探花二級 | 文 (502)

艋舺在地早餐/早午餐~牛腩湯.排骨湯(廣州街及梧州街交叉口)萬華 實用

商家名稱: 牛腩湯.排骨湯

發表日期:2014-05-02 15:40:13

牛腩湯.排骨湯:艋舺在地早餐/早午餐~牛腩湯.排骨湯(廣州街及梧州街交叉口)萬華

艋舺夜市除了晚上熱鬧外,早上也有好幾家賣早上到中午左右的攤販,今天要介紹的這家位於廣州街及梧州街交叉口.

初訪牛腩湯剛好已賣完,所以想說先試試滷肉飯跟小菜,滷肉飯20元.白菜滷20元.油豆腐10元,是的,照片中是雞絲飯不是滷肉飯~店家送錯了,雖然不是很想吃雞絲飯,但店家太忙我也就想說就吃了吧...

雞絲飯的雞絲肉質有點偏柴,醬汁不會太鹹

油豆腐一份10元有三塊,是很樸實的價格

白菜滷菜湯色澤淺,味道清甜不油,最近吃過的幾家白菜滷幾乎都是算這類型的,不過我記憶中的好吃白菜滷顏色較深,吃起來比較香但也油了不少~^^

二訪點了牛腩湯滷肉飯

這天吃到的滷肉飯飯粒較軟,肉絲多以肥肉為主,意外的覺得初訪誤打誤撞吃的雞絲飯反而比滷肉飯好吃

牛腩湯裡約有六塊小塊厚切牛腩及幾塊白蘿蔔,加了些許蔥花的湯喝起來清甜,牛腩熬的不會太過軟爛,吃起來柔軟但也頗有嚼勁.

延伸閱讀更多小吃

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

用餐時間:約  20 分鐘

牛腩湯 排骨湯 雞絲飯 滷肉飯 萬華 艋舺 在地早餐 廣州街 梧州街 白菜滷 油豆腐 早午餐 萬華小吃 艋舺小吃 一府二鹿三艋舺 萬華早餐 巷仔內美食