貢士三級 | 文 (262)

【宅配】環保養殖湧升生態蝦‏☆★沙茶鮮蝦粉絲煲☆★果然食材只要新鮮怎麼煮都好吃 實用

商家名稱: 環保養殖湧升生態蝦

發表日期:2013-08-21 10:14:12

前陣子朋友告知果子試吃團上有環保殖生態蝦試吃機會
愛吃蝦子的shioujen立馬上網報名
沒想到居然有入選  聽說他們家的試吃機會都是"秒殺"被搶光光
所以覺得很高興表示我還蠻lucky滴!

還沒收到蝦子時  我就開始在想要做什麼蝦蝦料理
結果東想西想
最後決定做這道"沙茶鮮蝦粉絲煲"
收到產品時外盒是用保麗龍冷凍宅配
打開保麗龍後  就是精美包裝的生態蝦囉!
這次品嚐的是海水白蝦(小)
重量:300g
產地:台灣
只要冷凍保存得當有效期限可長達1年之久
只是如此珍貴的蝦子 我才捨不得放著不吃咧環保養殖湧升生態蝦:【宅配】環保養殖湧升生態蝦‏☆★沙茶鮮蝦粉絲煲☆★果然食材只要新鮮怎麼煮都好吃
這是湧升海洋的DM
可以看到除了生態蝦外還有各式各樣的海鮮可以選擇
所以海鮮都有產銷履歷  是難得一見的優質海產

因為前陣子台灣食品安全糾紛常常登上新聞版面
所以現在買蔬菜、水果、肉品或是海鮮
我都會特別留意是否有"產銷履歷"
除了吃起來比較安心外   也希望為地球盡一份心力
選擇環保且不影響海洋生態的海產  何樂而不為呢?環保養殖湧升生態蝦:【宅配】環保養殖湧升生態蝦‏☆★沙茶鮮蝦粉絲煲☆★果然食材只要新鮮怎麼煮都好吃
準備的材料有:粉絲4把、生態蝦、蛤蜊20個、蒜、蔥、
薑、紅辣椒、九層塔適量
一打開紙盒我發現約有20幾隻白蝦  每一隻都是頭好壯壯
記得將蝦子洗乾淨後 把蝦頭尖銳的觸角及蝦鬚、蝦腳減掉
粉絲泡軟(約10分鐘)後從中間剪成二段備用
因為不想使用高湯塊
所以就直接用蛤蜊熬湯  放點薑片及米酒煮開後關火
沙茶醬少許、米酒適量
調味料:蠔油1大匙、胡椒粉少許、糖1匙、鹽少許、米酒半碗
首先倒油先爆香蒜末、薑末、蔥、辣椒片炒到變金黃色後
加入蝦子翻炒   炒好的蝦子盛盤備用
加入剛剛的調味料  炒到香氣出來
這道菜的主角是蝦子  但是我也順便把剛煮湯的蛤蜊放進來了環保養殖湧升生態蝦:【宅配】環保養殖湧升生態蝦‏☆★沙茶鮮蝦粉絲煲☆★果然食材只要新鮮怎麼煮都好吃
因為粉絲很會吸水  故需要約2~3碗的蛤蜊高湯
放入粉絲後
倒入蛤蜊湯
及事先炒好的蝦子  蓋上鍋蓋
燜煮約3~4分鐘
香氣出來後  湯汁也差不多收乾了
用筷子攪拌均勻  將蝦子夾出備用
最後用小火爆香九層塔葉
拿個大一點的盤子  把粉絲堆在中央再將剛剛夾起的蝦子圍著粉絲舖上
上面再點綴一些九層塔葉
鏘~鏘~鏘
☆沙茶鮮蝦粉絲煲☆~~完成環保養殖湧升生態蝦:【宅配】環保養殖湧升生態蝦‏☆★沙茶鮮蝦粉絲煲☆★果然食材只要新鮮怎麼煮都好吃

這道菜除了蝦子非常鮮甜好吃外
連粉絲都因為飽滿蝦子精華及蛤蜊高湯  變得非常入味
☆沙茶蛤蜊鮮蝦粉絲煲
內容都差不多  只是多了蛤蜊
色澤鮮美的紅色蝦子  其實就算不沾東西也非常好吃
淡淡的鹹味   就是屬於海洋的味道環保養殖湧升生態蝦:【宅配】環保養殖湧升生態蝦‏☆★沙茶鮮蝦粉絲煲☆★果然食材只要新鮮怎麼煮都好吃
生態蝦吃起來鮮甜可口   蝦肉非常有彈性
新鮮的蝦子吃起來肉質真的不一樣  很紮實不會"乎乎"ㄟ
擺個愛心蝦送給大家
最後謝謝"果子咖啡"及"湧升海洋"提供這次試吃的機會
湧升海洋
地址:台北市大同區西寧北路61號1樓
電話:02-2555-0798
傳真:02-2556-4857

果子咖啡的官網:http://www.gozcafe.com
果子咖啡的噗浪:http://www.plurk.com/gozcafe
果子咖啡試吃團:http://www.facebook.com/gozcafefans
<若覺得這篇文章還不錯,請幫忙給個讚哦!謝謝大家@_@~~~>

shioujen的消費資訊

宅配 認證海鮮 湧升海洋 生態蝦 安溯市集