探花二級 | 文 (500)

ANTLER PARK Cafe & Food~鹿角公園~(土城)咖啡.簡餐.下午茶 實用

商家名稱: 鹿角公園 ANTLER PARK Cafe & Food

發表日期:2014-02-03 13:36:45

同步發表: http://helloapp.pixnet.net/blog/post/172532079

鹿角公園 ANTLER PARK Cafe & Food:ANTLER PARK Cafe & Food~鹿角公園~(土城)咖啡.簡餐.下午茶

(店家已於2016.02月底重新裝潢並於2016.04以全新風貌營運,本文內之店貌.餐點皆為重新裝潢前之內容供參)

大年初二跟著老媽回娘家去,中午外出到餐廳飽足一頓後大夥又回家開桌陪外公展開方城大戰,沒上桌的一律報名咖啡組準備到附近新開試賣中的鹿角公園喝咖啡聊是非~

我還蠻喜歡過年時的台北,街上很寧靜感覺很舒服,但缺點就是除了便利商店外很多小吃雜貨店都公休,想吃便利商店之外的東西感覺都不太方便,例如鹿角公園咖啡館所在的土城員林街上有很多間早餐店,之前過年期間好幾家都有開,但逐年開始選擇在過年時間不營業了(雖然說過年開生意一定會特好,但總是大排長龍搞的一團亂,店家忙不過來,客人也等的不耐煩),這回看到還在試賣中的鹿角公園初二就開始營業很是意外吶~

店外裝潢以黑色系為主,還設有一個電子時鐘招牌,若不是上頭有寫Coffee & Food ,加上有看到設置了戶外桌椅,我會覺得這應該是一間賣服飾或精品之類的店家~

戶外有方桌.圓桌,室內除了方桌圓桌外還有吧台的位置,桌椅的設置動線上還算舒適,挑高的屋頂讓人沒有壓迫感,店內有個佈置比較特別的區塊,矮桌沙發椅,一旁架上的擺設都是些復古的元素,打字機.收音機.地球儀.檯燈.皮箱.相機.書本……等,垂吊的吊燈造型像是許多鹿角交錯,燈光柔和沈穩,坐在這區讓人彷若穿越到一個低調華麗的懷舊時空,我喜歡這種氛圍~

工作吧枱區整潔乾淨,吧枱上方的架上擺了不少illy的咖啡罐&水果籃擺飾,旁邊也擺了些杯子,簡簡單單卻又不失雅緻.

室內牆面有個鏤空設計的大時鐘

戶外牆面的植物,鹿角蕨?一整個跟店名呼應的鹿角造型

目前試賣中的菜單~咖啡.茶&果汁.沙拉炸物點心.湯品.義大利麵燉飯主餐,櫃檯那也有蛋糕櫃,我們一行人分成二大桌,以下就拍我們這桌點的餐飲給大家看看囉~

冰拿鐵,三段式呈色看起來色澤分明,最上層的奶泡細緻綿密,咖啡帶點微微的苦味.

冰榛果拿鐵,在細緻綿密的奶泡上點綴了些細碎的榛果粒,味道比原味拿鐵要來的甜一些.

上頭淋了焦糖醬,讓人看了就覺得很甜蜜的冰焦糖瑪琪朵

熱焦糖瑪琪朵

熱拿鐵

一開始本來想點玫瑰鹽堅果拿鐵來試試,但當天去的時候剛好沒有供應~這回點的兩款熱咖啡都頗受好評,但點冰咖啡的一致認為幾杯冰咖啡喝起來的溫度純粹就只是像常溫,沒有冰鎮的感覺,如果能冰一點表現會更好些.

有一杯喝不完的冰咖啡請店員幫我們加些冰塊裝杯外帶

我另外點了二份鹿角薯條,每份薯條可選塔塔醬/蕃茄醬或蜂蜜芥末醬其中一種,先選了塔塔醬蜂蜜芥末醬,馬鈴薯薯條外層炸的酥脆,沾裹的炸衣有加了些調味,吃起來鹹香鹹香的,沾塔塔醬還不賴,但沾蜂蜜芥末醬的味道更棒!帶著香甜的滋味,之後再加點了二份薯條大家一致想沾蜂蜜芥末醬.

以提供的環境氛圍及本次餐飲品質來說,鹿角公園的價格都在可接受的範圍之內,本次消費是沒有收一成服務費,另外因在試營運期間所以消費金額打九折,因為是吃飽才來所以就沒點義大利麵及燉飯之類的主餐餐點,看到現場客人有點主餐餐點,賣相跟餐點香氣感覺都不錯,下回要再找機會來試試~

後續回訪~套餐(360元),含主餐15選1,主廚濃湯+沙拉,甜點.飲料(紅茶.美式...五選一或可補差價換飲料)

南瓜濃湯沙拉~湯的味道很濃郁,沙拉也很不賴,很用心的擺盤裝飾

泰式酸辣湯沙拉,酸辣湯會辣但不會嗆口

主餐類:辣味腐乳櫻花蝦細扁麵,風味獨特醬汁也不會過膩

主餐類:茄汁海鮮義大利麵,澎湃

甜點類:可選奶酪或蛋糕,這天是藍莓蛋糕,口味都不差,擺盤又好細心!

--------

白酒海鮮義大利麵

野菇青醬義大利麵
青醬蛤蜊燉飯

套餐甜點

(2015.04每隔一陣子到鹿角公園都可以感受到環境做了些細微的改變,或許是牆上多了幾幅掛畫,亦或是近期異國旅人為店裡牆面添上精彩的粉筆畫,每每走進店裡就是有一種很熟悉卻又總可以看到改變的感覺,很喜歡帶朋友到鹿角公園咖啡館坐坐~不論只是單純的喝咖啡吃點心或是點份很有質感的實惠套餐細細品嚐都好,看到喜歡的店家不斷的追求進步認真經營也打從心底為他們開心起來,本次到訪老闆娘還熱情的跟我們分享了近期新菜色哩~酥炸魚柳條佐塔塔香辣墨西哥雞翅

酥炸魚柳條佐塔塔~外層酥脆的魚柳條內層鮮嫩帶汁,吃的到很紮實的口感,沾點塔塔醬更好吃.

香辣墨西哥雞翅~這道一上來讓人好奇的是旁邊竟配著...泡菜?雞翅與泡菜,讓人摸不著頭緒的組合,據說是師傅的堅持搭配,也是老闆娘給予師傅的創意發揮,脆口酥皮咬開有著鮮嫩肉質,帶點微辣的調味讓人越吃越開胃,是說跟泡菜搭嗎?搭!!!泡菜爽脆入味,搭著嫩嫩雞肉別有一番風味,同行的友人也對這道菜讚不絕口.

酥酥鱈魚絲~這份是之前就有吃過的一道餐點,炸好的鱈魚絲吃起來香酥脆口,滋味有點類似魚酥,沒想到鱈魚絲也有這麼奇妙的吃法!

延伸閱讀更多早午餐.咖啡館.下午茶.甜點.伴手禮

名產.甜點.伴手禮

(中正區)來呷甜甜品

(香港)Jenny Bakery珍妮曲奇(聰明小熊)
(香港)Cookies Quartet 曲奇四重奏

(韓國)好麗友烏龜玉米脆片(烏龜餅乾)

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-2263-6606
  • 地址: 新北市土城區員林街7號 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

鹿角公園 antler 拿鐵 焦糖瑪琪朵 榛果拿鐵 鹿角薯條 炸薯條 濃縮咖啡 重拿鐵 蜂蜜芥末醬 檸檬扎片 草莓鬆餅 香辣墨西哥雞翅 土城下午茶 土城咖啡廳 土城義大利麵 土城燉飯 土城鬆餅 土城咖啡
鹿角薯條 熱拿鐵 熱焦糖瑪琪朵 墨西哥香辣雞翅 白酒海鮮義大利麵 青醬雞肉燉飯 泰式酸辣湯 青醬蛤蜊燉飯 鬆餅