪 藝術 收藏
餐前麵包 玉米濃湯 南瓜濃湯 酥皮濃湯 素食套餐焗烤飯 素食火鍋 義大利番茄肉醬麵 素食套餐青醬義大利麵 香嫩無錫豬排飯

*小菱* 2013-04-18 23:06:50

哇~瞳瞳麻~實在是太利害了!
    到過好多貛咪餐廳(拍拍)
    哈~店貓太可愛了!毛茸茸的感覺~好像假娃娃吆^^

瞳瞳麻 2013-04-25 09:37:27

※ 引述 *小菱* 之言:
    哇~瞳瞳麻~實在是太利害了!
    到過好多貛咪餐廳(拍拍)
    哈~店貓太可愛了!毛茸茸的感覺~好像假娃娃吆^^

哈哈超愛貓咪餐廳的 >///<
    店貓們真的都好可愛!!! 有機會還想去抱一抱 : )

謝謝妳的稱讚^^