<食記> 榴槤界的LV~果子狸幫你選好的喔!!!馬來西亞貓山王 實用

商家名稱: 貓山王

發表日期:2013-06-18 23:05:24

這次收邀參加"貓山王榴槤"的試吃活動

有十位部落客耶~

其實我很少參加這種聚會

有點緊張!!!

幸好其中有兩位是我認識的人~

我還特地提早半小時到呢

活動舉辦在台北-林森北路的儷宴會館

以前蠻常經過這邊的耶

不過倒是我第一次進去~

裡面裝潢蠻漂亮的唷!!!

ㄧ進去就被嚇到

哇!!!

這麼大陣仗阿~~~

居然還有攝影機!!!

今日主角"貓山王榴槤"

貓山王:<食記> 榴槤界的LV~果子狸幫你選好的喔!!!馬來西亞貓山王貓山王:<食記> 榴槤界的LV~果子狸幫你選好的喔!!!馬來西亞貓山王貓山王:<食記> 榴槤界的LV~果子狸幫你選好的喔!!!馬來西亞貓山王

簡介ㄧ下:

榴槤-主要生長於亞熱帶的水果

原產地是南亞的婆群島

具高營養價值

故有"水果之王"之稱

含維生素B1、鋅、鉀等營養素

又富含雌激素

適合坐月子期間進補

另外對產後發奶、促進乳汁分泌有良好的幫助!!!

馬來西亞抗衰老醫學中心院長-高銀燕醫師

提供三道食譜!!!

榴槤蜂蜜飲

2瓣榴槤果肉加上1茶匙蜂蜜和適量的水打成果汁

蜂蜜平衡了榴槤的燥性

讓你補充營養

冰榴槤 藍莓

冰冰的榴槤吃起就像在吃冰淇淋

口感綿密甘甜,在灑上一些藍莓

是女孩可以常吃的涼品

榴槤排骨湯

排骨川燙完後先在水裡慢滾

加入薑片去腥,在放入2瓣榴槤果肉

墩煮10分鐘即可

廠商還請會館利用貓山王榴槤結合出創意料理!!!

讓我們品嚐~

感覺超棒的拉!!!

每一道看起來都好優~

麵線榴槤蝦

我最喜歡的一道料理!!!

外面裹的麵線炸的酥脆

內餡榴槤泥包覆在鮮蝦上

ㄧ口咬下外酥內軟(暖)

榴槤的味道香醇濃郁

下面的生菜有解膩的作用!!!

芋泥榴槤

吃起來有點微辣~

水晶餃

內餡居然也加入了榴槤!!!

很酷~

炸榴槤

比較常見的榴槤料理

油炸後榴槤的甜味會提升

吃的時候還會爆醬呢!!!

鮮蝦蒸餃

這款不含榴槤拉貓山王:<食記> 榴槤界的LV~果子狸幫你選好的喔!!!馬來西亞貓山王

叉燒酥

外皮超級酥!!!

是我吃過叉燒酥好吃排行榜前幾名喔~

甜點~

賣像超棒的!!!

看了就好想吃!!!

上面是蛋白

裡面藏著"榴槤西米露"

超新奇~

沒想到榴槤也能加在西米露!!!

品嚐完榴槤饗宴後

經理為我們詳細介紹"貓山王榴槤"

馬來西亞特產的貓山王榴槤

以珍貴的老欉榴槤樹種植

這點與台灣的文旦是ㄧ樣的喔!!!

採自然熟成落果方式採收

2年3季採收完畢

完全依賴大自然的力量~

這樣的榴槤甜度最高

硫化物的異味也最低

通常在常溫下僅能保存兩天

所以急速冷凍就變的相當重要啦!!!

貓山王榴槤須由老師傅嚴選品質

將榴槤剖開取出果實

急速真空冷卻

送上冷凍庫

直接坐飛機來台灣

下飛機也是馬上進冷凍庫

完全零時差

常溫解凍後

那種滋味就像當地現採現吃ㄧ樣!!!

經理還特地用手比出貓山王榴槤的大小!!!

下面就是貓山王的榴槤~

最後補充一下貓山王的由來

貓山=Musang

就是果子狸的意思!!!

因為果子狸的嗅覺很靈敏

可以快速找出最好吃的榴槤~

所以就把最好的榴槤叫做貓山王!!!

除了現場試吃外

經理還贈送我們每人ㄧ盒"貓山王榴槤"當伴手禮!!!

拿回家跟愛吃榴槤的家人分享~

食用之前記得退冰1-2小時

貓山王榴槤聞起來幾乎沒有可怕的氣味~

(雖然我本來就不怕那個味道貓山王:<食記> 榴槤界的LV~果子狸幫你選好的喔!!!馬來西亞貓山王

吃起來口感濃郁滑順~

香甜可口

吃完還會齒頰留香!!!

讓人想ㄧ在回味~

貓山王榴槤超正點!!!

最後還有小採訪~

太有趣了!!!

可以參加這次的聚會真的很棒~

還認識了一些新的部落客朋友貓山王:<食記> 榴槤界的LV~果子狸幫你選好的喔!!!馬來西亞貓山王

歡迎加入粉絲團"海綿飽飽的鳳梨城堡

喜歡我文章的朋友請不要害羞

進來點個讚喔~~謝謝!!

海綿飽飽的XX的消費資訊