探花二級 | 文 (500)

蜂大咖啡~來西門町老店品嚐一杯簡單的香醇~(萬華.西門町.台北老店.西門町早餐) 實用

商家名稱: 蜂大咖啡

發表日期:2014-01-20 20:30:59

蜂大咖啡:蜂大咖啡~來西門町老店品嚐一杯簡單的香醇~(萬華.西門町.台北老店.西門町早餐)

之前去蜂大咖啡一直都只是去買合桃酥或其他餅類外帶回家吃,這次趁著午後時光想說就進店喝杯咖啡吧~

蜂大除了賣現做咖啡也有賣咖啡豆,店裡漫著淡淡咖啡香,外頭等著買餅的人潮跟往日一般一直陸續有來,而這天店內一樓大概只坐了三成滿,一個人前往的我選了個喜歡的二人座角度位置坐下~店內菜單上的咖啡類大致上分成義大利咖啡.虹吸式咖啡及特別推薦冰咖啡三大項,不喝咖啡的還有茶類可選,想吃甜點的有甜湯.冰淇淋.聖代選項,想吃點心的除了店頭的廣式餅類也有吐司之類可以點.

點了杯虹吸式選項下的摩卡咖啡,另外想加點一塊合桃酥搭咖啡,店員表示合桃酥要另外到店前購買...所以我就起身到前面去,當時有位客人一次買了好幾樣餅乾因此排在之後的客人得花一些時間等待,只是沒想到在等待的時間裡有另一位客人進店,她進店後本來是坐在第一組多人座位,店員說一位請坐到後面,結果那女生走到後面剛好也挑了我的位置坐下,店員看到也沒有表示什麼...

終於買到了那塊合桃酥端盤子進店內,打算不說什麼另找個位置坐下,結果店員看到我進店竟轉頭望了一下早已坐在我原本座位的女生說“哦,她坐了妳的位置呀?她可能不知道吧~”店員的態度還真是奇怪ㄟ!那位顧客當然不知道丫,而且這本來就不是那位顧客的問題吧!店家有自己經營模式得店頭店內商品分開結帳對這部份我選擇尊重,但客人已入座點好餐點了,是因為被告知店頭賣的東西要另外自行去加購才短暫離席,店內至少要有個保留位置的措施會比較恰當吧!

摩卡咖啡上桌,捧起杯子靠近鼻子深深吸了一口氣,聞起來是淡雅的咖啡香~淺嚐了一口,順口的咖啡裡帶著一點點微酸的滋味,入口後有些回甘的餘韻~平常不愛喝黑咖啡的我也順順的先喝掉半杯~原來我還是能接受黑咖啡的嘛!哈哈~

合桃酥,吃這款合桃酥已經吃了蠻長一段時間,酥酥香香,吃起來香甜卻不會太過甜膩,很適合拿來佐茶佐咖啡.

蜂大店裡的桌子及餐具都刻印著咖啡沖泡設備圖案及英譯店名,店內充滿了自家風格,不論是平常買慣了的合桃酥或是這次初嚐的黑咖啡都很令人滿意,如果在店內服務上能夠多用點心就會更加美好了~

有次去吃了早餐,蛋跟火腿的排列很俏皮哩~^^

延伸閱讀更多早午餐.咖啡館.下午茶.甜點.伴手禮

名產.甜點.伴手禮

(香港)Jenny Bakery珍妮曲奇(聰明小熊)
(香港)Cookies Quartet 曲奇四重奏

(韓國)好麗友烏龜玉米脆片(烏龜餅乾)

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 電話:02-2371-9577
  • 地址: 台北市萬華區成都路42號 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

用餐時間:約  20 分鐘

蜂大咖啡 老店 西門町 合桃酥 核桃酥 摩卡 曼特寧 哥倫比亞 雞仔餅 杏仁餅 核桃糕 老婆餅 卡布奇諾 台北早餐 西門町早餐 萬華早餐 台北老店 咖啡老店 台北香港餅 台北港式餅
合桃酥 核桃酥

nana愛旅行札記 2014-01-21 10:53:49

好濃的一杯咖啡

餅餅 2014-01-21 16:09:13

被坐走位置的感覺真不好><!他們就說他可能不知道吧?就結束這回合了....要是我會有點小怒呢!!但蜂大的這間老店,點心確實都還不錯,阿餅餅都外帶說...原來內用是這樣的

helloap丫珮珮 2014-01-21 19:11:48

看到店員沒即時處理我也是不開心,感覺不受尊重,若非顧慮到已在店內點了咖啡,不然反正也還沒排到合桃酥我會直接離開.

大口吃喝玩樂 2014-01-22 23:45:41

服務態度不是很好耶!我會很不開心默默記在心裡

下次避免內用了吧!

最近也中了黑咖啡的毒,每天早上都要來一杯^^

龜毛麗 2014-01-30 16:42:37

丫珮珮:新年快樂!!祝福妳馬上有錢!!

如如go 2014-01-31 14:50:03

新年事事如意順心 heart.gif

寶寶750 2014-02-02 18:52:43

蜂大在西門町是老店,

咖啡是他們的招牌,

我也喜歡合桃酥。

新年健康如意!

cevilla 2014-02-08 10:57:59