【虎亂吃一通】【江子翠站】雙十路二段底無名炸臭豆腐攤 實用

商家名稱: 臭豆腐

發表日期:2013-05-21 13:56:22

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844/1182882

【江子翠站-雙十路二段底無名炸臭豆腐攤】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
其實我一直覺得江子翠附近最不缺的就是不錯的臭豆腐,當然也許不是什麼驚為天人的等級,但有幾家我都覺得不錯,可當中我最常吃的就這一家,至於為什麼?一來是近、二來是比較不一樣。
不曉得大家還記不記得小虎曾寫過一家「皮蛋蛋餅」和「皮蛋飯糰」?這家路邊無名的小攤就在【虎亂吃一通】【江子翠站】四海豆漿大王 的對面,會發現是某次我八肚妖又要去吃皮蛋蛋餅等紅緣燈時,發現這只賣八點到十二點的小攤生意還不錯,於是給了彼此認識的機會,沒想到這一試就成了主顧,三不五時就來交關。
這小攤還真小,賣的只有兩味「臭豆腐」和「麵線」,所以通常我見大家都是點一套就這樣搭怎吃,就我長期觀察蠻多計程車大哥都會把車子停在路邊來上一碗、一份,不是有人說跟著計程車司機吃準沒錯?但,我可警告要開車來吃的朋友,這旁邊的小巷常有警察埋伏在裡面,別把車就停在紅線上,我就看過兩、三次有人為了買臭豆腐被開罰單-_-,老板娘還不好意思的沒收他臭豆腐的錢(笑)。
這一碗麵線其實不錯但我很少吃,主因在於宵夜有時只是嘴饞,吃上一份臭豆腐已不可原諒再來一碗麵線真的too much囉!
這小攤的麵線裡有兩樣寶,一是我酷愛的「滷大腸」、二是魚羹。這「魚羹」我吃過一次就沒在點了,因為我覺得「它」吃起來有一點粉粉的,味道上也不是我愛的那一邊,所以後來我都只要「大腸」。至於大腸兄呢?我明明有拍但不曉得為什麼不見了xd,這家的大腸我有喜歡滷的軟軟爛爛入口就化,甜度和香味也夠,雖然離我心中的無敵大腸【萬華-陳記腸蚵麵線】 有一大段距離,但總算是中規中矩還算美味。
麵線方面我覺得有一點像樹林的紅麵線的「味厚度」,然後這巷口裡正巧也有一家叫「樹林紅麵線」的小店,店裡麵線我覺得普普,不過大腸卻很特別,因為同時用上大、小兩種腸,咬來是不同的滋味,有機會我連一旁個人覺得也不錯的肉圓一併介紹。整體來說「它」就是看起來濃喝起來重,但卻不是鹹那種厚,碗裡老板娘預先加了一點「黑醋」所以帶點輕醋酸勁還蠻討喜的,然後麵線的口感也不錯,雖然有人說看起來整齊同粗細的就是機器做的,但who cares,合我味口就行了。
接下來是一份我一個月大約都會吃上三、回的臭豆腐,但老實說他離我心中最好吃的臭豆腐也有一段距離,會想寫一是還不錯吃,二來它的口感蠻特別的。
看這張照片是不是覺得有一點「塌塌」的?感覺上應該也沒有很酥的樣子?沒錯它沒有很酥,又或者應該說酥的很不一樣。我常常在想要怎形容它的酥,嗯,臭豆腐的酥對我來說有兩種不同的口感,一種就是酥接近脆的乾酥,比方說個人也很愛在此文【胡天蘭極品美食之十三】【六張犁站】明月湯包(隨文章附上意外好吃的臭豆腐) 提及過的七里香臭豆腐,又或者是【虎亂吃一通】【雙連站】(宋)上好脆皮臭豆腐 那種酥到接近脆的臭豆腐。但這家臭豆腐的酥卻是另一種比較濕的酥法,感覺上就像「豆干炸」那種濕濕的酥,咬開也許帶點噴油,但那種不是很自然的酥卻也別有一番滋味,不過就我很多次在旁邊看的經驗,這臭豆腐好像是分兩次炸,是不是因為多吸了一次油才有這種濕濕的酥不得可知,但我就是喜歡。
再來其實有一些炸的很酥的臭豆腐都會少了一點「豆腐汁」,比方說上述【虎亂吃一通】【雙連站】(宋)上好脆皮臭豆腐就常常會出現咬開空空的感覺,但這小攤臭豆腐的豆腐汁雖然經兩次油炸但咬來還是頗為滋潤,口感、味道都相當不錯。不過有一個問題,是不穩定,也就是說有時吃很好吃,有時卻沒太多感覺。再來就是泡菜偏甜偏台式,不是很對我的味!
再看這一張不同角度的照片,再找不到有就沒辦法了xd,詳細地址就是「雙十路二段四十七巷口」,有一點接近「萬板路」和雙十路二段的公園,反正認那家萊爾富應該目標很明顯,but這小攤賣不賣看老板娘的心情和天氣(通常雨天是不賣的),依我來說3次吃不到2次還算很正常,出沒的時間約是八點左右然後就是賣完為止,通常是11點半左右就會收了。

【小虎五四三】

會寫這家倒不是說它有多好吃,但能讓我常常想下樓夜宵應該也還算不錯才是,因為答應某個也住江子翠的網友,所以開始把我平常吃的都掏出來和大家分享,希望大家別棄嫌(笑),接下來應該會介紹上次在fb粉絲團分享過的「涼麵」和「叉燒炒飯」。

臭豆腐:【虎亂吃一通】【江子翠站】雙十路二段底無名炸臭豆腐攤臭豆腐:【虎亂吃一通】【江子翠站】雙十路二段底無名炸臭豆腐攤 臭豆腐:【虎亂吃一通】【江子翠站】雙十路二段底無名炸臭豆腐攤

• 分類:小吃  / 臭豆腐
  • 地址: 新北市板橋區雙十路二段47巷口(萊爾富外) (看地圖)

小虎食夢網的消費資訊

平價
臭豆腐

屎蛋泥 2013-07-13 00:59:21

因為工作的關係常得出差(全省各處+兩岸三地),
    我很愛吃臭豆腐,所以每到一處都會問在地人是否有推薦的臭豆腐,
    在台灣吃過北、中、南、東數十家(攤)臭豆腐,
    加上香港、上海(含浦東)、武漢...等十數間

強烈跟您推薦一攤,以我個人與家人的口味而言,
    最最讓我魂牽夢縈的一攤臭豆腐,
    或是搜尋下列關鍵字:
    “JE的梗 【三重美食】臭豆腐 - yam天空部落”
    只要在台灣,我每星期最少都一定會去吃一次這攤,

它在三重各處神出鬼沒的販售著,
    我從念書到出社會就業都有住三重的朋友介紹我吃這攤,
    我以前住大稻埕、士林,現在住淡水,
    住再遠、要過再多座橋,我也每星期報到,

目前只有營業星期五晚上,跟星期六、日,
    國曆七、八月份,因為這個期間要拿來製作泡菜的高麗菜不好吃,
    再加上天氣太熱,老闆娘夫妻年紀也大了,
    所以至少放兩個月的暑假,
    八月底or九月初便會再度沿街叫賣,
    誠摯而強烈的推薦您去吃看看!!!

愛吃鬼802934 2014-01-10 14:41:13

樓上堆得要去朝聖一下~