舉人五級 | 文 (81)

【食記】日本 神戶 森谷商店可樂餅 @ 和牛製作的可樂餅 實用

商家名稱: 森谷商店可樂餅

發表日期:2013-05-20 20:52:42

本文同步發表於: http://jimxpplife.com/archives/37

可樂餅與炸肉餅是我來到日本最喜歡的美食之一。

不僅美味且價格便宜,方便度也高,因此在路邊販售可樂餅的店家經常都會成為名店。

這一天來到神戶,看見了網友一致推崇的森谷商店,剛好離住宿點不遠,一定要來品嚐看看。

森谷商店的主要業務其實是肉品,不僅是著名的神戶牛,連大阪的名貴豬肉亦有販售。

看到門口排了這麼多人,更激起了想嚐試的慾望。

斗大的招牌想必也吸引了不少開車路過的人們。

森谷商店可樂餅:【食記】日本 神戶 森谷商店可樂餅 @ 和牛製作的可樂餅 門口的櫥窗擺放著店家的推薦商品。

看著肉品的油花,肚子也跟著餓起來,但價格卻不太可愛。

話說日本的肉品店家不少都會兼賣可樂餅或炸肉餅,這也是相當有趣的地方。

除了可樂餅與炸肉餅外,也有炸肉串咖哩餅等許多品項可以選擇。

這裡最有名的,就是可樂餅和炸肉餅標榜著使用和牛來製作。

剛炸好的商品會擺在櫥窗前,沒多久就馬上賣光,雖然等待的時間會因此較久些,但也能確保消費者都能吃到熱騰騰的食物。

原味可樂餅,看起來酥脆爽口。

這也是本店的招牌,馬鈴薯混合牛肉做成,不少人也正是因為這點來排隊。

酥酥嫩嫩,相當好吃。

馬鈴薯也不會有乾澀的感覺,搭配酥脆的外皮相當可口,

倒是牛肉並沒有什麼特別的味道,可能我的味覺還不夠敏銳吧....。

炸肉餅顏色較可樂餅稍微深些,尺寸也比較小一點,但卻不影響美味度。

肥肉與瘦肉分配得十分妥當,相當好吃。

酥脆的外皮加上鮮嫩的絞肉,搭配起來非常對味,也難怪會有這麼多人排隊。

比起嵐山與大板的「中村家可樂餅」,我覺得這裡最合我的味口。

不僅馬鈴薯泥口感細緻綿密,炸肉餅味道也不錯,如果下次再來神戶,我肯定會再多買幾個。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

店家資訊

地址:兵庫県神戸市中央区元町通1丁目7番2号

營業時間: 10:30~18:30 (炸物)

Gxivv的消費資訊

日本 神戶 可樂餅 炸肉餅 元町 中華街 排隊 小吃