榜眼一級 | 文 (828)

口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊 實用

商家名稱: 輔大緣日本餐坊

發表日期:2014-09-03 11:07:41

同步發表: http://hits0805.pixnet.net/blog/post/388740683

口碑券體驗: 巷弄美食:日本家庭味料理【輔大緣日本餐坊】雙人免費體驗

輔大校園周邊美食多.這回要介紹的是輔大緣日本餐坊

位於輔大捷運站一號出口.往左走.見到第一條小巷子走進去.即可看見輔大緣日本餐坊

輔大緣日本餐坊沒有醒目的招牌.也沒有亮眼的布條.擁有的只有一個小立牌

上面簡單寫著日本餐坊.這讓我有點遲疑.究竟有沒有走錯.路牌確實是508巷5號啊!

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

走到店門口一探究竟.依舊沒有任何的招牌.正當我在門口猶豫不決時.

店員為我們開門了!!原來這間正是我所尋覓的輔大緣日式餐坊

進入店裡.店員立即為我們帶位.同時遞上兩份菜單來

這個菜單未免也太特別了!居然是塊原木.原木上寫著輔大緣日式餐坊的菜色

招牌餐價格落在165.夏日限定點心-黑糖蜜寒天.冬日限定點心-現烤紅豆麻糬.現烤黑糖蜜麻糬

週三.周六為本店特製咖哩日.咖哩餐185元.主餐當日另行公布.附湯.沙拉.加飯另計

感覺還蠻特別的.來店裡.當天才能知道當天的菜色為何.讓人有種期待又怕受傷害的感覺啊!!

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

背面則是單點餐點85~105元之間.店裡有低消.每人100元

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

另外店裡還有一週換一次的隱藏版菜色.隱藏版菜色都會寫在小黑板上面

因為菜色會持續變換.價格頂多只能給女孩兒參考用.9/2-9/7的價格落在145-238之間.

基本上以校園來說.這裡的價格還蠻貼近學生族群.一點也不貴!

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

點餐完畢.大略參觀餐廳內部裝潢和布置.牆壁上懸掛著鯉魚旗布條和浴衣做裝飾

牆壁壁面貼著日式小風箏來做裝飾.簡單又充滿濃濃的日本風

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊 輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

店裡還擺放著老闆娘精心收集的瓷器和字畫.

用各式各樣的瓷器來妝點餐廳.營造出不一樣的餐廳風格和味道.

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

旁邊還有兩桶老闆娘特別醃漬的梅子.一桶是今年新醃的梅子.整個浮在上面

另一桶則是去年醃的梅子.梅子醃了一年.吸收日月精華整個沉在底下囉!

店裡有提供麥茶.任由顧客們無限享用

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

突然發現店家的菜單.一片片菜單全放置在架子上.我家的盤子也放在類似的架子上耶!

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

小小的櫃台一樣充滿日式風格.上面懸掛著淺草布條.還貼著大吉招來

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

名片旁還有個小牌子.原來輔大緣日式餐坊有專屬的臉書社團和LINE啊!

想知道輔大緣日式餐坊的最新消息.可以加入臉書或是他的專屬的LINE喔

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

店面部分.寬敞又明亮.而且座位也蠻多的.座位雖多.卻不會讓人感覺到很壅擠.在這裡用餐起來還蠻舒服.

首先今日的體驗內容為

輔大緣日本餐坊 :『日本家庭味料理』雙人免費體驗!

內容包含:
品項 數量
紅味噌炸雞排飯 2選1
紅味噌炸豬排飯
一週換一次的隱藏版正餐 任選1
手作玉子燒(1份) 2選1
可樂餅(2塊)
梅子綠茶 2杯

來嚐嚐麥茶的部分.無糖的麥茶.喝起來茶味溫醇濃郁.入口後還有回甘的甜味來

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

湯品.裡面有洋蔥.海帶.芝麻.高麗菜.金針菇....食材.湯頭看起來蠻清澈!

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

喝起來還蠻驚喜的.這個湯頭看似清淡.味道卻出乎意料的濃郁.

用柴魚精心熬煮的高湯.充滿了柴魚的香氣和鮮味.

除此之外.高麗菜和洋蔥的添加.隨著熬煮慢慢釋放出蔬菜的甜味來

讓湯頭喝起來更加的溫潤順口.好甘甜.想不到如此平凡的湯頭竟有如此好滋味!

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

紅味噌雞排飯.新鮮生菜與兩大片雞排.搭配上店家從日本進口的紅味噌醬.兩者截然不同的組合搭擋.是店裡必備的人氣餐點

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

首先來介紹雞排的部分.雞排裹粉油炸.炸得外酥內軟.咬下去.能夠發出喀滋喀滋的聲響來

外皮酥脆像極餅乾的口感.雞排肉質部分.未因油炸而變老柴.依舊軟嫩多汁

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

沾著店家從日本帶回來的紅味噌醬.這個醬汁跟我想像中截然不同.我以為是淺色的醬汁

沒想到他呈現深咖啡色.上面灑上芝麻粒來做提味.將雞排沾著紅味噌醬一同享

像極甜麵醬的紅味噌醬.吃起來鹹度濃郁適中.還夾帶一種獨特的香氣在.讓人食慾大開

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

油炸得雞排搭配重口味的味噌醬.底下鋪著滿滿的新鮮生菜.試圖讓這份紅味噌雞排飯變清爽些

新鮮而且清脆的蔬菜.與雞排和紅味噌醬相互結合.果然稍稍消除炸物的油膩感

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

香蔥蛋包烤漢堡排.裡面有兩到小菜搭配著生菜和烤漢堡排荷包蛋.日式紅豆抹茶奶酪.這份隱藏板菜色真的有嚇到我

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

先來品嘗小菜的部分.今日小菜是烤青木瓜.切成薄片的青木瓜.雙面翻烤.灑上黑胡椒粒.淋上檸檬汁

讓屬於冷性食物的青木瓜.屬性變溫熱些.吃起來軟中帶脆.清脆又爽口

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

炒山苦瓜和茄子.太湊巧了!將我最害怕的兩種食物湊在一起.免強咬一口.

發現茄子居然沒有我害怕的軟爛口感.山苦瓜也沒有苦瓜那奇怪的氣味!

老闆的魔法料理.居然讓我所害怕的食材.不再害怕啊!!

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

烤漢堡排.這個漢堡排未免也太豐盛了.下面鋪著滿滿的生菜沙拉.厚實的漢堡排.加上荷包蛋和特調淋醬.色香味俱全

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

拿起刀叉實際一切.發現漢堡排還蠻軟嫩.而且.切下來之虞.還夾帶著些許的肉汁來

忍不住大口品嘗.發現漢堡排有一定的肥瘦比例.咬下去非常的鮮嫩.而且充滿了肉汁

吃起來濕潤完全不會乾柴.重點是.漢堡排已經事先調味過料.無需沾醬其實也蠻好吃的

他帶有些許的鹹度來.搭配底下清脆又爽口的生菜.有肉有青菜.將一日所需營養通通補齊全!!

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

紅豆抹茶奶酪.放上紅豆.灑上一層抹茶粉.充滿濃濃日式風格的奶酪.不知味道如何?

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

拿起湯匙嚐嚐.發現奶酪的部分甜度不會很甜.奶味濃度適中.口感軟中帶有彈性.

搭配帶有些許甜度的紅豆.紅豆綿密而入口即化.微甜而不膩口.不甜的奶酪搭配著微甜的紅豆.甜度正剛好

最後介紹上層的抹茶粉.抹茶氣味濃郁.吃起來還夾帶些許的苦味.苦味和紅豆奶酪的甜相互融合

味道竟出乎意料的順口.苦甜兩者相互結合起來.好奇特!

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

手作玉子燒.隨然老闆娘說要等20分鐘左右.我依舊想嚐嚐看道地的手作玉子燒滋味如何?

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

20分鐘的等待.好值得喔!從側面看玉子燒.層層捲起.捲得十分的漂亮.而且金黃的外表下還帶有焦黃來.好可口

夾起一塊玉子燒來嚐嚐.發現蓬鬆的玉子燒充滿了雞蛋香氣.同時有高湯的甘醇.細嚼中還帶有淡淡的甜味來

鬆鬆軟軟的的玉子燒.咬下去.無需多咬.入口即化.這是多麼細膩口感美妙滋味的玉子燒啊!!

梅子綠茶.老闆娘精心醃漬的梅子.配上濃郁無糖的綠茶和冰塊

炎炎夏日.喝著淡雅香氣.茶香十足卻帶有苦澀味的綠茶.

使得這杯梅子綠茶酸V酸V.透清涼.消暑又止渴!

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

梅子放入口中.一股酸甘酸甘的味道直襲你的味蕾.這讓非常不耐酸的我抖了好幾下.酸得很夠味

梅子本身醃得徹底.整個軟綿到無須多咬.即可吞嚥下肚.美女媽覺得超好吃

輔大緣日本餐坊:口碑11-濃濃日式家庭風味輔大緣日本餐坊

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

妃靜
也可以宣傳你的粉絲專頁

輔大緣日本餐坊在哪裡呢?

新北市新莊區中正路508巷5-1號

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 地址: 新北市新莊區中正路508巷5-1號 (看地圖)
    週日 公休

妃靜的消費資訊