探花二級 | 文 (500)

花嘴廚房~到西門町吃頓豐盛的早午餐(西門町早餐/西門町早午餐/西門町好吃早餐/西門町好吃早午餐/萬華早餐/萬華早午餐) 實用

商家名稱: 花嘴廚房

發表日期:2014-04-10 21:54:06

前陣子更換了平日行動路線而不定時的經過花嘴廚房n次~對這間店頗感好奇,偶爾門正好開著可以清楚的看到內部裝潢擺設感覺還不錯,在還沒進行瞭解前一開始覺得是間賣異國料理的餐廳,生意總是不錯常有人在外頭排隊,再經過幾次又慢慢發覺怎麼下午三點左右過後或是晚上都沒在營業??如以一般餐廳來說這樣的營業時間未免也太奇妙~~

2015後記~前陣子已延長營業時間,更有時間吃到美味餐點囉(週一~週五:7:00~20:00/週六:7:30~20:00/週日:7:30~17:00)

某次終於是停下腳步認真的把店名記清楚上網查資訊,原來花嘴廚房以賣美式平價早午餐為主,前身是大嘴鳥,說到大嘴鳥我就有印象了,之前在西門町工作的朋友一直在誇大嘴鳥的早餐好吃,只是我一直都沒機會去吃就是了~記好了營業時間準備找機會前往.

早上七點多進到店裡找了個位置坐下,菜單上的選項很豐富,有已搭配好的套餐,也有三明治.漢堡.義式佛卡夏麵包.飲料及小點心單點等選項,中午時段也有供應義大利麵餐點.

桌上放著蕃茄醬及楓糖漿

第一次到訪點了綜合肉早餐(100元),內容為香腸.培根.火腿.炒蛋.炸馬鈴薯及麵包.飲料(麵包類有幾種選擇~法式吐司/厚片/2片美式鬆餅/2片雜糧麵包/或加價10元貝果,抹醬種類~藍莓起司/奶油/自製大蒜奶油/草莓,套餐飲料是附15元飲品,可補差額換其他飲品),我選了雜糧麵包加藍莓起司醬,紅茶.

藍莓起司醬已由廚房塗抹好在雜糧麵包上,醬感覺不會太濃稠,吃起來微香的氣味還不賴,炒蛋做的有些過老,香腸汁多,火腿跟培根煎的有些焦乾,炸馬鈴薯連皮切塊一起下去炸,炸過後灑上香料外皮酥香,好吃.

後續又再回訪幾次~

迷迭香芥末雞肉早餐(80元),內容為第戎芥末雞肉.炒蛋.炸馬鈴薯及生菜沙拉,可選擇的麵包種類同綜合肉早餐那份選單,飲料我加價換成特調咖啡,沙拉上淋的像是調味優格的醬料,個人不太喜歡那個味道,塗在厚片上的大蒜奶油散著淡淡香氣,吃起來味道不會太膩,蛋還是做的有點過老,鮮嫩的雞肉跟醬汁合搭,特調咖啡喝起來感覺奶味比較重.

西西里雞腿早餐(100元),內容為雞腿排.炒蛋.薯餅及生菜沙拉,可選擇的麵包種類同綜合肉早餐那份選單,帶皮雞腿排外皮煎的微焦,鮮嫩好吃,薯餅還不錯,紅茶有些微甜.

自製魚排早餐(80元),內容為自製魚排.炒磨菇.炒蛋.生菜沙拉,飲料加價換成特調冰咖啡,抹醬選了奶油,奶油厚片吃起來比較沒有特色,炒菇鹹度適中,魚排炸的酥香好吃.

青醬雞肉麵(單點75元,我加10元附飲料,另也可加40元薯條沙拉飲料三選二,飲料為15元飲品),義大利麵類為11點~下午2點半供應的品項,飲料選了蜂蜜檸檬,這份義大利麵上頭灑了不少起司粉,裡頭除了雞肉也有加了玉米筍,麵條口感偏硬,以個人口味來說覺得青醬味道不夠重,雞肉有點乾,不過以價格來說這份義大利麵挺超值的,不論是麵條或是雞肉份量都不少.

豬肉蛋漢堡(單點45元,加40元附15元飲料/薯條/沙拉三選二),馬鈴薯薯條現炸出來酥脆,漢堡皮烤過後外層微酥內層鬆軟,經調味過的肉排鹹度適中,漢堡裡還放了蛋跟新鮮生菜,其中我比較不喜歡的是放玉米粒,食用時容易掉落~

花嘴廚房用餐環境舒適,餐點價位親民口味也都還不錯,是會讓我想再訪的一家早午餐店~

2018.05.05資訊更新

店家營業時間可直接上花嘴廚房:花嘴廚房~到西門町吃頓豐盛的早午餐(西門町早餐/西門町早午餐/西門町好吃早餐/西門町好吃早午餐/萬華早餐/萬華早午餐)花嘴廚房粉絲團頁面之"關於"參考

2018.05菜單

2018.05自製魚排早餐

延伸閱讀更多早午餐.咖啡館.下午茶.甜點.伴手禮

名產.甜點.伴手禮

(香港)Jenny Bakery珍妮曲奇(聰明小熊)
(香港)Cookies Quartet 曲奇四重奏

(韓國)好麗友烏龜玉米脆片(烏龜餅乾)

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

花嘴廚房 大嘴鳥 西門町 西門町早餐 西門町早午餐 萬華早餐 萬華早午餐 台北早餐 台北早午餐 西門町平價美食 西門町簡餐 西門町義大利麵 西門町平價 西門町漢堡 西門町美食 西門町brunch 西門町好吃早餐 西門町好吃早午餐 brunch
西西里雞腿排 自製魚排 第戎芥末雞肉 炸馬鈴薯 炒磨菇