狀元三級 | 文 (1024)

來自馬來西亞頂級榴槤-【貓山王榴槤】貓山王實在太美味了啦~ 實用

商家名稱: 貓山王

發表日期:2013-06-18 23:32:00

同步發表: http://winny700810.pixnet.net/blog/post/162101867

貓山王:來自馬來西亞頂級榴槤-【貓山王榴槤】貓山王實在太美味了啦~

【馬來西亞頂級榴槤-貓山王榴槤 】

說起榴槤,妮就會想起第一次接觸榴槤,

是小時候姑姑拿過一次給我吃,

但當時妮只覺得好臭,當下就把榴槤藏在口袋裡,

直到想起來口袋的榴槤還真的變得更臭了,哈哈!!

也不記得是哪時候吃到冷凍過後的榴槤,

自從那次後,就不會排斥吃榴槤了,

反而愛上榴槤了呢!!!

後來真的覺得是『香』不是臭了~

儷宴會館從馬來西亞引進的『貓山王榴槤』,

是馬來西亞貓山王-貓山Musang,

是果子狸之意,果子狸的嗅覺可以嗅出最好吃的榴槤,

取名貓山王榴槤也就是意指最頂級的榴槤。

而且都是『老欉』的榴槤樹,自然熟成落下的果實,

再經過老師傅剝殼取肉後,真空急速冷凍,

不會有過度熟成導致細菌產生的疑慮。

以下是廠商準備的的榴槤大餐,除了叉燒酥外,

其餘的餐點都加了貓山王榴槤在裏頭,

真的是創意和美味兼俱呢!!!

榴槤入菜在馬來西亞是很平常的事,

今天廠商為我們準備的點心裏,

都是有加入榴槤的呢!!!

榴槤包在熱食還真的是頭一次吃,

感覺甜度又更提升了呢~

港點裏加榴槤更是妙,

口感鹹中帶甜 。

這道叉燒酥除外,沒有加榴槤入裏。

這道炸榴槤是眾所期待的,

是用整塊榴槤裏上酥炸粉製成的,

榴槤的營養價值很高,

含有維生素B1、C、鉀、鋅、纖維質…

另外也有滋陰補陽、利尿補腎的功效,

可說是好處多多。

芋頭裏包榴槤也是甜中帶著更濃甜的滋味,

令人回味再三。

經理還仔細介紹了貓山王榴槤,

貓山王榴槤是禮盒真空包裝,

要食用時再放置常溫2-3小時即可食用。

貓山王榴槤的大小比泰國榴槤還小一點,

經理有趣地比了一下。

貓山王榴槤可以在那麼多料理中呈現,

對我來說真的是很新奇,但在馬來西亞卻是稀鬆平常的事。

另外這道甜品,上面是蛋白製成,

再稍炙燒過,底下是貓山王榴槤,

由於貓山王榴槤甜度很高,

這道甜品是沒有加任何的糖,

遇熱呈現出來的甜度真的很高呢~

廠商還大方地為我們每個人準備一盒貓山王榴槤帶回,

貓山王榴槤和泰國榴槤的不同是,

沒有粗粗的纖維,口感極為細緻,且甜度更高,

帶有一點點苦味,香氣也更濃,

真的比泰國榴槤美味喔!!

貓山王榴槤也是有SGS的檢驗合格認證。

最後主持人還訪問了大家貓山王榴槤的特性,

坐我旁邊的海綿飽飽非常緊張呢~哈哈!!!

他反應很快,還說吃了貓山王榴槤讓他全身都熱了起來XDD

吃過貓山王榴槤,才會知道什麼是極品的榴槤~

帶回的貓山王榴槤,公公婆婆都很讚賞直說好吃呢~

感謝廠商的招待。

您的按讚和鼓勵,是妮寫文最大的支持與動力喔~

不管認不認識,請幫忙給個大姆指,妮會很感謝的~

歡迎加入粉絲團互相交流喔~

❤只溶妮口不溶妮手❤的消費資訊

推薦口味: