童生五級 | 文 (1)

大林鎮~食在好味道的越南小吃~

商家名稱: 阿鳳越南口味小吃

發表日期:2013-04-30 22:14:06

大林鎮位於嘉義縣最北端,不過大多數人應該只聽過民雄,而大林鎮緊鄰

民雄,在大林駐足了一段時間才發現了這間越南口味小吃,它令我為之訝異,

來試了一次味道後便成了每天必定上門的常客,還認識了幾位越南阿姨它其

實是一間很不起眼的小店,但卻會因為你的不經意而錯過了很多美好,有機

會來到大林,肚子咕嚕咕嚕叫的時候找阿鳳,絕對不會讓你失望阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

老闆娘在越南的胡志明市時就有在經營麵攤,很多在附近工作的越南朋友時常

會光顧這故鄉的味道阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~
小小的一間店,屬於開放式空間,偶爾會有顧客抽菸,也因為是小本經營所以

店內沒有冷氣,尤其到夏天享用麵食時都會感覺到汗一顆一顆地從背上滑下來,

但我還是愛~~阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~
           牆上的MENU看似沒有多樣性,其實有很多隱藏版的美食~

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~
    櫥子裡放的都是當天現煮現炒的配料,還有麵食會添加的佐料,配料沒有每

天都一樣,就看那天去會遇到哪個又讓我愛上的料理~

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~
   ~焢肉販~滋味鹹甘微辣,這道料理和台灣不一樣的是加了辣椒入味,入口

不會覺得油膩,必點!!

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~
   滿滿的控肉撲滿在白飯上,加上小黃瓜非常適合夏天來吃,看到有焢肉在

櫥子時立馬點下去吧~因為你不是每次都能遇見它~

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~
   再來推薦的是~鴨血米粉~越南的米粉和台灣的米粉不一樣,越南米粉口感會

有白米飯的香氣,這碗麵分三層,第一層是香料,也就是油蔥酥、九層塔、

蔥、香菜、韭菜和鴨血,不一定要鴨血,還有豬肉、雞肉和牛肉可以選擇,

第二層為米粉,最底下一層是豆芽菜,50元可以吃到這麼多料且又不會很油

膩,湯頭更是美味的來源,採用豬骨、白蘿蔔熬湯二至三小時,再加入魚露

提味,這樣的美味真是親切的沒話說~阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

~炒鴨肉飯~這本姑娘就沒品嘗過了,不過老闆娘在炒的時候非常香,有哪

位饕客吃過的再分享美味給我吧~

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

~炸春捲~ 春捲內包著芋頭絲和一些絞肉,外皮口感酥脆,內餡香氣十足,

沾著老闆娘自製的涼拌魚露非常爽口。

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~
   ~咖哩鴨血米粉~這道料理只有禮拜二才會出現,也只有懂的老饕才會點,

採用印度咖哩加上椰奶、香料和煉乳一起熬煮,最後放進地瓜滾熟,湯頭

味道微甜微鹹,濃濃的咖哩香味,不會有令人卻步的重椰奶,湯滑進舌頭

到喉嚨時是非常舒服的,然後你就會愛上它,地瓜香氣濃口感鬆軟綿密,

居然沒想到和咖哩這麼對味~必點!!!

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

~越式清粥~要遇到它比咖哩還難,曾問過老闆娘何時會賣粥,只回答:

看我什麼時候要煮....Orz,這適合晚上來吃,當午餐會很容易餓,

關鍵的米是選用泰國米,先進鍋子乾炒後才會加進湯裡熬煮,很費工,

這美味程度當然不在話下啦!

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

~炒蝦飯~看到炒蝦在櫃子裡其味道就讓我很好奇,品嘗後也讓我為之瘋狂,

每一口的餘韻都是蝦子的香氣,因為有加糖炒的緣故所以甜甜的,很下飯阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~
  如果愛吃辣的朋友可建議在餐點裡加上老闆娘自製的辣椒,是用新鮮辣椒和

溫開水入果汁機打,滿滿的天然維生素C和辣椒素,沒有坊間辣椒醬的防腐劑,

有時候覺得自己快感冒時都會加上三瓢.........很巧的是感冒就好了~阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

店內的冰箱擺放的是越南的飲料以及老闆娘自製的甜品,裡面有一道養生

甜品是用白木耳、紅棗、枸杞、龍眼乾、冰糖熬煮,他們的食用方式會在

杯中加入碎冰,一杯30元,很值得品嘗~

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

這樣的養生甜品對於不能動伙的學生而言是個不錯的選擇,吃了可以讓皮膚

變漂亮哦~阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~
   店內一隅賣著各式各樣的越南醬料以及越南咖啡,之前向老闆娘買過越南

咖啡,一包90,泡咖啡的時候香氣四溢,果然越南咖啡名不虛傳呀呀呀呀~~

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

附上一張老闆娘的靦腆笑容,老闆娘很害羞滴~~

阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~經過大林鎮時可以轉個彎到這裡品嘗美食,滋味可是會讓您想念的喲阿鳳越南口味小吃:大林鎮~食在好味道的越南小吃~

• 分類:亞洲料理  / 越南料理
  • 地址: 嘉義縣大林鎮中山路140號 (看地圖)

~小仙女~的消費資訊

越南料理小吃 越南料理小吃
每一道菜都非常的美味

~酷比~ 2013-06-26 16:58:05

炒蝦飯很好吃,蝦子越咬越香,有點甜,但很下飯,不錯~