狀元三級 | 文 (1027)

高雄楠梓 夏日の透心涼~玫瑰愛玉讓人大呼驚豔。『小本愛玉』 實用

商家名稱: 小本愛玉

發表日期:2014-06-04 07:54:47

同步發表: http://money9992.pixnet.net/blog/post/370690190

小本愛玉:高雄楠梓  夏日の透心涼~玫瑰愛玉讓人大呼驚豔。『小本愛玉』
記得前些日子在晒厚棉被準備打包收起來時,

對面家的阿姨還在笑著說未食五月棕,破襖不願放」。

意思大概就是還沒端午前,天氣尚未穩定。收冬衣就別那麼快。

但眼看著都還沒五月天。連連破30度的溫度讓人都不知道嗑了幾支霜淇淋去了~

當然。天天吃霜淇淋和傷身的挫冰也不是辦法。

吃個透丫心涼的愛玉好像也很不賴。
小本愛玉位在高雄楠梓區。

招牌不大,外面的路卻很大。

小本有點文青有點日式低調在豎立在這條靜謐的大道上。
小本有點日式小店的味道。

一入店盡入眼廉的是石膏塗牆,白底和原木色傢俱的組成。

明亮舒適下又帶點假文青氛圍。

整體空間為開放式,自然採光就是非常啵兒的棒棒。
賣的東西也很簡約又平實。

就是手洗愛玉和手作豆花。

連配料也很簡單。

感覺相當以天然健康為訴求。
檸檬愛玉$35

你們快來看你們快來看。

是我是我耶!(被揍)

是肉絲是肉絲耶!(所以我=肉絲?)捏。。。。

齁!是玫瑰花是玫瑰花啦!(內用限定)

外帶的是一般愛玉喔!
各位來賓。還不快洒花~~~

沒錯沒錯。肥花露就是為了花兒來的。

這裡的愛玉用的可是玫瑰花造型。

將原本樸實無型的愛玉經過巧思化做一朵一朵的玫瑰花兒。

根本是為了女孩兒量身打造.
愛玉上清晰可見手洗獨特的咖啡小屑。

口感滑嫩帶些許Q勁的愛玉,佐上檸檬在伴上一點碎冰。

那自然清香的味道讓人好喜歡,在味蕾上竄出的那一點酸意。

在炎炎夏日非常之透心涼呀~!
糖水用的是手工熬煮的黑糖水。

且會另外放在一個小盎裡,依個人喜好自行添加。

非常濃郁香甜。是說讓人就不自覺的就倒完了。(笑)
炎炎夏日。你還在霜淇淋嗎?

來個愛玉,來個豆花,來個夏日的小清新!

小本愛玉

FB-粉絲頁