貢士一級 | 文 (726)

冬至湯圓你吃了沒! 實用

商家名稱: 双連鹹湯圓

發表日期:2008-02-04 17:00:45

同步發表: http://tw.myblog.yahoo.com/gary-lovetoeat/article?mid=43361&next=43339&l=f&fid=5

評分: 35 / 50  

美味度:
服務品質:
滿意
環境氣氛:

今天是冬至,有關冬至的為何要吃湯圓及由來請上知識家查閱!

双連鹹湯圓:冬至湯圓你吃了沒!

我今天餐餐都吃湯圓啦  早上是媽媽在超商買的芝麻口味,中午再豬腳達人吃到老闆家買的花生酒釀湯圓,晚上在咖啡意識吃到張媽媽的手工客家鹹湯圓,傳統美味好吃到一個驚人的程度!用香菇熬出來的湯頭,加上茼蒿、芹菜、紅蘿蔔絲一起熬煮太好吃了!鹹湯圓還以為裡邊是肉,結果是素的,一口咬下吃到了菜圃絲跟香菇,這個有錢都吃不到喔!有幸福到啦!

双連鹹湯圓:冬至湯圓你吃了沒!

在民生西路上的這家「雙連O仔湯」,最早是在大稻埕,傳承三代的這家店有著道地的好手藝,也有第三代二哥設計的明亮 簡約裝潢,不管你點的是紅豆湯加小湯圓或古早口味的刨冰,都很好吃,千萬別忘來一顆鹹麻糬,用油煮的麻糬沾上調味粉、海苔(有點像五島香鬆的味道),真是 出乎意料的好吃啊!

地址: 北市民生西路136號双連鹹湯圓:冬至湯圓你吃了沒!

双連鹹湯圓:冬至湯圓你吃了沒!

順著民生西路上過了承德路接近寧夏夜市的這家「雙連鹹湯圓」,也是超級老店了,湯鮮味美的鹹湯圓,是台灣的古早老味道喔!

地址: 北市民生西路198 號双連鹹湯圓:冬至湯圓你吃了沒!

双連鹹湯圓:冬至湯圓你吃了沒!

另外,在福州街經濟部對面的老店蔡萬興,他的酒釀湯圓也是冬至必吃的聖品,會養顏美容的喔!

美食激進份子的消費資訊

評分: 35 / 50

本次消費:未提供

用餐時間:未提供

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出