貢士一級 | 文 (313)

∥新北永和∥艾喜思咖啡.初訪+二訪=繁忙城市的悠閒一隅,熱烤牽斯吐司好滿足 實用

商家名稱: 艾喜思咖啡

發表日期:2014-01-14 23:56:28

同步發表: http://arina59420.pixnet.net/blog/post/29770053

艾喜思咖啡:∥新北永和∥艾喜思咖啡.初訪+二訪=繁忙城市的悠閒一隅,熱烤牽斯吐司好滿足
看到首頁圖的起司流出的畫面是不是讓人有想要吃一口的衝動呢?︰P
這次我要和大家介紹的是在永和捷運頂溪站一號出口外艾喜思咖啡

店面的左邊就是頂溪一號出口的手扶梯,可以說是和捷運站連在一起的
因為我就住在這附近,之前這個空間沒店面,現在有了店面就明亮多了
一樓是艾喜思咖啡,地下一樓是采緹咖啡,咖啡對工作可說是少不了的

這是去年十一月我回台北的食記…只是一直沒有時間寫文才拖到現在…
艾喜思咖啡可以說是我妹推薦給我的呢~看來我妹也懂得尋找美食了XD

我是在十一月底回台北的~來光顧的時候剛好是半價優惠的最後一天~

艾喜思咖啡也有粉絲團,文章最後會給連結可以去按讚發摟他們的動態

MENU只有在櫃檯前有,個人覺得可以印幾份A4護貝較方便客人看

那時拍了有反光有點看不清楚,前幾天用FB詢問可否看完整MENU
店員真的有幫我拍好清楚的MENU耶!讓我好感動!好感大破表~

可愛的小板子都會寫上今日特價的限量餐點,每一天都會不太一樣唷!

櫃檯旁放著貓咪的寫真~他們好像有養一隻貓,在粉絲團可以看到照片

艾喜思的名片~其實我剛開始還以為叫做I See Co…(倒)

名片背後寫著飲料的品項,整體的價格算很便宜呢,玄米茶只要35!
從美式咖啡35元到麝香貓咖啡170元都有,麝香貓咖啡好特別唷!

也有咖啡的集點卡,一杯咖啡就有一點囉,集滿十點可換咖啡系列一杯
我忘記這天為何會再送一杯熱的美式咖啡了~那張貼紙就是越換券喔!

店內有書報可以供客人悠閒地觀看~可以說是忙碌城市中悠閒的一處~

美式咖啡(35元)

美式咖啡喝起來很順口不會有過度酸味,寒冷冬天來杯咖啡好溫暖呀~

蘋果紅茶(40元)

這是我妹點的無糖熱蘋果紅茶~忘記自備環保杯有沒有折扣了…(倒)
喝起來有濃濃的蘋果清香與紅茶的韻味紅茶的味道也不會很苦澀
重點是可以吃的到蘋果丁!!一杯只要40元,個人認為很超值耶~

培里肌烤吐司-本日特價(35元)

吐司有用格紋鬆餅機烤過的痕跡,看起來烤得很酥脆,也烤得很漂亮呢
吐司是現烤所以要稍微等待,不會等很久唷,店家服務態度真的很好~

我個人很愛沒切邊的吐司~切了邊很浪費也少了吐司本身有的特殊口感

用等等會出場的鬆餅附的刀叉切開~天哪!可以看到融化的起司出現!
切的時候可以感受的邊緣烤得酥脆,有點接近餅乾的脆度卻保有彈性。

好心的老妹幫我拿著撥開讓我好拍照~看到起司的濃郁程度了嗎~︰P

吐司的口感十分酥脆,雖然烤的酥但有了起司吃起來一點也不會乾口。

起司受熱不斷地流出~起司的分量很多,也能讓整體的味道口感更圓融

我很怕培根會有油或筋的口感,驚豔的是這培根沒有肥油部分的感覺!
有著不會過於死鹹的微微煙燻味,搭配著多汁的番茄吃起來很清爽呢

煉上♥抹茶鬆餅(50元)

淺綠色鬆餅的每一個方格裡都有滿滿的煉乳~螞蟻捧由會愛這口味唷~

還沒有吃就能聞到甜甜的煉乳味道~切起來可以感受外皮也有著酥脆度

切開後濃稠的煉乳緩緩地流下來~吃了一口竟然沒有我想像中的甜膩!
抹茶的苦香能中和煉乳本身的甜,微苦抹茶配上大量煉乳也不會過甜

口感外酥內軟,吃起來也不乾口,若能加點紅豆在鬆餅麵糊中會更豐富
相信配上一球冰淇淋也是個不錯的搭配~鹹口味的鬆餅也很值得研發唷

雙起司火腿花生烤吐司(45元)

這是我回台中前的二訪~這天的口味多了花生是MENU上沒有的呢!

剝開後一樣可以看到大量的起司湧現~火腿有本身的韌度所以有點難撕

雙層起司是上下兩層,牽絲的效果很讚~火腿吃起來不會感覺過硬過鹹

看這花生醬隨著起司一起流出來也會牽絲!吃起來味道確實非常濃郁!
而且也不會搶走起司和火腿的鹹香味,整體搭配起來一點也不會感到膩口

I See ㄙ coffee 粉絲團:I See ㄙ咖啡 & 萌咪這一家
希望喜歡我的文章的朋友可以給我大拇指鼓勵唷!
或許文章沒有寫得很好,但我很努力拍攝與後製!

阿鬼兒的消費資訊

真的~我寫文章的時候好想搭高鐵殺回永和的家 XDD

★滴滴☆ 2014-01-15 19:05:36

抹茶煉乳太吸引我了!!我愛抹茶><"可是煉乳好多感覺好可怕

阿鬼兒 2014-01-15 20:05:52

我剛開始看到煉乳的輛想說完蛋點錯了,吃的時候發現沒有我想像的那麼甜膩耶~怕的話可以兩個人分唷^^

毛毛's 吃美食日誌 2014-01-15 19:27:00

天啊!!這叫抹茶控毛毛怎麼辦!!!!!!!!!!

超想去吃!!!!!!!!!!!!納入口袋名單!!!

阿鬼兒 2014-01-15 20:06:37

在台北搭捷運超方便的~1/29如果他沒休假的話我要再去~哈哈

抹藍 2014-01-15 22:47:36

那抹茶也太太吸引人了吧!!!!!!>////<