貢士一級 | 文 (348)

【台南食記】超熱的夏天,我在這很清涼唷!!! 「莉莉水果店」 精選實用

商家名稱: 莉莉水果店

發表日期:2013-06-10 20:06:37

大圖更好讀版本:http://mimg47.pixnet.net/blog/post/4285311

甲冰、甲冰,來去甲冰~

台南這款熱到爆炸的天氣,

最好的甜點當然就是吃起來超爽快的啦!!!

只有把它吃進嘴裡的剎那間,

才能稍稍忘記台南天空上超超熱情的太陽~

店家資訊

莉莉水果店

台南市府前路一段199號

06-2137522

營業時間:11:00~23:00

「莉莉」是台南在地超過60年的老牌冰果店了

1947年就開始營業到現在,

一直到最近才又重新裝潢了一下

本來以為看它二樓有裝修,想說可能有冷氣座位了...

結果...二樓一樣沒座位啦><"

其實吃過的都會知道

莉莉都是選用高品質的水果,每個水果的大小、色澤、甜度都算是上上等級了!!

之前mimi公司的老闆說,台南企業老闆要送水果禮盒

很多都麻會來找莉莉買,我就曾經幫公司一口氣定了好多盒,

專門用來送給合作廠商的董事長

至於座位...在這種天氣下...只能自求多福啦!!

幾乎隨時隨地都是一大堆人

不過只是吃吃冰,換桌率很快的

就算等也不會等太久XD

最招牌的水果冰

端上來的時候,白花花的一座小冰山

山頂放了片小檸檬~

或許色彩並不顯眼,但裡面卻藏了許多XD

每一湯徥都能挖到色澤漂亮水果

裡頭放入了點罐頭鳳梨、再自行擠上檸檬為挫冰提味

搭配上各種新鲜甜美的水果

夏天吃真的清涼又沒負擔!

光吃檸檬、鳳梨口味的清冰都很爽快阿~

人家會紅不是沒原因的XDDD

這盤番茄就真的是台南人特殊口味啦!!

最特別的當然就是這盤用醬油膏、薑末、糖、梅子粉混合起來的沾醬

這樣的沾醬可是台南發展出來的捏!!

沾醬看起來好像重口味,又是醬油,又是薑的

其實吃下去,原本微酸的大番茄,那隱藏的鮮甜反而會被突顯出來

真的是會令人記住它的好風味呢!!

夏天中的芒果牛奶冰,根本就是引人犯罪麻><"

光用眼睛看,我都能感覺芒果金黃色外表散發出來的甜美

夏日中還有哪味可以跟它比阿...

「莉莉」目前選用來自台灣最南部的屏東愛文芒果

再過段時間會改成玉井的愛文芒果,兩地都是台灣重要的芒果產區。

吃的出來這裡用的芒果,絕對都是有一定水準以上的

愛文芒果獨有的香甜,淋上特調的煉乳醬(?)

mimi認為芒果牛奶冰根本就是夏天甜點中的王者阿><"

I am king of the ice !!!

在其他地方吃芒果冰,偶而還會吃到口感不好或是較酸的

但在這邊,機率絕對低上許多。

小公主說:「拔拔,好好吃哦哦哦~!!!」

二樓整修完,還是一樣陳列許多老照片

老闆非常熱愛幫台南攝影,這裡有許多它的攝影作品

在這裡除了可以吃到好吃的各式水果冰品

還能更認識古老台南唷!!

牆上還看到mimi上個月有介紹過南門城

在這裡有當時的照片呢!!

南門城離這裡也大約幾百公尺

外觀看起來還真的完全一樣,古今對照更是有趣呀~

【台南遊記】遊府城、逛古蹟,怎麼能少了它?? 我在『府城南門公園』

「莉莉水果店」對面是台南重要的孔廟商圈

旁邊還有一個愛國婦人館,都能讓大家停留許久,

多多來台南吃喝玩樂,享受台南的大大大太陽吧!!!

莉莉水果店:【台南食記】超熱的夏天,我在這很清涼唷!!! 「莉莉水果店」 莉莉水果店:【台南食記】超熱的夏天,我在這很清涼唷!!! 「莉莉水果店」 莉莉水果店:【台南食記】超熱的夏天,我在這很清涼唷!!! 「莉莉水果店」 莉莉水果店:【台南食記】超熱的夏天,我在這很清涼唷!!! 「莉莉水果店」 莉莉水果店:【台南食記】超熱的夏天,我在這很清涼唷!!! 「莉莉水果店」 莉莉水果店:【台南食記】超熱的夏天,我在這很清涼唷!!! 「莉莉水果店」 莉莉水果店:【台南食記】超熱的夏天,我在這很清涼唷!!! 「莉莉水果店」

【台南景點】村是美術館,美術館是村! 我在「TOGO後壁土溝農村」

【台南景點】背負著眷村的回憶與希望,這裡是仁德「二空樹屋」

【台南景點】雄壯威武,初探台灣的海軍武器~ 我在「德陽軍艦博物館」

【台南食記】啥咪?台南早餐都吃那麼飽?? ~ 我在「福生小吃店」

【台南食記】50年代微風環繞,享受午茶幸福的滋味~ 「順風號」

【台南食記】府城人愛吃的早餐,鮮美的虱目魚~ 我在「王氏魚皮」

【台南景點】這裡荷葉田田,碧荷百頃~ 我在「台南白河蓮花季」

更多【台南遊記】、【台南美食

• 分類:冰品、飲料、甜湯  / 剉冰、豆花
  • 電話:06-213-7522
  • 地址: 台南市中西區府前路一段199號 (看地圖)

mimi韓是艾吃鬼~的消費資訊

台南 莉莉水果店 水果冰 冰品 台南美食 吃吃喝喝 排隊店 老店 單點式 平價
芒果冰 水果冰 芒果牛奶冰 水果切盤

此文已被收錄 2 篇精選

古早味黑糖冰尬上人氣芒果冰,夏日秒殺冰品大PK

溫度愈飆愈高、又悶又濕...酷夏如果可以暢快吃冰最棒了!當古早味黑糖冰尬上人氣芒果冰,究竟是新鮮水果和豐富配料加上精心熬煮的黑糖刨冰能得你心、抑或正值芒果產季,香甜又消暑的芒果冰最讓你大呼過癮?夏日秒殺冰品大PK正式敲鑼...

經典ㄟ尚好呷!懷舊古早冰15家連擊

不知道大家有沒有發現,儘管現在的冰品種類如此之多,但最令人百吃不膩而且一再回味的,其實還是台灣傳統的古早味冰品。充滿人情味與童年回憶的古早味冰品,外觀造型並不花俏,也沒有太多花樣與變化,然而實在的用料與單純的味道,加上背...