草山金工~有紀念意義的銀戒指DIY

景點名稱: 草山金工(天母本店)

發表日期:2014-06-02 01:18:09

同步發表: http://shiawkid.pixnet.net/blog/post/40923817

一對有紀念意義的戒指

比起名牌,更能讓人珍惜

草山金工的一日銀匠體驗

讓我擁有一只用心且親手製作的銀戒指

因為地利之便,我們選擇天母本店

天母店空間不大,招牌也不是很明顯

連從家裡走路三分鐘會到的人都不知道有這家店

我們還差點找不到XDDD

我們選擇製作的是銀戒指

一開始先選擇自己要做的樣式

有圓弧、水波、角面、緞帶等等等很多種

每一種的做法其實會有差異

但我覺得….各有各的難度XDDDD

建議看實品搭配手感選囉草山金工(天母本店):草山金工~有紀念意義的銀戒指DIY

天母店製作的位子在3

一梯次可容納六名學生

這是每個人的工作檯面

檯面上放有刻字的模具

除了英文字母、數字外,還有一些可愛的符號可以選擇喔

草山金工(天母本店):草山金工~有紀念意義的銀戒指DIY 草山金工(天母本店):草山金工~有紀念意義的銀戒指DIY

接著要找到自己的戒指size

穿好工作服就準備開始囉

首先老師會先發給大家銀條

這裡都是用925純銀

接著依照不同的戒款,會有一些不同的步驟

像我們的第一步是打字

雖然有準備銅片給我們練習,但銅片跟銀的手感還是有差

練習很久打下去還是會悲劇阿….

歪歪扭扭、上深下淺、文字移動….等等悲劇不停發生草山金工(天母本店):草山金工~有紀念意義的銀戒指DIY

還好有老師幫忙小小的補救XDDDDD

草山金工(天母本店):草山金工~有紀念意義的銀戒指DIY

認真的假掰照?!

不同的槌子其實也是有不同功能

有分軟的跟硬的

打字要用硬的

如果只是把銀條整平就要用軟的

不然…..草山金工(天母本店):草山金工~有紀念意義的銀戒指DIY

草山金工(天母本店):草山金工~有紀念意義的銀戒指DIY

打完字就是一連串的退火、成型等步驟

但因為過程中很怕做錯會哭哭

所以沒有照片XDDDD

而且一直跟老師求救草山金工(天母本店):草山金工~有紀念意義的銀戒指DIY

銀條變成圓圈圈了

終於有一點戒指的FU

夾在這個上面是要準備焊接囉

焊接要塗焊料,還要放上銅片

還有我最害怕的火燒XD

草山金工(天母本店):草山金工~有紀念意義的銀戒指DIY

焊接完成後,終於形成一個完整的圈圈

但因為我們是要做角面的

所以下一個步驟就是要努力的磨出角面啦

磨完之後還要先拋光

拋光後又要丟到一台機器裡面

其實我都快搞不清楚功能了

總之整個過程經歷了約兩小時後 (從打字開始)

獲得了專屬於我們的銀戒指草山金工(天母本店):草山金工~有紀念意義的銀戒指DIY

結束後店家還很貼心的會給一人一個裝戒指的小袋子

附有拭銀布及抗氧化片

防止戒指氧化變黑喔

雖然這次的DIY價位偏高

但我整個過程及成品都讓我覺得非常值得

也留下一個美好的回憶及充滿心意的紀念品草山金工(天母本店):草山金工~有紀念意義的銀戒指DIY

-------------------------店家資訊-------------------------------------

草山金工

點選一日銀匠體驗就有戒指或其他飾品的DIY

但要注意有些產品是某些分店專屬喔

天母本店:台北市中山北路七段572F.3F (近天母商圈)

誠品松菸分店:台灣台北市信義區菸廠路88號

京站店:台灣台北市大同區承德路一段一號