童生五級 | 文 (1)

台南美食,新美街,日芳珍饌,冷凍調理食品,北極貝米雞

商品名稱: 日芳珍饌北極貝米雞

發表日期:2013-12-28 15:30:08

大家好~~!!   小蓉女~~在這裡先提前拜個~~馬早年壓~~!!日芳珍饌北極貝米雞:台南美食,新美街,日芳珍饌,冷凍調理食品,北極貝米雞

想與大家分享的是<米街>!!
話說我身為七年級生怎麼會知道什麼是米街壓??日芳珍饌北極貝米雞:台南美食,新美街,日芳珍饌,冷凍調理食品,北極貝米雞

後來問一下店家的店員,以前這裡是~

台南米街(現名新美街),顧名思義為早期米店聚集的地方,
與赤崁樓仳鄰,這一條街是臺灣傳統版畫產地,有不少傳統行業老店在此經營,
不管是小吃店、紙品店、燈籠店、茶店、中藥店...四處林立,是府城人文鼎盛的街道

這家店名叫<日芳珍饌>!!日芳珍饌北極貝米雞:台南美食,新美街,日芳珍饌,冷凍調理食品,北極貝米雞

這是今年最夯的年菜耶~~!!     此話怎說呢?!
因為我發現這個禮盒包裝有點邏輯唷~~!!     (其實是問店員的啦~三八~哈哈)日芳珍饌北極貝米雞:台南美食,新美街,日芳珍饌,冷凍調理食品,北極貝米雞
白-米 (字)代表台灣香Q糯米
黑-雞(字)代表外銷日本的烏骨雞
北極貝-代表在北極圈深海採集珍貴的貝類
府城-代表全台灣最古老的都市,美食的發源地
米街-代表最古老的商業街

有附上解凍方式,跟加熱方式唷!!
切記!!!!(因為裡面是鋁箔材質,勿微波爐解凍唷)日芳珍饌北極貝米雞:台南美食,新美街,日芳珍饌,冷凍調理食品,北極貝米雞

其實拿出來的時候滿有重量的!!(夭壽唷~~!!)日芳珍饌北極貝米雞:台南美食,新美街,日芳珍饌,冷凍調理食品,北極貝米雞
真材實料的說~~!!看了一下~~總共2700公克耶~~!!

店員是說:  其實,上蓋這地方是愛馬仕橘的顏色唷~~!!日芳珍饌北極貝米雞:台南美食,新美街,日芳珍饌,冷凍調理食品,北極貝米雞
                                                                                        (買不起愛馬仕,拿這個也不錯啦....)
                                                                        其他都是穩重成熟的紅色系列,也滿符合過年送禮的fu唷~~!!日芳珍饌北極貝米雞:台南美食,新美街,日芳珍饌,冷凍調理食品,北極貝米雞
                                                                                        過年送點不同的年菜,來個小驚喜也不錯

正常要泡水解凍到4-6個小時需勤換水~~!!
~但是因為自己想吃了,就直接給它到出來加熱了
這樣子比較快啦~~~~!!

倒出來的那一瞬間,馬上聞到有鮮美的雞湯香~~!!日芳珍饌北極貝米雞:台南美食,新美街,日芳珍饌,冷凍調理食品,北極貝米雞

而且未加熱的北極貝烏骨雞的湯頭,真的很濃耶~~!!
好像果凍的說~~~!!
果然是充滿膠原蛋白的雞湯啊
我喝了一小口~~ㄟ~~!!!!味道濃到不行~~!!日芳珍饌北極貝米雞:台南美食,新美街,日芳珍饌,冷凍調理食品,北極貝米雞

只有一個字~~!!(讚!!)

我把湯汁和烏骨雞在加上珍貴的10粒北極貝全部分開來拍攝唷~~!!
(假裝自已很專業日芳珍饌北極貝米雞:台南美食,新美街,日芳珍饌,冷凍調理食品,北極貝米雞)

這碗的雞湯,其實不輸給市面上的滴雞精耶~~!!!!!!日芳珍饌北極貝米雞:台南美食,新美街,日芳珍饌,冷凍調理食品,北極貝米雞
怎麼說呢?!仔細聽我醬~~!!(台)
我把雞拿掉剩下的湯,大概目測了一下~~
約剩1000cc的雞湯~~
那換算市面上的滴雞精一包60cc就要140多塊錢,
那剩下的雞湯換算下來有16包的滴雞精喔。
1000cc/60cc=16包,16包*140元=2240元
我的天啊....這盒只要1299元,還可以吃到全雞、加拿大北極貝,糯米
更誇張的是還有價值2240元的雞湯,
會不會太划算的啊....OMG.
日芳珍饌實在是佛心來著啊......
我的手輕輕的抓了一下它的雞骨頭,不小心就碎掉了!!!!!!!
這表示前置作業燉得很久才能這樣子的酥脆感~~!!
冷凍技術真的好厲害壓~~~!!
厲害唷~~不輸給7開頭11解尾的年菜耶~~!!日芳珍饌北極貝米雞:台南美食,新美街,日芳珍饌,冷凍調理食品,北極貝米雞
還有香Q彈嫩的糯米耶~~!!

我撕一塊烏骨雞的後腿肉,緊來看唷~~!!
輕輕一撕開雞肉就可以知道雞肉的纖維有多明顯阿~~!!
完全不會是因為冷凍(乎掉)耶~~~

多麼好吃呀~~很適合小朋友吃唷~~(建議是三歲以上)
不用擔心骨頭會噎到唷~~~日芳珍饌北極貝米雞:台南美食,新美街,日芳珍饌,冷凍調理食品,北極貝米雞
北極貝的話大人吃就好囉~~!! 哈哈~~!!

而且這隻雞還有雞腳耶~~!!藏在裡面~~!!
真的是全雞~~!!
這樣子過年期間也是可以拿來拜拜唷~~!!

日芳官網:  http://www.topseafood.com.tw/
門市: 台南市中西區新美街145號
營業時間: 禮拜一至禮拜六  am8:00-pm6:00