舉人五級 | 文 (81)

【食記】日本 廣島 電光石火 @ 網友一致推薦的廣島燒名店 實用

商家名稱: 電光石火

發表日期:2013-05-18 06:48:20

本文同步發表於: http://jimxpplife.com/archives/39

廣島的美食,除了當地盛產的牡蠣及穴子魚外,最著名的莫過於廣島燒了。

來到廣島前,上網找了不少資料,發現這間位於車站對面的「電光石火」評價相當不錯。

另外,問了民宿老闆推薦店家時,老板也是推這間,還給了我們優惠卷,因此我們毫不考慮就跑來這了。

店家的生意相當不錯,我們等了約半小時才有座位。

我們一行五個人,被安排在角落的空間中,不仔細看還真不知道這邊還有一小塊座位區呢。

在店家的牆上,還貼著店家工作人員的舞台劇宣傳海報,故事背景似乎正是以廣島燒為主,相當有趣。

電光石火:【食記】日本 廣島 電光石火 @ 網友一致推薦的廣島燒名店 電光石火:【食記】日本 廣島 電光石火 @ 網友一致推薦的廣島燒名店
每個不同的品項,內容物都不盡相同,價錢也不同。

廣島燒內的麵類,可以選擇炒麵或是烏龍,另外也可以加點廣島燒的材料,價目都寫在MENU上。

民宿老闆給我們的優惠卷,可以免費加一項材料,我們都選擇了起司。

另外除了廣島燒外,這裡也有單獨的炒麵或烏龍可以選擇。

在日本,凡是將麵糊中加上各種配料,放置於鐵板料裡的煎餅一律稱為「お好み焼き」。

做法雖然差不多,但每個地區都發展出自己獨特的配料,也成為此地區的名產之一。

在餐桌上,貼有店家的菜色排名表,第一次用餐的客人可以參考這張。

店家自製的醬汁,口味比起關西的大板燒,清淡了許多,滿適合台灣人的。

我們一行人點的是本店的招牌「電光石火」。

配料除了雞蛋與炒麵,另外還有花枝與蔥,加上優惠卷送的起司。

廣島燒的外觀看起來像顆巨大的圓球,剛煎好的蛋皮將材料包覆在內,上頭並撒上蔥花。

廣島燒最大的特徵,就是裡頭有大量的炒麵。

熱騰騰的炒麵與配料非常對味,但只可惜口味對我來說太淡,一定要淋上醬汁。

軟嫩的蛋皮加上麵條的口感,搭在一起有股說不出的特殊滋味。

雖然說不上是非常好吃,但跟在關西吃的口味有明顯不同。

廣島燒即使淋上醬汁,也不會過鹹,用餐的時候不需要一直喝水來降低口中鹹度。

另外,由於有加起司,所以每一口都能品嘗到起司的香氣,相當特別,建議如果有來這裡,可以花點錢加點起司,或是選擇裡頭本來就有起司的口味囉。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

店家資訊

地址: 広島県広島市南区松原町10-1  フルフォーカスビル6F

營業時間: 10:00~12:45

Gxivv的消費資訊

太霏糖 2013-05-18 12:39:23

上次在台北有吃過一家日式廣島燒...覺得還好捏~我想日本的應該會比較好吃 smiley

Gxivv 2013-05-20 00:18:40

無論在任何國家的異國料理最後都會被改成適合當地人的口味,但會不會變得好吃就不知道了... 感覺台灣的應該會更清淡些唷 ^^

鏡(Kagami) 2013-05-21 12:28:02

這間我非常喜歡!
    之前在日本網站查了很久的資料決定來這邊吃廣島燒,
    結果居然在滯留於廣島的短短三天(含搭飛機交通)中來了兩次!
    份量非常驚人,口味又很好,原本以為自己只喜歡大阪風格的御好燒,
    沒想到印象一下翻轉變成最愛廣島燒了^^

Gxivv 2013-05-21 23:37:23

對呀! 我很喜歡廣島燒裡面放滿炒麵的口感,相當特殊呢 :)