榜眼一級 | 文 (777)

[花蓮] ★花蓮海洋公園★ & ★公主咖啡★慘痛的用餐回憶 v_v 實用

景點名稱: 花蓮遠雄海洋公園

發表日期:2013-06-10 09:37:51

一早待用完早餐,便搭乘遊覽車前往今日目的地★遠雄海洋公園★
由於碰上水晶城堡歲修,除了一人一張門票之外,園區還額外贈送一人NT300的現金抵用卷
剛好可以抵用今日在園區的中餐!!!

暨上回來到★花蓮海洋公園★好像是高中的事了(!?)
這回因為天氣一直呈現不穩定的狀態
出發前本沒下雨,想不到到達目的地卻開始飄起綿綿細雨
(難道今天一整天在海洋公園都得撐著傘遊玩了!?)

園區票價真的給不便宜...
若不是跟著旅行團,我想應該不大有人肯自願上門吧!?
(生在金字塔尖端的就另當別論囉...)

和其他遊樂園區不一樣的地方是~
★花蓮海洋公園★要搭乘手扶梯約3-4樓的高度才看的到入口處

入口前擺放著海豚造型花燈
真是漂亮

入口旁還有租賃項目~
1.置物櫃 2.輪椅 3.幼兒推車
僅需提供租金/押金或證件

帶著小孩出門~ 若有幼兒推車可以租借
真的讓爸爸媽媽省了不少力氣花蓮遠雄海洋公園:[花蓮] ★花蓮海洋公園★ & ★公主咖啡★慘痛的用餐回憶 v_v

繼續往上走
由於天氣差,望向海邊整個都霧濛濛看不清楚

走到了有遮雨的地方
傘終於可以收起來了
左右兩邊分別是紀念品販售區!!!

百合開得好大、好美

看到這條垂釣的鯊魚
狗狗這姿勢是...!?
你不要把它給弄壞嘿 花蓮遠雄海洋公園:[花蓮] ★花蓮海洋公園★ & ★公主咖啡★慘痛的用餐回憶 v_v

第一站~探險島

除了魚魚之外~ 居然還有水獺ㄟ!!!
超可愛的
(不過用相機拍起來,怎麼看起來有點像假的 = =a)

花蓮遠雄海洋公園:[花蓮] ★花蓮海洋公園★ & ★公主咖啡★慘痛的用餐回憶 v_vEason對派大星的好朋友~海星星來個第一次接觸
好像頗有興趣想跟牠交朋友喔!!

第一次看到藍色龍蝦!!!
雖然size還很迷你,但顏色卻非常亮麗吸睛花蓮遠雄海洋公園:[花蓮] ★花蓮海洋公園★ & ★公主咖啡★慘痛的用餐回憶 v_v

還有這個!! 懸掛在水中的生物,捧優們猜猜看它是什麼!?
(不要偷看答案喔)
(再想想看嘛)
(公佈正解!!!)
這居然是鯊魚的卵
❖小知識❖
卵生類的鯊魚並不會有孵蛋的行為
母鯊會將蛋產在海草或是岩石縫中
以確保孵育胎兒長達6~12個月的安全
每個種類的鯊魚蛋形狀大不相同
從橢圓形、長方形到螺旋都有!!

真是令人大開眼界ㄟ

海底世界真的好漂釀!!!

還有造型奇特的魚種~
他說他跟皮卡丘是親戚(!?)

還有許許多多的小丑魚

來到這裡真的能忘卻煩惱

碰巧遇上大洋池餵食秀!!!
餵食人員還跟鏡頭揮揮手 花蓮遠雄海洋公園:[花蓮] ★花蓮海洋公園★ & ★公主咖啡★慘痛的用餐回憶 v_v

站在鯨魚的嘴巴裡~ 我還真是渺小XD"

逛完探險島~ 來逛逛紀念品區
小時候超想擁有一隻小白鯨娃娃
直到現在這把年紀,依舊覺得可愛無比花蓮遠雄海洋公園:[花蓮] ★花蓮海洋公園★ & ★公主咖啡★慘痛的用餐回憶 v_v

然後是...兩個幼稚鬼
硬是要戴上情侶帽拍閃照花蓮遠雄海洋公園:[花蓮] ★花蓮海洋公園★ & ★公主咖啡★慘痛的用餐回憶 v_v
(那個~墨鏡請自備)

花蓮遠雄海洋公園:[花蓮] ★花蓮海洋公園★ & ★公主咖啡★慘痛的用餐回憶 v_v花蓮遠雄海洋公園:[花蓮] ★花蓮海洋公園★ & ★公主咖啡★慘痛的用餐回憶 v_v花蓮遠雄海洋公園:[花蓮] ★花蓮海洋公園★ & ★公主咖啡★慘痛的用餐回憶 v_v花蓮遠雄海洋公園:[花蓮] ★花蓮海洋公園★ & ★公主咖啡★慘痛的用餐回憶 v_v
接著一行人來到了"美人魚餵食秀"
美人魚的真面目其實就是照片中圓圓胖胖海牛!!
怎麼跟迪士尼卡通的小美人魚差醬多...
不過今天海牛有點懶散
跟訓練師的互動有點不起勁...

想不到逛完這一圈,Eason累到睡著了
剛剛在海牛餵食秀還活蹦亂跳的說
轉變太大、太可愛嚕!!!
也因為這樣~ 姨~好喜歡好喜歡你喔花蓮遠雄海洋公園:[花蓮] ★花蓮海洋公園★ & ★公主咖啡★慘痛的用餐回憶 v_v
(Eason麻心裡OS~ 這位阿姨,你夠了喔!!)

時間差不多準備吃中餐囉!!!
本想待在2樓餐廳聚集地享用今日午餐,但人實在多的不像話
所以改往1樓跑
決定吃這間★公主咖啡★

店內除了飲品之外,也提供套餐

另外店內還飯售包裝禮品
可以買回去送給親朋好友

選好位子~ 便拿起菜單勾選
我們6大、1小
點了4份公主義大利麵套餐、1份公主燻雞貝果套餐、1份公主米粉湯套餐

等待是無聊的~ 我們又拿起相機拍了起來
(不過狗狗也太無聊! 出門在外還不忘Candy被抓包)
 謝謝Eason麻角度喬的超好~ 我看起來頗瘦的XD" 哇哈哈哈

首先送上是飲料的部份~
無糖熱咖啡喝起來像是"二合一的即溶咖啡"
冰咖啡味道則淡到不行...

我跟狗狗都點義大利麵套餐
一份套餐應有以下副餐:一份泡菜/一份水果/一包餅乾/一份甜點/一杯飲料
可是!!! 我卻少了一盤水果...
且義大利麵也是冒排的...這明明就是烏龍麵
簡單淋上蕃茄肉醬罐頭、灑上起司粉就這樣端上桌...
若是這樣
倒不如去吃2樓的排骨飯!!
每份套餐要價NT250,雖說我們用的是現金抵用卷,但也不能如此偷吃步吧!?

"貝果套餐"也只附上飲料主餐就想草草了事
還是後來我們跟店員反應,才補上的...

Eason麻點的"米粉湯套餐"更扯
依我們合理的推測
八九不離十,店家應該是將泡麵丟進幾顆貢丸加工後再端給客人吃...
變相暴利,真的賺粉大

吃飽喝足~ 三個壯士開始闖關!!!

從上頭急速往下衝,除了水花四濺之外,真的非常刺激花蓮遠雄海洋公園:[花蓮] ★花蓮海洋公園★ & ★公主咖啡★慘痛的用餐回憶 v_v
好加在我前方有兩位壯士擋在前頭
不然我應該濕的非常徹底...

安全到達地面後~ 沒登上勇士船的諸位要求三個壯士一起合影

接著是2個不知死活的壯士繼續勇闖遊樂園
登上海盜船居然還可以在上頭嘻嘻哈哈
不過我得說... 從上頭下來我整個快不行了
頭好昏啊~~~

跟著大家走馬看花
發現這迷你版的鋼彈

由於還在兩眼昏花的狀態下
只能在旁邊當"觀眾"
相機也交由狗狗幫Sherry一家合照

本以為體力應該恢復的差不多了
陪狗狗登上這該死的旋轉球...
這一轉不得了,我真的掛了...
一下來超級霹靂無敵想吐...
早知道不要硬著頭皮跟狗狗玩,誰叫這是他第一次主動想登上遊樂設施,想說當個好老婆夫唱婦隨
誰知結果會是這樣...
沒想到一旁的Eason拔還能老神在在的在上頭玩手機 =口="
這未免太強了...

呼...等轉的差不多
想玩的遊樂設施玩一玩,把最後的NT100現金抵用卷買了2球冰淇淋
這兩球要NT120,補了NT20差額
但吃起來普普,應該類似小美冰淇淋or杜老爺吧!?

離開時和★海雄海洋公園★的明星們合拍一張
不得不說我還真是...魁梧...

✿小哭✿的消費資訊

遠雄海洋公園 海豚表演 海獅表演 餵食秀
景點特色:
海豚秀 海獅秀

QQ槿 2013-06-10 12:44:03

不會魁梧啦~~只是有圓潤的可愛
    是一對速配的夫妻捏^ ^

✿小哭✿ 2013-06-10 14:19:59

槿兒人真好 T^T 顆顆 滿多人都說我們有夫妻臉,只是當事人有看沒有懂XD"

✿花露露✿ 2013-06-10 13:47:10

水晶沒開也太可惜了
    那個冒牌的義大利面frown

PLAY J 2013-06-10 18:09:38

別小看那海盜船 小小一台~比六福村的還可怕...我真的小看了crying

✿小哭✿ 2013-06-11 09:12:13

其實恐怖恐怖我覺得還好,就是它盪太久,整個頭都昏了... 不然一開始我還能笑呵呵,但到後來都快哭哭了...